马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 一个亿:梦想与现实的差距

一个亿:梦想与现实的差距

精华 热帖 官方
53 84

你有没有梦想着中个五百万过呢,想没想过中了之后怎么花呢,想干点什么呢。

五百万可能有点少,如果是一个亿,你打算怎么分配呢,想干点啥呢。

我相信很多人的回答是差不多的,首先想到的是不去上班了,然后是买辆豪车,住个别墅,吃好的,喝好的……

还有就是存到银行吃利息,想想利息也不少啊……

这样看来,是不是大部分钱是派不上用场的呢。其实是有和没有是一样的。

我们在分配这么多钱的,候,是很迷茫的。

这就说明,我们是没有支配这个钱的能力的。

所谓的厚德载物,这个物就是钱的意思,只有厚德才可以承载这个物,很多都是德不配物的。

就如很多中大奖的人,到最后都会回到原点,因为它支配不了这些钱。

如果这一个亿,放到了有能力的人手里,他会分配这一千万干这个,那两千万干那个,这几百万投资个这个,分配的井井有条。因为它的目标非常明确。

而放到我们手里,就浪费掉了,根本就流动不起来,不回带来很高的价值。

也就因为我们支配不了这么多钱,所以也挣不来这么多。扯了这么多大家别喷啊,我也是有理想的人下面我也来谈谈这一亿怎么去花。
首先,解决下至亲的生活问题,房子啥的父母兄弟姐妹先来一套,预计要个2000万吧。嗯,来1000万坐坐慈善事业吧,投个小慈善基金,给我们村的贫困生解决下上学难没钱的问题。算是积点德啦,毕竟也是乡里乡亲的。
个人喜欢钓鱼,经常去黑坑。。打算开个良心坑,搞个大水库,放它几万斤鱼,买艘小船,做渔场老板,让大家可以开心的钓鱼,自己也开心的钓鱼,说漏嘴了,原来是个喜欢钓鱼的。嗯,这估计也得五百万吧。再来2000万做投资吧,投资实业吧,金融啥的不太懂,各来1000万吧。
嗯,对了,村里的小艳原来拒绝我嫁给了一个小老板,我的买辆豪车开回去耍帅,给她看看当初选择是错的。估计也得500万吧,还要在老家圈块地,,把进出村的路修修,咋现在也有钱了,衣锦不还乡如锦衣夜行啊。。估计也得1000万吧,还剩多少啦?剩下的就留点给小孩吧。教育得花钱,干啥都不花钱呢?
诶哇,是不是太俗啦,嘿嘿,俗就俗到底。
评论
红日发表于 2017-05-19 23:27:02
你的分享很有用
抢到沙发
fragrance发表于 2017-04-24 07:42:04
如果有一个亿还真得会花,否则就像那些中了500万,1000万的人一样回到了原点,从我了解到的,大部分比中奖前的生活更糟糕,金钱使他们堕落,颓废。生活没有了动力。
抢到板凳
独立的小石头发表于 2017-04-22 16:54:36
感谢楼主分享
抢到地板
草莓丶发表于 2017-04-19 13:46:11
你的分享很有用
刘医生发表于 2017-04-18 23:17:34
我有一个亿,先把医院买下来,问院长,你服不服
joye发表于 2017-04-18 22:10:20
想想总是可以的
ww发表于 2017-04-15 13:12:59
美梦都成真。
平跟鞋发表于 2017-04-15 09:59:29
楼主 想想如果你有一个亿 准备怎么办吧
冬天里的一把火发表于 2017-03-27 23:37:11
自学成才。。。
花儿朵朵发表于 2017-03-16 21:45:41
一个亿让人能实现好多梦想!
清蒸大虾发表于 2017-03-13 16:12:15
爱理财的人都是顾家的好人
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:11:25
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:11:20
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:10:37
谢谢楼主分享
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:05:19
谢谢楼主分享
一往无前发表于 2017-03-05 14:24:17
毕竟也是乡里乡亲的
箭无虚发发表于 2017-03-05 14:24:06
还有就是存到银行吃利息
小人物发表于 2017-03-05 14:23:56