马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 喜宝专栏:家

喜宝专栏:家

精华 热帖 官方
52 170

傍晚,夕阳西下,西边红火的苍穹印红了榕江,柔美的霞光涂抹着花瓣,几声知了清脆着柳梢,夕暮的余晖正轻轻呼唤着倦归的生灵。我们又踏上了回家的路,工作了一周,丝丝疲累的身躯,满心欢喜的急切,我们的车开始在喧嚣未减的城市里穿梭。

家,是一个有着博爱的地方,能让隐秘的事情在这里发光,能让疲惫的身体在这里休憩,能让紧张的头脑在这里放松,也能让颓废的情绪在这里滋长,哈哈,笔者认为适当适时的颓废也是一种调整的过程,正如波涛有起伏,人生有进退。 经过车途辗转回到了家,有时会有热饭等候,这时会无比欢欣,大餐一顿;也有时到家米还未下锅,于是水果零食垫腹后便忙乎起来。说来我家不靠谱,从小家里做生意,大人都很忙,家里小孩又多,爸妈心疼小孩,经常做了饭让孩子们先吃,而自己又去忙乎,但是我们都有一个习惯,先吃的人一定会为还没吃饭的人留饭菜,可能因为这样,爸爸出门在外再迟也要回来吃上自家的暖饭。粗茶淡饭,餐无定时,但却满满的都是爱。 家里常常会有惊喜带给我,弟弟养的小宠物,妹妹栽培的仙人掌,还有独家制作的小鸟屋等等,亲戚小孩们都非常喜欢我家,于是常常热闹非凡,是快乐,是简单,更是深深的情谊…… 家,也是柴米油盐酱醋茶和酸甜苦辣相结合的一种磨练,是一本难念的经。夫妻婆媳之间难免会有矛盾,正如锅碗瓢盆难免会有擦碰。累了一天,爸爸不经意间的一句话,有时就会惹来妈妈好一阵的唠叨,特别是最近妈妈身体不太好,处于更年期,这种事就更常见,妈妈的烦躁情绪有时会愈演愈烈,无止境的唠叨叙旧事,甚至罢工,有时候满心欢喜回到家,却看到这种情境,听妈妈讲那所有她能记得的伤心事,不禁心里寒颤,情绪低落。但是慢慢地,体会到妈妈的辛苦,也就懂得如何去缓解,去避免。其实很多时候只要自己愿意摘下情感用事的有色眼镜,保持自己一颗平静、愉悦的心去待人,就能得到别人相应的回馈,待人如此,待事亦如此,命由心造,福自我求。

家,很简单,内容,却丰富。

家,是心灵停靠的港湾,是一首写不完的诗!

评论
笨熊大叔发表于 2017-06-06 09:24:34
家是所有浪迹天涯后的终点
抢到沙发
清蒸大虾发表于 2017-05-14 17:45:37
家 每个人都有不同的家
抢到板凳
远方发表于 2017-03-19 13:16:06
家,很简单,内容,却丰富。
抢到地板
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:37:39
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
一往无前发表于 2017-03-06 23:14:53
非常感谢楼主的无私分享!
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-06 23:13:15
新喜宝发表于 2017-03-06 23:13:07
青梅煮酒发表于 2017-03-06 22:41:41
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-06 22:40:07
一往无前发表于 2017-03-06 22:39:32
箭无虚发发表于 2017-03-06 22:38:36
丑丑发表于 2017-02-07 17:08:56
家,我们的家园
一棵树发表于 2017-02-02 12:46:14
家,是一个有着博爱的地方
一棵树发表于 2017-01-25 22:13:57
有家才是觉得活着
老大佛爷发表于 2017-01-22 22:39:44
一棵树发表于 2017-01-02 17:00:34
13922411992发表于 2016-12-17 13:45:42
家,很简单,内容,却丰富。楼主:我好喜欢这句
辛自廿发表于 2016-12-07 17:20:32
心量越大,所能获取的能量越大。
向宁发表于 2016-11-19 21:21:04
家,是一个温暖的港湾
老马发表于 2016-11-06 10:18:39
家是一个博爱的地方
ww
热门话题