马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 致未来的自己:人生五十才开始

致未来的自己:人生五十才开始

精华 热帖 官方
38 122

年近五旬,在生理上已经处于人生的中途,往前走就是人生的冬季----老年了;往后看,让人想起自己的儿童少年青年和最年富力强的壮年,当年被称呼为姐姐、阿姨,现在的称呼则常常是大妈、奶奶了。岁月无情,年华易逝,但我不感到诧异,这是人生的必然;也不感到伤感,因为我又在体验一个相同时光下不同年龄段的别样的精彩,高兴还来不及呢。
         自己的未来是在不断地往老年攀爬,看到生机勃勃的这个世界的未来-----正在成长的孩子们,心中无比欢喜,国家经济的持续发展和人民生活水平普遍的提高,预示祖国希望的未来成长的会更好,更健康、更聪明,势所必然。
         在文革中诞生的我,自然不可能受到很好的教育,是在半工半读中过来的,然后就在家长的单位待业然后熬到就业,一干就是十多年,本以为进了保险箱,不料之后遇上根本就不会想到的国企改革----想当年国企就是铁饭碗,全包了,是众人仰慕的好去处,尽管收入也不高----一下子到了人生的底部:下岗失业。于是,迫于生计,不得不到城里东边打点工西边打点工,因为还有未成年的孩子嗷嗷待哺,还有白发苍苍体弱多病的长辈需要赡养,但是这种人生锅底的日子也过来了,好在到了锅底,只要努力攀爬,往哪里走都是在上升,由刚开始到城里的租房到后来拥有了自己的住房,这是失业带来的意外的收获-----如果一直在那家工厂,恐怕永远也不会有真正意义上的自己的房子。所以说祸福相依----失业可以说是人生遭遇的最大的祸了吧,对于一般人来说,但是我们爬出来了沼泽……我马上就要退休,会拥有一份属于自己的退休金,我很满足,因为衣食无忧了。
        说到退休,我总感觉还年轻,小时候看别人五十岁,那可是年过半百的老人了;轮到自己,感觉还年轻呢,真有人生五十才开始的意味。那就当做才开始吧!我要好好规划,拿了退休金,能做事还可以去做点事,服务他人和社会,锻炼身体,让健康常在,不拖累别人,也在可能的情况帮助小辈;培养经常性的爱好,比如小有天分的绘画,可以捡起来,那也是很雅的。比如园艺,养养花种种草,养几条金鱼,让生活更美起来……生活本身是枯燥的,关键在于个人谋划尝试和填充什么内容。我的想象力的翅膀在飞翔,感到我的未来还真优美!
     在五十岁能遇上喜投网,的的确确是一大幸事,也是缘分吧,竟然让我成了常态下一个失业人员想也不敢想的投资人-----喜投网的投资人。这是互联网的神奇。如果没有互联网,不多的余钱一般人就只能也一直就只敢放在银行。据说银行也有理财,但是收益率要低多了,也有风险,而且门槛还很高,动辄50000甚至100000的,我辈只能望洋兴叹,是喜投网让只有小钱的升斗小民也能实现曾经高大上的投资人的梦想。
        我会陪伴喜投网一直走下去……这是我的生活理想之一,她会伴着我走在通往理想生活的途中。
        感谢喜投网!
评论
花儿朵朵发表于 2017-03-17 15:38:28
精彩的人生,从五十才开始!
抢到沙发
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:53:51
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
抢到板凳
小人物发表于 2017-03-06 23:31:10
非常感谢楼主的无私分享!
抢到地板
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-06 23:28:58
新喜宝发表于 2017-03-06 23:28:50
青梅煮酒发表于 2017-03-06 22:52:44
一往无前发表于 2017-03-06 22:50:34
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-06 22:50:21
箭无虚发发表于 2017-03-06 22:49:55
小儿郎发表于 2017-02-13 21:20:25