马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 一个亿:给我一个亿,我想实施生活垃圾的分类存放

一个亿:给我一个亿,我想实施生活垃圾的分类存放

精华 热帖 官方
45 200

节约环保是一种珍惜资源,保护环境的意识心态,是一种感恩大自然之心。今天我们的社会日渐富裕,但有些人误以为摆阔、奢靡、浪费就是生活品质,动辙几万元的一席酒筵,如同家常便饭,就是发达国家的人恐怕也不会如此。据说日本人在生活的许多方面普遍的节约,日本人的餐桌上看不到剩饭、剩菜,吃自助餐的时候也极少有人因拿过多的食品而浪费,但日本却是世界上最富裕的国家,有着雄厚的经济实力,他们虽然过着精致的和高品质的生活但却不浪费,这与中国的节省是完全不一样的。节省是以牺牲品质为代价,而节约是不浪费、做到物尽其用,他们节约环保的精神值得我们学习。

我所居住的城市几乎找不到放置废旧电池的回收箱,我听说废旧电池对环境的危害是很大的,我不希望我随手扔到生活垃圾里的废旧电池污染到土地,我就存放在家里,慢慢的就存的多了,我记得有一家大的超市有扔废旧电池的回收箱,有一次我出门专门带着它,到了超市后,才知道超市里没有废电池的回收箱,没有办法,带着遗憾,又存放在家中,现在已经很多年了,存的废电池也越来越多,因种种原因,到现在也没有找到它的归处。从这一件小事,我感觉市民的环境保护意识还很薄弱,我希望政府能做很多的废旧电池回收箱挂在每个单位门口、学校门口、商场商店门口、人员密集的地方,营造一种人人习惯动手回收废旧电池的氛围,把废旧电池的危害宣传到每个市民,从而做到统一回收处理,减少城市的污染。

我家的小孩定居在澳大利亚,她们居住的社区有七、八个垃圾桶,每个垃圾桶颜色各不相同。各种生活垃圾按照可以回收利用、绿色生活垃圾(花、土)和不可再生利用等分成多种,如废纸、玻璃瓶、铝、铁罐、塑料瓶等都有不同的垃圾桶,大家会自觉地放置于不同的垃圾桶中,并且在不同的时间进行回收。在每个居民小区,各类垃圾要送到指定地点。到澳大利亚探亲,扔垃圾需要特别注意,得让子女检查一遍,确认一下是否分错才能扔掉,如果扔错了,会遭到罚款。时间长了,扔垃圾自然就会得心应手,也就错不了了。对无法放入垃圾桶中的大型废弃物,政府也提供回收服务,在一个大的社区中,有一个专门的超大的垃圾桶可以放置,如家电、家具、床垫、地毯等。澳大利亚优越的环境不光是因为澳洲得天独厚的自然资源,更是靠着澳洲人对于环境保护的高度自觉,这是他们对于上天赐予的这块净土最好的感恩方式,优越的环境靠的是制度和人的自觉。

我想如果真的有1亿元,我会组建一个团队,致力于生活垃圾分类存放的宣传和实施,让我们并不富裕的家园不被污染,并能节约资源、利用资源、真正的做到物尽其用。这也是我的一个中国梦吧

评论
红日发表于 2017-05-19 23:30:09
垃圾分类要做好
抢到沙发
好的发表于 2017-04-24 15:44:59
爱国,爱家 好女人
抢到板凳
信义仁君发表于 2017-03-17 15:48:25
致力于生活垃圾分类存放的宣传和实施,理想中的理想,难!
抢到地板
sunddr2003发表于 2017-03-14 09:45:35
垃圾分类要做好
清蒸大虾发表于 2017-03-14 09:08:24
哈哈! 好有文采!17快乐!
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:10:04
谢谢楼主分享
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:07:07
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:07:03
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:06:52
谢谢楼主分享
一往无前发表于 2017-03-05 14:33:30
谢谢楼主分享
箭无虚发发表于 2017-03-05 14:33:22
谢谢楼主分享
小人物发表于 2017-03-05 14:33:13
谢谢楼主分享
星语心愿发表于 2017-03-01 15:20:24
践行贱远发表于 2017-03-01 15:09:11
看到您这个题目,我想起来昨天看到的关于泰国的物价,据说生活物品如菠萝、米、菜等很便宜,但是电池却很贵。我觉得这应该是个价格引导消费的措施,我国可以学习。此外,国外能够秩序井然,除了良好风气循环之外,还有严厉的制度限制。比如,美国停车,在冬天大雪覆盖大地之时,车主会扒开雪看看车是否停在线内,因为只要停不对,车必然会被拖走,车主要损失几千美元,这就是损害公共利益的代价。为心系国家的您点赞!
疯狂发表于 2017-02-20 13:20:33
嗯,这样既能改善环境又有一定收入!关心国家及后代生存
草莓丶发表于 2017-02-19 17:03:43
这样的文章真不错
花儿朵朵发表于 2017-02-19 10:46:14
各种生活垃圾按照可以回收利用、绿色生活垃圾(花、土)和不可再生利用等分成多种
爱学习娃娃发表于 2017-02-19 08:36:32
回收后据说还不能再利用
阿在发表于 2017-02-18 04:18:41
你也积极参与论坛征文。
爱学习娃娃发表于 2017-02-16 21:36:12
你不是嘟嘟吗,咋变喜悦了
喜悦
热门话题