马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 致未来的自己:当我老了

致未来的自己:当我老了

精华 热帖 官方
66 124

天下风云出我辈, 一入江湖岁月催; 皇图霸业谈笑间, 不胜人生一场醉。 提剑跨骑挥鬼雨, 白骨如山鸟惊飞; 尘事如潮人如水, 只叹江湖几人回。 不知不觉已入中年,特别是结婚有了孩子以后,大概两三年回一次老家,平时只是偶然打个电话问问好,每次挂完电话心底就泛起一阵惆怅。

现在农村年轻人都出去了,基本上就剩下老人了。我的父母在家经营十几亩庄稼,面朝黄土背朝天,春种秋收,酷暑寒冬风吹日晒,四季循环。偶尔去周边村子做点小生意,也是凌晨三点多起床赶早,一整天都没法正常吃饭。今年父母春天从农村老家不远千里来看我和孩子,站在火车站台上,凝望着我的父母,心里真是百感交集,五味杂陈,我的父母都已入花甲之年,脸上又多了好多皱纹,记忆中父亲伟岸的身躯也消瘦了好多。

眼下,中国已经进入了老龄社会,虽然我们不愿意面对,但终究有一天我们也会老去,我觉得自己没有做好心理准备,俗话说“人无远虑必有近忧”,我总觉得自己现在精力有限,管不了那么远。不知道喜宝们有怎样的人生规划?

最后我把这首诗送给自己

When you are old

--- William Butler Yeats

When you are old and grey and full of sleep,

And nodding by the fire, take down this book,

And slowly read, and dream of the soft look

Your eyes had once, and of their shadows deep;

How many loved your moments of glad grace,

And loved your beauty with love false or true,

But one man loved the pilgrim Soul in you,

And loved the sorrows of your changing face;

And bending down beside the glowing bars,

Murmur, a little sadly, how Love fled

And paced upon the mountains overhead

And hid his face amid a crowd of stars.

当你年老岁月将近白发苍苍 ,

困倦的坐在炉边取下这本书,

沉思漫想,陷入往事的回忆,

你一度当年的柔情与美彩缤纷,

多少人爱你昙花一现的身影,

爱你的容貌于虚情假意之中, 

只有一人爱你如朝拜的神圣,

爱你不因岁月无情至始所终。

在炉罩边你低眉弯腰,

忧戚沉思,喃喃而语,

爱是如何飞上高山之顶,

隐藏于众星罗布之间,面庞难寻!

评论
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:58:56
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
抢到沙发
小人物发表于 2017-03-06 23:33:34
非常感谢楼主的无私分享!
抢到板凳
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-06 23:26:59
抢到地板
新喜宝发表于 2017-03-06 23:26:51
青梅煮酒发表于 2017-03-06 22:55:16
一往无前发表于 2017-03-06 22:47:51
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-06 22:47:38
箭无虚发发表于 2017-03-06 22:47:29