马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 一个亿,一个穷人的梦想

一个亿,一个穷人的梦想

精华 热帖 官方
56 57

记得有个故事,说的是某个电视台记者做调查,到赶集的集市上,问老大爷,如果你有100头牛,你愿意捐出一半给隔壁村穷困户吗?大爷说愿意,最后问大爷,如果你有两头猪,你愿意捐一头给隔壁贫困户吗?大爷不愿意了,因为他家就有两头猪。所以从立意的角度看,这个主题是给穷人做梦的平台,感谢黄先生。

但是,从理财的角度,谈一个亿资产的拥有者,如何做到保值增值,那么就不能说什么捐献之类的高大上豪言壮语了。

首先,我们必须真实一点,理解一个亿和100万,和10万都不是一个数量级,而且投资金额达到一定数量,就容易被真实的资本大鳄和市场狮子盯上。所以必须分散投资。

从历史角度看,稳健投资都是实业投资靠谱,所以会用3000万投资建设一个生产快速消费品的工厂,1000万用于市场营销,3年收回投资,4年以后每年利润在25%以上;

从现实角度看,市场需求下一步将集中在老龄化的养老产业上,所以拿出4000万,投资养老医护一体的度假式社区,不求大范围,经过市场调查后锁定大都会周围郊区,服务范围限定于200床位的社区养老休闲乐园,通过床位费,伙食费,服务费,医疗会诊费用等方式,稳健获得回报,不考虑采用贷款的情况下,估计10年收回本金。后续将会持续盈利。

再者,留1000万用于金融市场的投资,即参与中国股市十年牛市的成长,不投资创业板,垃圾股,只投资低市盈率的消费品行业,5年翻番不是难事。

还有,1000万,会在银行和喜投网做短期理财,以防周转急需之用。毕竟在银行和喜投网的资金都是可以快速使用的。

希望这个一亿理财计划,能获得黄先生的认可。

评论
呼啦发表于 2017-06-27 07:52:51
谢谢楼主分享
抢到沙发
红日发表于 2017-05-19 23:26:47
感谢楼主分享
抢到板凳
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:07:04
也仅仅是梦啊
抢到地板
ZXM717发表于 2017-04-23 21:55:42
按计划完成梦想
独立的小石头发表于 2017-04-23 21:47:00
感谢楼主分享
joye发表于 2017-04-18 22:10:03
也仅仅是梦啊
花儿朵朵发表于 2017-03-16 21:44:37
一个很好的规划!
清蒸大虾发表于 2017-03-13 16:12:34
爱理财的人都是顾家的好人
发发兽发表于 2017-03-11 20:08:43
感谢楼主分享
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:11:44
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:11:39
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:11:08
谢谢楼主分享
青梅煮酒发表于 2017-03-05 22:04:59
谢谢楼主分享
一往无前发表于 2017-03-05 14:23:44
谈一个亿资产的拥有者
箭无虚发发表于 2017-03-05 14:23:32
大爷不愿意了,因为他家就有两头猪
小人物发表于 2017-03-05 14:23:21