马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 《 别了,沉睡已久的时代 》

《 别了,沉睡已久的时代 》

精华 热帖 官方
47 125

一直以来,我很喜欢喜投网这个平台

在这里可以畅所欲言

可以写一写,说一说,评一评。。。

大家彼此都是陌生人,遥不可及,但却随时可以互动、交流

其实,这也是一种学习

这种学习是属于平台每一个人的

这是一种赚喜币的互动

这是一种赚钱的交流

这更是一个可以赚喜币的学习

也是可以赚钱的学习

回顾一下,以前我写过很多帖子

记得有人说我太悲观,负能量之类的

其实,这种问题很简单,无需太多高深的理论(这个话题我也曾经写过),仅需要常识就可以解决

比如:

1、精英权贵们把自己的孩子送到哪里学习?

2、精英权贵们的国籍都往哪里搬?

3、人们尤其是年轻人都喜欢哪里的影视,文化,书籍,音乐。。。等等?

4、人们都喜欢哪里的产品,品牌。。。等等?

5、我们在说话,写东西,上网。。。活动时,是否需要受到限制。。。等等?

6、老人摔倒的时候有没有人去扶?毒奶粉,毒疫苗,毒大米,地沟油,各种各样的死有没有。。。。。。!!!?

从以上就可以明白答案,到底是正能量还是富能量的问题

其实,我在以前的帖子里已经说得很清楚了,比如《正能量 掀起你的遮羞布》

而且我还写过一个关于《管理》的帖子,大致是说:

凡是能够发现问题,所谓的副能量的人,并敢于提出来的人

那么

这样的人如果在家庭,那么他一定是一个有责任的家庭成员

如果在朋友圈,那么他一定是一个值得信赖,靠谱的朋友,因为他把你当作自己人了

如果是在公司,那么他一定是一个对公司忠诚,把公司视为自己家的员工,这样的员工才是真正的值得信赖的员工

如果这个人在国家,他一定是一个爱国,爱民,对国家忠贞的好人,因为他懂得如何来爱国?

但是,往往因为一些人为了维护个人的私利,或者个人思想意识的境界不够,或者自己的愚昧无知,往往把这些真正的正能量的好人,视为负能量的人,甚至进行处罚。。。!

在公司管理过程中,在社会里到处可见。。。

这才是真正的悲哀。。。!!!

当然,这些也都是正常的

因为每个人所处的环境不同,个体的血型不同,所接触的事物都不同,所以各自对事物的认知自然就不同

有聪明,就有笨蛋

有明智,就有愚蠢

有睿智,也就有愚昧无知

这都是正常的

所以才会出现现实中许许多多的稀奇古怪的事情

这正是我们所必须时刻拥有和沐浴的:酸甜苦辣咸。。。

这是没有办法的

愚昧无知的人你更是没办法的

所以很多人会被利用,被误导,被欺骗,被愚弄。。。

正如一个故事所说:

有一天,你睡在宾馆里,半夜正美梦翩翩时,有人敲门

开门一看,一个女人,光着身子披着衣服

一开门就紧紧抱住你

然后警察正好来查房。。。

你说你怎么办?

你在那样一个情况下,你能说什么?至少你开门的时候,衣服穿得没那么富裕吧!

但是消息传出去后

很多人就会一边倒的大骂特骂,不管你是名人,好人,还是伟人。。。

越是有影响力的越麻烦

很多人只会说:我看错人了,我真是瞎眼了,竟然崇拜你这样一位伪君子之类的话都出来了。。。

你能怎么办?

是很少有人会多想一点,更不可能去多思考这里面到底是怎么回事的。。。!!!

