马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 2017年投资,不求大富大贵,只求小富即安

2017年投资,不求大富大贵,只求小富即安

精华 热帖 官方
66 150

至2017年,投身股海整整20年,几度沉浮,投资的前八年一直处于亏损-回本-亏损的无限循环状态,期间读了上百本国内外的投资理财书,与投资人交流探讨,在股市中不断试错,之后基本处于微盈状态,2014年下半年和2015年上半年,取得300%的收益。幸运的是在2015年6月初空仓了,躲过了之后的暴跌,保住了胜利果实。
2016年,一半时间处于空仓状态,元旦后暴跌,抢了一些仓位的反弹,微赚了一些后,有些大意,后来又还给了市场。年终算账,除了2015年底买的一些美元,取得了7%左右的收益,股市不赔不赚,白忙了一场。
以我的经验判断,股市近两三年不太可能有大行情,每年有一到两波超跌反弹,短线高手方可为。所以2017年,我的理财计划是股市、美元、P2P各投资1/3资金。
股市不大跌不进场,赚10%~30%离场,一年有一到两次机会,不恋战。空仓时,可买国债逆回购,券商的现金管家也有3.5%左右的利率,也可买进P2P的活期,利率在5%~6%,这部分资金要求流动性好,随时可用。
去年买的美元,继续买成美元理财,坐等美元升值。
P2P对我来说,是个新事物。因为投资股市,每天要看一些大咖的文章,包括黄生。欣赏他的文章,因而投了喜投网。那时对P2P一窍不通,之后看了网贷之家等,才知道还有一片对我来说未知的新天地。本着鸡蛋不能放在一个篮子里的原则,除了喜投网,再选个投之家。
当然,如果国际国内形势有变化,也可适当调整。美国总统特朗普是个变数,如果美国内部大乱,一定第一时间配置一些黄金,并且卖掉美元。
2017年,不求大富大贵,只求小富即安;不求P2P高收益,只求平安不碰雷。
2017年,鸡年大吉,让我们17加油!
本文是原创哦,希望大家一起畅所欲言,你的2017年投资计划是什么。

评论
红日发表于 2017-05-19 23:27:34
我就是挣些零花钱
抢到沙发
乐活发表于 2017-05-07 13:08:33
抢到板凳
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:08:10
我就是挣些零花钱
抢到地板
风青云淡发表于 2017-05-01 00:19:45
股市投资那只股票呢?楼主给提供个吧
fragrance发表于 2017-05-01 00:09:52
我就是挣些零花钱
垫脚石发表于 2017-03-22 08:09:16
收益稳定就行
垫脚石发表于 2017-03-22 08:08:57
只求资金安全
十里春风发表于 2017-03-21 20:16:17
楼主在投资理财方面是个行家里手
花儿朵朵发表于 2017-03-16 21:46:21
投入喜投,让我们一起加油吧!
清蒸大虾发表于 2017-03-13 16:11:17
幸运的是在2015年6月初空仓了,躲过了之后的暴跌,保住了胜利果实。 我是亏的没剩多少~
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:11:03
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:10:57
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:10:18
谢谢楼主分享
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:05:37
谢谢楼主分享
汾雁香发表于 2017-03-05 14:29:43
股票投资还是要心稳,要投大企业,其实赌的心态太多了。
一往无前发表于 2017-03-05 14:24:49
坐等美元升值
箭无虚发发表于 2017-03-05 14:24:38
后来又还给了市场
小人物发表于 2017-03-05 14:24:27
期间读了上百本国内外的投资理财书
翼龙宝贝发表于 2017-03-04 01:01:33
投资理财需要专业知识
sunddr2003发表于 2017-03-03 11:54:43
我们要学会知足
顺风顺水的小财迷
热门话题