马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 春华秋实:蜕变的过程总是伴随痛苦

春华秋实:蜕变的过程总是伴随痛苦

精华 热帖 官方
42 101

去年年底,离开了工作7年的国内前五的大公司,原因是准备加入了一家初创公司。这家初创企业人数不多,各个战线就一个负责人。成立时间也才有半年不到。计划开发的产品在市场上还没有多少,虽然已经有人做出来了,但是也还没有获得市场的普遍认可,也就是说应该还是有机会的。

至于我个人为什么想放弃稳定安逸的环境出来干,还是基于内心的一些真实想法。还是想多做点事情,趁着年轻,多经历一些人和事情总归是好的体验。人生的过程不就是一个体验的过程,不管成功或者失败,收货总会是很多的呀,大家觉得呢?

谈到创业的过程,首先是确定业务,然后就是招相关的专业人士,这一块确实很难。难怪雷军在创立小米的头一年的80%的时间都用在招人上,而且进入小米的前100名员工必须经过雷军的亲自考察,可见人才的重要性。但是我们这种小公司如何才能吸引人才来呢?其实有的时候可能就是感觉吧,然后再大致描述一下企业发展的愿景,尽量能找到专业技能不错,三观比较正的人才。这个过程中遇到了一些问题,人没有招到合适的,团队一度出现了很大的动荡,大家相互埋怨,工作进展十分缓慢。后来几个主要负责人开会讨论重新调整安排,才慢慢回到正轨上来。这方面是我以前根本没有遇到过的呢。

回首过去的这些日子,我仍然再这条路上,未来怎么样,我不知道,只能不断追随自己的内心吧,亲爱的朋友们,你们觉得怎么样呢?

评论
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:25:49
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
抢到沙发
sunddr2003发表于 2017-03-06 09:47:26
所以我们要付出才有收获
抢到板凳
crt20071406发表于 2017-03-06 09:05:36
改变了就好了。
抢到地板
runbbit发表于 2017-03-06 00:20:12
看现实情况而定吧,觉得可以变化一下。
草莓丶发表于 2017-03-05 23:45:42
加油,给自己一个机会
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:29:15
谢谢楼主分享
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:21:02
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:20:58
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:20:49
谢谢楼主分享
箭无虚发发表于 2017-03-05 21:48:37
谢谢楼主分享
小人物发表于 2017-03-05 21:43:09
谢谢楼主分享
一往无前发表于 2017-03-05 21:43:02
谢谢楼主分享
cydssj发表于 2017-02-10 23:25:52
春华秋实:蜕变的过程总是伴随痛苦 
七月时光发表于 2017-02-06 20:46:55
谢谢楼主分享。
丑丑发表于 2017-02-06 20:45:31
蜕变很痛苦的
金淼鑫发表于 2017-01-23 04:31:36
春华秋实:蜕变的过程总是伴随痛苦 谢谢分享
runbbit发表于 2017-01-23 01:45:19
看到这样的帖子总是很佩服
老大佛爷发表于 2017-01-23 01:07:58
趁着年轻,多经历一些人和事情总归是好的体验
云纱发表于 2017-01-05 11:50:19
趁着年轻,多经历一些人和事情总归是好的体验
石子发表于 2016-12-17 16:26:53
谢谢分享了自已的故事!
肥肥诚
热门话题