马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 国庆之旅:2016上海简单生活音乐节感悟

国庆之旅:2016上海简单生活音乐节感悟

精华 热帖 官方
51 98

昨天参加完2016上海简单生活音乐节,回到家已经12点了。全身疲惫不堪,躺在床上瞬间就动弹不得了。这是一种怎么样的体验呢?听我慢慢道来。

2016年上海简单生活音乐节是什么,我就不在本文阐述了。想了解的朋友可以度娘一下,反正是官方的一些宣传啦。本人就自己的经历和感受在这里和大家分享一下吧。

中午在家吃过午饭,然后乘坐地铁8号线到中华艺术馆下。出地铁就看到了壮观的梅德赛斯-奔驰艺术中心,这是世博会留下的经典建筑,大大的太空圆盘是那么的壮观。在它的左边就是世博公园,也就是简单音乐节的活动现场。没错,简单音乐节就在公园举行。

进入公园,发现真是人满为患呀。不过仔细看看,发现还是年轻人居多吧。也就是现在大家经常说的90后,00后等等吧。音乐节一共有四个舞台。它们是星空、大地、街 声、微风四大音乐舞台。从名字上可以判断它们的风格各有千秋。后来走了一圈下来,发现舞台之间距离还是有蛮远的,如果每个舞台都要观看的话,势必会十分疲惫,而且不能占据有利的位置。所以根据个人喜好,就锁定了星空舞台。一共四个明星,出场顺序是陈粒,杨乃文,徐佳莹,刘若英。每个歌手唱50分钟,然后休息一个小时。其实体验下来还是蛮辛苦的。大家都想近距离看到明星,就挤呀挤呀地往前走,中间还下个几次阵雨,每次就在大家以为雨会下大的时候,忽然又停了。老天还是蛮给面子的啊。陈粒的歌还是有蛮多励志和人生感悟的东西,挺不错的。听她个人说自己早期的创作音乐的辛酸路程,挺不容易的。杨乃文的歌声比较劲爆摇滚。鉴于自己的小心脏受不了。这场就暂时退出了。徐佳莹是个人比较喜欢的,歌声很甜美,人也长得不错。听她的歌总是暖暖的,主题有海滩,黄昏的落叶,倪静的高山,让人的心灵能瞬间安静下来,真的是一种对简单生活的体验呀。最后出场的是刘若英,这是名气最大的明星啦。但是自己扮成男生,改名叫做刘若男,声称自己要做男生,台下的歌迷瞬间引爆,尖叫,呐喊,烟花,灯光等等汇成一片。但是歌声和表演是绝对的震撼的,每一首歌都是让人感动流泪的,鉴于本人还是比较理智的人,情绪基本控制住了。看看左右的90后,00后的女孩,眼睛好像都湿润了。现场的气氛确实是不能跟平常在家里看电视能比的哦。

奶茶妹刘若英最后说了一句让我记忆很深的话:简单平凡的生活才是最好的,也是最难的!

亲爱的朋友们,你们觉得呢?

评论
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:29:25
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
抢到沙发
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-06 23:16:56
非常感谢楼主的无私分享!
抢到板凳
新喜宝发表于 2017-03-06 23:16:48
抢到地板
一往无前发表于 2017-03-06 23:11:12
小人物发表于 2017-03-06 22:17:54
谢谢楼主分享!
青梅煮酒发表于 2017-03-06 22:04:03
谢谢楼主分享!
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-06 22:02:34
谢谢楼主分享!
箭无虚发发表于 2017-03-06 21:52:20
谢谢楼主分享!
丑丑发表于 2017-02-07 17:08:01
音乐让生活更美好
lanlan发表于 2017-02-07 11:56:00
谢谢分享!!
老大佛爷发表于 2017-01-22 22:35:30
写的真的好美
13922411992发表于 2016-12-17 13:18:45
倪静的高山,平静的大海,用心也是乐章
leason发表于 2016-12-10 13:39:52
音乐节还不错
云纱发表于 2016-11-11 08:29:59
出地铁就看到了壮观的梅德赛斯-奔驰艺术中心
jenney发表于 2016-11-02 22:13:02
简单平淡。。。
幸运草发表于 2016-11-01 16:06:22
我也喜欢心悦!
幸运草发表于 2016-10-31 15:26:36
简单快乐就好!
幸运草发表于 2016-10-25 17:03:30