马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 致未来的自己:追忆似水年华

致未来的自己:追忆似水年华

精华 热帖 官方
54 70

致未来的自己:

古稀与自己相伴,谈未来似乎并不相宜,因为岁月已经进入人生的冬季了。但我想,不断寻觅逝去的美好年华,可以成为未来自己的一个极有意义的生活内容------其实没有没有意义的年龄段,各个年龄段都有它的精彩,都有让其他年龄段羡慕的不一样的风景,老迈的岁月亦然。

解放前的抗日战争相持阶段出生,在翻天覆地中长大,然后紧跟着过三年粮食关,闯出地狱之门,一直以来的大部分时间都是过着仅仅糊口的日子,衣食无忧、小康、富裕的生活只是想象中的愿景,不过这个愿景在改革开放后的最近的十几二十年中得以实现,感觉走进了过去描绘的共产主义的天堂,有退休工资----尽管不多,只管自己也够了,医保也有,身体一直还不错……
       在上有老下有小的时光里,确实感觉生活很累,为了生计,要去工作奔波,俗称苦钱(中国的汉字苦“上面是眼睛,中间是鼻子,下面是嘴巴,很象形哦),工作环境和条件都不好,待遇也很低----不过那个时候也都差不多,均贫富嘛----年轻人无法感受到,只能发挥想象了-----不过再苦,回到家看到天真淘气的孩子,所有的倦怠全然逝去,又是一身的劲头,去烧饭做家务……几个孩子大了,也都相继结婚有了自己的孩子,我便按照中国的传统习惯给孩子带孩子,孩子的孩子又一个个长大了,随时都可能婚嫁……
       现在我算是闲暇多些了,但是习惯使然,闲不住,一个人过,家务还是样样来,还种种菜,收获很不错,还有多余的给子女邻里吃呢,其实我也吃不了多少,图的是个乐趣,也是活动筋骨。每天下午,我家就像俱乐部,总有一两桌打扑*克*牌的,玩乐而已,与赌博无干,交流了感情,也锻炼了大脑,真是非常好的活动。晚饭后的百步走是固定项目,其实是放大的,至少有几千步吧,成群结队,煞是热闹。
        忘了说我家房前屋后,那可是个园艺场哦,有各色花,腊梅、茉莉、牡丹、玫瑰、四季海棠、仙人掌、兰花……不一而足,不胜枚举。说是花的海洋也不为过,经常有人来移栽,乐趣非凡。
       不久前,听说了有这么个什么互联网金融平台叫喜投网的,好友说非常好,把我吸引住了。我虽然老了,但很喜欢接受新生事物,于是在前不久也成了自己都不敢想象的喜投网投资人,正在等待第一笔投资的回收呢。在这儿,我还真能感受到生命的活力和生机,全然不同地;尽管是投资平台,但不全然是物质的,有很多精神文化成分,比如我正在参与的这个活动不就是最好的文化活动?
       我感到我的非常充实的老年生活在喜投网又添上了浓墨重彩的的一笔,我发现喜投网带领我正走在理想的生活途中,这不正是我的生活的理想吗?
       感谢喜投网-----她为我的老年生活再添风采!
评论
花儿朵朵发表于 2017-03-17 15:39:19
喜投网尽管是投资平台,但不全然是物质的,有很多精神文化成分!
抢到沙发
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:56:12
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
抢到板凳
小人物发表于 2017-03-06 23:31:44
非常感谢楼主的无私分享!
抢到地板
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-06 23:28:24
新喜宝发表于 2017-03-06 23:28:16
青梅煮酒发表于 2017-03-06 22:53:18
一往无前发表于 2017-03-06 22:49:59
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-06 22:49:47
箭无虚发发表于 2017-03-06 22:49:21
老大佛爷发表于 2017-01-24 18:13:25
谢谢分享。。
云纱发表于 2016-11-08 07:48:04
各个年龄段都有它的精彩
老水发表于 2016-10-04 00:45:30
感谢楼主分享
木剑发表于 2016-10-01 07:43:34
谢谢分享,做更好的自己。
nicole发表于 2016-09-02 19:16:17
棉花似水不错不错
nicole发表于 2016-08-31 21:45:08
您花似水在哪里
草莓丶发表于 2016-08-31 10:24:43
人生若饮茶,在一次次地触碰、龟缩、落败里探寻、伸展、盛放,跌宕浮落,沉寂沸腾,历尽煎泡洗礼,以静心观之、体之,茶中清冽自现。
1965发表于 2016-08-31 08:57:08
似水年华的追忆非常美好
夕阳无限好发表于 2016-08-25 21:53:22
我几时看过了
huangefly发表于 2016-08-20 23:24:37
谢谢好文分享哦!!!
越不过山丘发表于 2016-08-18 10:32:28
喜投现在成老年人俱乐部了,哈 说明安全性越来越受到重视了
wxl0503
热门话题