马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 一个亿:我的财富梦想

一个亿:我的财富梦想

精华 热帖 官方
69 115

每个人都有自己的财富梦想,关键是你怎样才能拥有财富,怎样赚到属于自己的合法财富和你拥有了自己想要的财富之后怎样用这样的财富去创造更多的财富,去回报国家回报社会,让自己的人生价值充分体现。说句实在话就是人真正在世上活过这一辈子!如果我有一个亿,放在银行里按活期存款年利率0.35%计算,1亿存银行一年利息就有35万;要存个定期,一年利息就是150万。这样我不用上班,不用加班加点累得跟牛一样,也能过得风生水起滋润快活。但是这样就扭曲了个人的生存价值,可以说就是人生就没有了激情没有了意义!所以我个人有几个想法去“处理”这一个亿的资产。

第一,我会拿出500-800万在自己的老家农村修建一所小学,从幼儿园到六年级,中午路途远或者父母无暇照顾的孩子可以有午餐。这样自己可以做一个名誉校长,体现自己的道德社会价值!

第二,个人教育上的投资:你所接受的教育越多,你挣钱的机会就越多。我会拿出500万左右继续深造,特别是自己目前来说一直都没有实现的医学理想,很可能一直在这方面投入甚至超过1000万!争取给自己打造成一名有真实能力的医师,给病人解除疾病困扰。有可能还会成立一个贫困病人救助基金会,投入约1500万!

第三,我会在老家(因为我老家是个贫困村)投资约1000万建立一家以农村土特产加工的企业,挑选有能力的人才管理企业,进而带动家乡经济发展,让外出务工,漂泊在外的人能在自己家就能赚钱养家!但要致富先修路,我也会在家乡投资1000万左右先把路修好,这样于人于己都有帮助!

第四,自己成立一家中小额低息贷款公司,帮助一些想要开公司但担心无资金或者贷款利息高偿还困难的人才实现梦想。投入资金和运转资金约3000万!

第五,剩余的1500万左右作为平时资金流转和日常开支!

我的财富梦想就时是这样,既简单而又实际!

评论
清蒸大虾发表于 2017-03-14 08:59:27
哈哈! 好有文采!17快乐!
抢到沙发
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:14:21
谢谢楼主分享
抢到板凳
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:02:40
谢谢楼主分享
抢到地板
新喜宝发表于 2017-03-05 22:02:36
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:02:27
谢谢楼主分享
一往无前发表于 2017-03-05 14:48:11
谢谢楼主分享
小人物发表于 2017-03-05 14:47:59
谢谢楼主分享
箭无虚发发表于 2017-03-05 14:45:43
谢谢楼主分享
SAM发表于 2017-02-16 08:52:20
!!做有意义的事!!
阿在发表于 2017-02-16 06:02:35
你的分享不错。
leason发表于 2017-02-12 16:19:22
原来只是梦想。
文雨轩发表于 2017-02-12 16:06:38
一个亿说梦话吧
cydssj发表于 2017-02-10 23:23:09
一个亿:我的财富梦想
诚信发表于 2017-02-09 14:48:45
有梦想就什么都快乐
星语心愿发表于 2017-02-09 11:38:19
感谢楼主分享
huochai发表于 2017-02-08 12:04:50
谢谢楼主分享
草莓丶发表于 2017-02-08 10:09:41
感觉我的投资梦想可行的,可以携手共创辉煌啊!
马尾辫发表于 2017-02-08 09:04:25
每个人都有自己的梦想
幸运草发表于 2017-02-08 08:57:34
祝你实现梦想!
翼龙宝贝发表于 2017-02-08 00:28:47
简单实在不错
疯狂
热门话题