马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 一个亿:精神文明和物质基础的双提升

一个亿:精神文明和物质基础的双提升

精华 热帖 官方
48 161

王健林先生说“实现一个亿的小目标”,然而对于普通人来说,一个亿的目标非但不小,可能即便是奋斗一生,也未必能实现。

俗话说,能力大,责任也大,那么 资金多,除实现个人账务保障外,也应该为社会和他人尽能力提供一些帮助。对于一个亿的规划使用,我有如下想法:

一、保障现金流,金额:100万。

主要用于一家老少平时吃穿用度,以及生病应急类等资金。

二、家人和自己的养老计划,金额:2000万。

主要用于购买一些养老型理财产品和热门地段的商铺,给以后留个后路。

三、改善生活条件,金额:500万。

1、改善住房。换交通好、面积稍大一点的房子,大概金额400万;

2、生活享受,定期带家人出门旅游等,100万(多年合计额度)。

以上几点属于物质条件的提升,因个人生活习惯问题,平时开销不大,也不喜欢奢侈的生活,舒适即可。

四、创业计划

个人有一个匠人梦,一直希望不用为糊口而工作,摆脱一切去学习制作首饰,但目前的条件肯定不成立。

有了一个亿,我可以全职当匠人,并开一间属于自己的门店,兴趣和工作一起进行,这个想法预计花费300万。

五、社会服务

1、优秀项目资助

其实有很多有想法有热情的年轻人有自己的梦想,脑袋里筹划着优秀项目因缺少资金不能实施,

有如此 多的资金的话,我会将3000资金用来资助这些优秀项目的展开,帮助年轻人圆梦的同时,更多的为社会创造价值。

2、设立奖学金

算下来,还剩下3300万,想效仿诺贝尔奖金,将这些资金交给专门机构打理,产生的利益用来设立奖学金,帮助入学困难的留守儿童或者贫困优秀的大学生们,

利益一年应该有20万左右,足以支持几十个学生了。如果实际操作这个数量比较少,会从其他部分挪资金过来,增加这一部分的投入。

以上是我对 一个亿使用的小想法,算不上很好的规划,写出来,和各位投友共同探讨,望赐教。

祝各位投友新年快乐,喜投网新的一年越办越好。

评论
红日发表于 2017-05-19 23:27:50
我就是挣些零花钱
抢到沙发
SAM发表于 2017-05-08 16:39:22
楼主厉害啊!
抢到板凳
草莓丶发表于 2017-05-08 15:32:14
抢到地板
草莓丶发表于 2017-05-07 13:57:12
乐活发表于 2017-05-07 13:10:22
fragrance发表于 2017-05-01 00:10:57
先定个小目标:50w
冬天里的一把火发表于 2017-03-27 23:40:14
还需要咨询。。。
冬天里的一把火发表于 2017-03-27 23:37:26
自学成才。。。
清蒸大虾发表于 2017-03-14 09:37:37
哈哈! 好有文采!17快乐!
清蒸大虾发表于 2017-03-13 16:08:36
还是很顾家的一个普通人~梦醒了
Dori发表于 2017-03-10 14:02:31
规划写得真好
crt20071406发表于 2017-03-05 22:24:21
一个很美好的愿景。
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:10:14
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:10:09
谢谢楼主分享
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:06:18
谢谢楼主分享
一往无前发表于 2017-03-05 14:26:05
主要用于一家老少平时吃穿用度
箭无虚发发表于 2017-03-05 14:25:49
有热情的年轻人
小人物发表于 2017-03-05 14:25:38
实现一个亿的小目标
冰山雪儿发表于 2017-03-03 16:30:09