其实,很多东西就是这么不确定。。。

记得我曾经写过《不确定。。。》还有《保险不保险》。。。之类的帖子

其实,我们早已进入《不确定时代》

在你我正在进行的当下,不确定就是我们必须要面对的,而且恐怕还要是很长的一段时间。。。

这一次,我提到了很多话题

有的是曾经写过的,有的也许是未来,有的也许是。。。

涛哥有一个习惯,就是逆向思维的习惯

一般表现出来的现象,我都会把它往反方向进行思维,思考一下。。。

所以我得出一般情况下,表现出来的东西,未必就是真实的

就如同写帖子一样

写的很负面,这个人未必是一个负面的人

在公司里懂得发现和愿意指出公司问题的人,未必就是不好的员工,可惜往往这样的人都会被视为不好的员工,这是悲哀之一

在朋友圈,愿意批评你,为你指出缺点的人,未必不是真心朋友,但往往这样的人会从此得罪了朋友。。。,这是悲哀之二

在社会里也是一样,愿意说真话,提出问题的人也是一样,未必不是爱国,正义,向善的人,充满正能量的人,但往往这样的人都是被人疏远和指责的人,这是悲哀之三

。。。。。。

还有很多很多

最可笑的是,花言巧语的人,往往都是深受人们的喜欢和爱戴,这更是悲哀中的悲哀。。。

其实,道理人人都懂,但实际现实中却很少有人能够想起。。。,这又是一个悲哀。。。

好了

不说了,以后也会尽量不在这个平台写这些类似的帖子了,虽然平台很包容,很有胸怀,也从没对我说过什么,但是作为一个人,一定不能不考虑别人

不能光顾着自己畅所欲言,万一因为自己的不小心给平台造成不利的影响,这就太不好了!

更何况涛哥是一个深深知道:创业不容易,人生不容易,时间更是短暂的可怕

当然,涛哥也要生活,也有很多自己的事情要做

以后就不想写这些帖子了,因为一写就是一些所谓的负面,负能量的东西,所以,干脆还是不写了

当然,我会在自己的平台里不定期的写一些,这样至少一切由自己承担,不会影响别人

当然,有的朋友也许会说,你不能写一些积极的,正面的吗?

呵呵!每次听到这样的话的时候,我都想笑着哭,也想哭着笑。。。!!!

偶尔也会想起:社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高。。。

这可能就是他们所谓的正能量。。。

不过,请不要呵呵!

不过,要是真想让我写一些他们所谓的阳光的,正能量的帖子

方法也是有的

那就是:

1、当社会的人们都把孩子送到我们生活的地域学习,至少我们自己的精英权贵们的孩子不出去学习时

2、社会的人们都喜欢来我们的地域定居,至少我们自己的精英权贵们的国籍不外移时

3、人们尤其是年轻人都喜欢我们的影视,文化,书籍,音乐。。。

4、人们都喜欢我们的产品,品牌。。。等等之时

5、我们在说话,写东西,上网。。。等活动时,不需要考虑任何条件限制或是敏感词的时候

6、老人摔倒的时候在我们生活的地方人们抢着去扶的时候,毒奶粉,毒疫苗,毒大米,地沟油,各种各样的死在我们这里成为稀奇的时候。。。。。。!!!

我想当在这个时候,涛哥一定会写很多所谓的阳光的,正能能量的帖子。。。

当下和未来早已进入不确定的时代,很多领域都将如此,我们每一个人都必须面对

没办法,太多的不确定,谁能说得清。。。

也只有不确定方能张显其魅力

也只有不确定也才能不致于成为死水一潭。。。!!!

这也许就是社会发展的规律

也许就是自然界所固有的特性吧!

别了,沉睡已久的时代

好了

不说了

互动 共享 简单 快乐 

与你有约 

《涛哥说故事》

评论
《涛哥说故事》发表于 2017-03-29 11:36:40
大家多多互动 多多点评
抢到沙发
奇观发表于 2017-03-22 19:20:16
内容不错了吧!
抢到板凳
洋洋投资发表于 2017-03-22 18:09:21
感觉确实不错!
抢到地板
《涛哥说故事》发表于 2017-03-22 18:05:23
大家好 感谢互动   有你更精彩 这里 与你有约 《涛哥说故事》
远方发表于 2017-03-19 13:17:36
大家彼此都是陌生人,遥不可及,但却随时可以互动、交流
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:40:00
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
一往无前发表于 2017-03-06 23:16:18
非常感谢楼主的无私分享!
《涛哥说故事》发表于 2017-03-06 23:15:35
多多互动
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-06 23:11:50
新喜宝发表于 2017-03-06 23:11:42
《涛哥说故事》发表于 2017-03-06 23:08:46
感谢互动 感谢点评
《涛哥说故事》发表于 2017-03-06 23:07:24
客气拉 多多互动
一往无前发表于 2017-03-06 22:38:06
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-06 22:37:53
箭无虚发发表于 2017-03-06 22:37:10
青梅煮酒发表于 2017-03-06 22:34:30
丑丑发表于 2017-02-15 20:08:48
沉睡的时代。
夕阳无限好发表于 2017-02-14 17:21:20
果然是好文采啊
cydssj发表于 2017-02-10 23:36:03
《 别了,沉睡已久的时代 》
《涛哥说故事》发表于 2017-02-07 18:30:22
睡觉多舒服啊
《涛哥说故事》
热门话题