马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 聆听黄生演讲有感

聆听黄生演讲有感

精华 热帖 官方
44 156

每天阅读黄生的文章已有几个月了,获益良多。周日在五洲宾馆听黄生演讲后一时只觉得百感交集,此时提笔,试述如下。
曾经我是个理想主义者,只想活在自己想像的大同世界里,一度视金钱如粪土,就是那种既离不开钱又看不起钱的感觉,那时对金融货币之类的知识毫无感觉,但我至今仍清晰的记得90年我上高一时,一美元可以兑换八元人民币,我以为这个汇率应该是永恒不变的。但是后来一切都变了。04年时,母亲查出了癌症晚期,医生说有百分之五十的希望可以让我母亲再活5年,问我治不治,我说治,砸锅卖铁我也治,然后我花完了计划买房的4万多元钱,又卖了老房子,为多挣钱给母亲买进口药特效药,我每天干15个小时,最多时一个月挣了2仟元工资,还扣了我15元的个人所得税,那是06年的事,可医药费依然差很远,还欠了不少债,最终母亲还是在06年底去世了,结婚2年的老婆也跟别人跑了。曾消沉过一阵子,不过我很快就恢复了过来,想着自已年轻,有着一身的力气,辛苦个三,五年买房娶媳妇不是难事,然而后面的发展却出乎我的预料,物价飞涨,房价蹦着高的暴涨,国家总说要调控,可越控越高,我不知道这是为什么,想破脑袋也想不明白,只知道自已离买房娶媳妇的梦想越来越远了。
今年的四月份,我偶然阅读了一篇黄生的文章,说美元兑换人民币是1:6.3,当时很诧异,不是1:8吗?什么情况啊!为了解惑便每天阅读黄生的文章,由此成了黄生的粉丝,也终于明白了自已买不起房娶不起媳妇的原因,就是不懂金融,被当今这个以金融货币为主导的资本时代甩了N条街而浑然不觉。有段时间我整日都在痛苦失败的情绪里挣扎着无法自拔,总是想着买点后悔药来尝尝,或者幻想着穿越回去,重新来过,说不定我早已实现了健林同志说的那个小目标也说不定。
不过还好,我还不算彻底失败,我今年41岁,不算太老,身边还有一个跟我闯荡了6年的女友,手里多少也有了点积蓄,最重要的是读了黄生的文章彻底改变了我的思维方式,使我对这个世界有了更明确的认知,对自己的未来也有了更清晰的计划,总之我还有咸鱼翻身的机会。
最后,我还是要说,谢谢黄生,谢谢黄生的文章,谢谢黄生的演讲,谢谢。现在已凌晨2点了,语无伦次,不复多言。
评论
花儿朵朵发表于 2017-04-04 18:10:19
如果不懂金融,被当今这个以金融货币为主导的资本时代甩了N条街而浑然不觉。
抢到沙发
分析师郑智胜发表于 2017-04-04 15:44:36
都4个月了,你还是白丁??我教你怎么在喜投网赚钱吧
抢到板凳
阿毛发表于 2017-03-23 21:16:27
谢谢楼主分享 写的很不错哦
抢到地板
远方发表于 2017-03-17 16:13:15
黄总的文章能改变我们的思维方式
清蒸大虾发表于 2017-03-15 20:22:26
谢谢楼主分享 写的很不错哦!
丑丑发表于 2017-03-06 10:08:23
确实是。。。。
sunddr2003发表于 2017-03-06 10:05:10
黄生的演讲很生动
crt20071406发表于 2017-03-06 09:03:12
很有收获吧。
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:26:01
谢谢楼主分享
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:24:06
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:24:02
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:23:54
谢谢楼主分享
小人物发表于 2017-03-05 21:46:13
谢谢楼主分享
h8010r发表于 2017-02-15 23:01:47
真情流露!你一定会更好!因为身边还有一个跟我闯荡了6年的女友。
丑丑发表于 2017-02-07 17:06:52
黄生是我们的榜样
sunddr2003发表于 2017-02-01 15:15:10
黄生的演讲很精彩
千古艰难唯一床发表于 2017-02-01 15:03:48
无迹方知流光逝,有梦不觉人生寒。加油吧!
翼龙宝贝发表于 2017-01-31 09:23:12
黄生的金融知识推广帮助了很多人
洁恬103发表于 2017-01-25 19:59:01
真是个忠粉阿
joye发表于 2017-01-22 23:45:54
我们没有这个机会啊
步行者
热门话题