马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 喜宝专栏:小目标,经济基础是关键

喜宝专栏:小目标,经济基础是关键

精华 热帖 官方
49 122

最近一周最火热的名词就是:“小目标”了。原本一个普通得不能再普通的名词,经过国内的首富王健林之口说出,再经过媒体的放大炒作,比夏天的太阳还火。争论的人比较多,但是都是站在自身的观点上说着彼此摸不着边际的话。王健林说,人生定一个小目标,比如一年赚一个亿。这本身对他来说的确是一个小目标,也是一个很平常的话,但是网络上 有人把这话被批 成贫富分化,拉 仇 恨!

我很奇怪,假如王大亨说,定一个小目标:一年赚1万块!我相信网上一定还是被人喷。一个不诚实的帽子一定扣在王大亨头上,的确,如果他那样说,其实我也会说这是逗()!一个亿,对于他,对于巴菲特,对于李嘉诚其实都是小目标,我们为什么讨论它,是因为我们没有那个基础!!!阿基米德说:给我一根杠杆,我就撬动地球!我相信这是真的,可是,关键的问题在于:我们有这样的杠杆吗?!

说到这个杠杆,其实就是我今天讨论的经济基础。我相信我们大多数人都来自平凡的家庭,部分人是工薪阶层,在如今的高房价之下,口袋中的现金流是不充裕的。当我们每个月为了银行的按揭去操劳时,恒大的许老板还需不需要再花几个亿加仓万科而询问智囊团,而宝能的姚老板在操心的是几百个亿的万科会让他爆仓吗?

我记得大学毕业后,家里让我买辆摩托车上班,说真心话,我不是很喜欢那样的交通工具,我一直想一辆小车。不过那个时候,父母基本上无法支持我完成这个目标。我拒绝了摩托车,我一心想一辆可以冬天不冷夏天不热的小车,然后我就开始为了这个目标奋斗了。当然,这不是小目标,对于我来说是个大目标,至少在那个时候。也就是从那个时候,我开始对理财非常感兴趣。

记得我第一次告诉家里人,我准备提车时,他们都很激动。现在想一想,这是一种蛮自豪的事情。那个时候,我的收入不及现在的1/9。现在,说真的,我们有各自的车辆出行,假如说,小目标:买辆车,我相信真是一个小目标,这个目标对于群内的所有人都是触手可及的。

经济基础决定每个人的目标与方向,如果我们想生活得更好一点,有目标,更是要打好自己的经济基础。一万,十万,一百万,一千万。。。每一个阶段,我们的目标一定是不同的,一定是上升的,我相信大家到了一定时候,一定会认可王大亨说这个小目标,是何等平凡的一句话啊。正是因为如此,那就让我们为自己的财富基础定一个小目标吧,假以时日,我们很平淡地告诉别人:明年,目标一个亿!那一定是一个充满自豪与传奇的人生。

现在,我们一起定一个小目标吧/

评论
清蒸大虾发表于 2017-05-14 17:40:43
小目标 也要努力去实现 ! 定的时候也要理性 切实可行!
抢到沙发
Rysion发表于 2017-04-11 23:46:47
财富的积累需要一定过程,但是确实要坚持,短期内很难取得大增长
抢到板凳
孺子牛 发表于 2017-03-19 13:21:04
有目标有动力
抢到地板
远方发表于 2017-03-19 13:18:58
有目标,更是要打好自己的经济基础
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:44:34
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
一往无前发表于 2017-03-06 23:18:34
非常感谢楼主的无私分享!
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-06 23:09:19
新喜宝发表于 2017-03-06 23:09:11
青梅煮酒发表于 2017-03-06 22:36:48
一往无前发表于 2017-03-06 22:35:47
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-06 22:35:35
箭无虚发发表于 2017-03-06 22:34:51
分析师郑智胜发表于 2017-03-06 18:25:09