马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 一个亿:让我的悦读室遍地生花

一个亿:让我的悦读室遍地生花

精华 热帖 官方
47 140

每当看见大人玩手机,教小孩子玩手机,大人孩子都沉浸在手机游戏中,心中就隐隐地担忧,这些被手机带大的孩子以后会怎样?能承担中国梦的建设者吗?!中华民族的伟大复兴靠“手机控”,可以实现吗?全民族痴迷手机,谁来解救?很长一段时间,我都在苦闷中思索,没有答案。直到有一天,我来到新华书店,看到诺大的书厅,寂寥的人影在晃动,触动了我,人都去哪了?看看隔壁的橱窗,不管是饮品室,食品店,服装店还是步行街,似乎随处可见,“WiFi免费开放”,大家多在用手机买东西,手机付款,手机聊天,还有用手机赚钱,似乎一机在手,别无他求。谁来读书?“万般皆下品,惟有读书高”成为历史了吗?我们的世界应该靠读书创新,靠读书传承,靠读书改造啊!手机诱惑太大,我怎么把“手机控”们拉回来了啊!

和大家几乎一模一样,偶然的机会看到黄生的微博(微信),自然而然追随黄生的财经评论,一直慢慢走进了喜投网,不仅是为挣俩钱,改善生活,更是怀着一颗崇拜的心,对学霸出身的黄生每日零点更新的帖子由衷赞叹的同时学习投资!现在的快餐社会,人心多浮躁,很少有人钻在一个领域为千年磨一剑砥砺,大都为追逐快钱而飞奔四处出击。有则报道说,中国人平均每人每年读书不到1本,而韩国人均阅读量约为每年超过10本,法国、日本8本左右。我很震惊,也很害怕,我无法想象不读书的民族会有这样的未来,泱泱中华,国学尽失的后果太可怕!我梦想着有一大笔钱,建立全国各地的悦读室,九百六十万平方公里的土地上只要有人就有悦读室,能让人们随时随地免费读书,愉快读书。苦于资金严重短缺,正愁呢,喜投网大笔一挥,每位喜宝拨发1亿!我一下被飞来的钞票乐坏了,也想豪车,别墅,慈善,投资,但那都是昙花一现,梦想的门被推开了,我的悦读室可以开张了!一个亿的资金,我要买最好版本的图书,经典名著、当代精品,在人群聚集的学校,小区,集市周围建立悦读室,凡来读书者免费提供食品,凡读书有心得,有实践,有创新者,设定积分,坚持奖励。在悦读室中,爷爷奶奶很高兴地读到养生知识,不再被三无的保健品忽悠,爸爸妈妈学到提升工作和生活的技能,不再刷无聊屏,孩子们汲取精神营养,全面健康成长!大家自觉放下手机,读好书,好读书,从心里认为读书好!让祖国山河遍地书香,让阅读成为习惯,我们都悦读!

评论
红日发表于 2017-05-19 23:24:48
大家自觉放下手机,读好书,好读书,从心里认为读书好!让祖国山河遍地书香,让阅读成为习惯,我们都悦读!
抢到沙发
草莓丶发表于 2017-05-06 15:01:16
大家自觉放下手机,读好书,好读书,从心里认为读书好!让祖国山河遍地书香,让阅读成为习惯,我们都悦读!
抢到板凳
乐活发表于 2017-05-06 07:29:51
抢到地板
fragrance发表于 2017-05-04 23:16:05
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:06:49
千年磨一剑。
waterchen发表于 2017-04-09 13:36:41
千年磨一剑。
草莓丶发表于 2017-04-09 13:12:36
我要去你的阅读室
远方发表于 2017-04-09 12:25:03
多读书对我们是很有益处的!
mingming888发表于 2017-04-09 11:50:10
全面健康成长
爱学习娃娃发表于 2017-04-09 11:40:20
就是啊,跑不过GDP啊
冬天里的一把火发表于 2017-03-27 23:36:13
还需要学习。。
小东发表于 2017-03-20 15:46:44
加入喜投,与你同行!
花儿朵朵发表于 2017-03-16 21:43:18
喜投网给每位喜宝发了1亿!
清蒸大虾发表于 2017-03-13 16:16:00
爱理财的人都是顾家有危机感的人
阿在发表于 2017-03-12 22:36:22
此文朴实。。
爱学习娃娃发表于 2017-03-10 18:00:23
先全家总动员,看用什么手段易于脱离手机
Dori发表于 2017-03-10 14:01:59
一起参与阅读
爱学习娃娃发表于 2017-03-08 23:03:44
怎么把手机控拉回来读书,这是个问题
happy发表于 2017-03-08 21:39:33
手机控确实是目前最突出的现象
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:13:14
谢谢楼主分享
爱学习娃娃
热门话题