马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > @我的回忆录@

@我的回忆录@

精华 热帖 官方
83 144

我是一个农村的孩子,父亲是一位泥水匠!
我父亲有个梦想,那就是考大学(当然是未能如愿)。父亲家里孩子多,他是老大。奶奶和爷爷也想他能如愿,免去家里的农活好让父亲专心读书!上天就喜欢给人生加点料,他落榜了!他不甘心老天的安排,想再努力一次。当时他已是25岁的大龄青年了,他复习的想法遭到奶奶的驳回,匆匆的安排了婚事。泥水匠的手艺还是我外公教的。这个手艺伴随着他长达30年!
母亲是一个活泼、勤劳、能干的妈妈!
在我小时候的印象里她尝试过种菜、养蘑菇、养鸡以及跑南闯北的做小生意!我也不知道原因,反正家里的生活没有一点改善。
我从小学习不好,每次考完试就怕回家,不是怕父母的棍棒,而是怕家里寂静的氛围,静的只有钟表走针的声音。也怕过年,见到大人时就在心里祈祷不要问我的成绩。
小学五年级是我学业的转折点。我被分在全年级最差的一个班(这样的结果符合我的预期),但是我从这个时候开始努力学习的,比以往的认真。你可能想问为什么会是这样呢?这个功劳归功于我的同桌,他是我们全年级学习最好的一个,他是老师们眼里的荷花,出淤泥而不染。可能是我待在这个荷花旁而受到了一点熏陶吧!
,突然开窍了。因为这时的改变,我才有了考大学的希望。
从此我就过上了幸福的生活………。
我当然是在做梦了,你忘记了上天是个捣蛋的孩子了吗?我大学毕业,就等于失业!在老家的城市里,一点就业的机会都没有。被生活所迫去了南方,开启了漂泊生活模式。经历了什么叫背井离乡;经历了什么叫无奈!春节购买火车票的苦,现在还在心里徘徊!
在夜深人静的时候我就在想这样的生活什么时候是个头呀!我就不能有另外一个选择吗?我要试着改变,但是怎么个变法,我心里也没有答案!就这样又经过了2年的探索!
黄天不负有心人,我结缘了《富爸爸穷爸爸》,看到了生活里还有另一个世界!一个充满艰辛和机会的世界!这里有泪水但也有幸福的微笑;这里有压力但也有惬意;这里有快乐也有财富。
今天我们结缘于喜投网,这也是我们的缘分。希望大家在喜投网共享快乐,共同学习,共度财富余生。
评论
夕阳无限好发表于 2017-03-06 21:59:05
谢谢你文章给我启发
抢到沙发
丑丑发表于 2017-03-06 10:01:00
什么啊????
抢到板凳
sunddr2003发表于 2017-03-06 09:49:40
美好的回忆值得珍惜
抢到地板
crt20071406发表于 2017-03-06 09:04:45
很不错的回忆吧
爱小马的洋葱头发表于 2017-03-05 21:45:29
结缘于喜投网
汾雁香发表于 2017-03-05 21:44:51
不错不错不错
小人物发表于 2017-03-05 21:44:37
谢谢楼主分享
一往无前发表于 2017-03-05 21:44:31
谢谢楼主分享
远方发表于 2017-03-01 21:55:57
生活里总会有另一个世界的!
冰山雪儿发表于 2017-03-01 17:47:05
谢谢楼主分享
一叶孤舟发表于 2017-02-28 11:16:52
穷人的孩子早当家。
丑丑发表于 2017-02-15 13:17:30
回忆真美。。
册子发表于 2017-02-08 16:27:27
在人生道路上,共成长!
爱小马的洋葱头发表于 2017-02-07 22:37:06
中国最具潜力新金融企业
pony发表于 2017-01-25 11:40:56
共同学习,共度财富余生
ojx11发表于 2017-01-25 11:34:04
新年快乐大家发财!!
ù发表于 2017-01-25 09:41:31
开卷有益 喜欢你的文章
ù发表于 2017-01-24 10:46:07
回忆录还是不错的
ù发表于 2017-01-23 10:14:34
共同进步
joye发表于 2017-01-22 23:32:22