马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 一个亿:做自己喜欢的事情

一个亿:做自己喜欢的事情

精华 热帖 官方
55 56

喜投这次活动的命题确实有意思,不得不说,我从来没想过自己能有这么多钱,也就是说,我从来没有想过自己有这么多资产之后应该怎么花,所以当看到这个命题的时候,我的第一反应是要是给我一个亿,我会去做自己喜欢做的事情。

一个亿,无论按照目前市面上任何一种财务自由的计算方法,都是可以使自己实现财务自由的,那么,我便有足够的精力去折腾一些我自认为有趣的事情,我的分配方案如下:

1.将五千万用来投资喜投,这一个亿是喜投给的,支持喜投那也是必须的,同时由于喜投持续稳定的收益,我每年大概能拿到五百万以上的收益,这足以支撑我自己的日常花费与开销。

2.将一千万用来投资国内股市,虽然国内股市大起大落,但我坚信对比现在国内的经济,国内沪深300指数还是明显低估的,由于自己已经衣食无忧且自己不做杠杆,故股市的涨跌对我来说不会引起情绪的波动,所以一千万投入沪深300指数,自己设置好止损,做一个坚定的价值投资者,静静等待收获就可以了。

3.我个人喜欢旅行,并且喜欢经典与小众并存的旅行路线。旅行亦即一种修行,是发现自我的一个过程。所以我会拿一千万支持自己的环球旅行计划,另外花一千万开一个旅游线路制定与规划的咨询公司,有相关的旅行产品,类似于小团品质游的形式,我会积极的将自己的旅行体验加入我们产品的路线规划当中,确保每一个产品都能使对应的消费群体感受到真正的旅行的乐趣。同时我也会在我的旅行过程中去考察各地有特色的工艺品,由自己的公司来进行代理销售。

4.剩下的两千万我会开一间独立书店,名字就叫《我的》。要么身体在路上,要么思想在路上。读书是和别人进行思想交流最便捷且成本最低的方式,腹有诗书气自华。我的书店允许任何人进入阅读,无论多长时间。同时书店会定时邀请各界优秀的读书人进行荐书与书评活动,让读者在茫茫书海中省去选择的烦恼。尽管独立书店利润可能比较低,但这是一种情怀,也是一种社会责任,我相信这也是我拥有这么多资产时候必须要做的事情。

文章很短,但基本上代表着我的思路与想法,没有很积极的扩张心态,这也许也就是为啥我一直没想过自己能拥有一个亿的原因吧。但人生百态并无定说,自己认为的美好生活那才是真的美好吧。

以上即本人的固陋拙见,还请各位投友不吝赐教。

评论
红日发表于 2017-05-19 23:27:17
理财达人~祝你成功
抢到沙发
乐活发表于 2017-05-07 13:08:18
抢到板凳
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:08:26
理财达人~祝你成功
抢到地板
独立的小石头发表于 2017-04-22 16:47:43
谢谢楼主分享
清蒸大虾发表于 2017-03-13 16:09:11
理财达人~祝你成功
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:10:32
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:10:28
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:10:00
谢谢楼主分享
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:05:55
谢谢楼主分享
一往无前发表于 2017-03-05 14:25:28
并且喜欢经典与小众并存的旅行路线
箭无虚发发表于 2017-03-05 14:25:18
我会去做自己喜欢做的事情
小人物发表于 2017-03-05 14:25:05
我自认为有趣的事情
sunddr2003发表于 2017-03-03 11:54:22
那才是自己的人生
crt20071406发表于 2017-03-03 11:34:25
这样最开心了。
兵团部落发表于 2017-03-03 06:16:50
我也想有一个亿,,,,,,
践行贱远发表于 2017-03-01 15:15:14
请问您是哪个年代的人?90左右?觉得您是个敢说敢做的人,挺!祝您早日达成1个亿!
大漠孤烟直发表于 2017-02-28 22:11:55
这样的文章真不错
开心豆发表于 2017-02-22 09:45:26
准备了很久 还是没有一亿呀
crt20071406发表于 2017-02-22 09:27:06
这样挺好的。
夕阳无限好发表于 2017-02-22 08:34:26
开开心心就聊了
luojiefriends
热门话题