马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 一个亿:憧憬中的规划

一个亿:憧憬中的规划

精华 热帖 官方
41 216

喜投网号召大家规划一个亿的资金打理,最开始我对这个活动并不感冒,因为一个亿离我太远了。对我来说一个亿是什么概念呢?我是工薪族中的一员,按照每月6000元的收入计算,需要1370年不吃不喝才能赚够一个亿。所以我觉得人还是踏踏实实地先去实现一个小目标:赚第一个100万。

不过,我后来又想到股神巴菲特,据说他是平均每年25%的收益率,坚持几十年才成就当今的财富。这体现了资本的大幅升殖,并不是工薪阶层挣工资、存银行的财富积累方式,而是稳定的收益和时间的结合。还有,大名鼎鼎的对冲基金,为何要对冲呢?就是珍惜本金,求稳,然后再要收益。所以,不能说能赚多少钱,但是好好理财,资产还是有可能以滚动的方式来生殖,从而达到财务自由的。

言归正传,如果我有一个亿,则规划是:

1000万,用于给妈妈治病用,也作为家庭医疗费用、及大病保险投入等(因为妈妈确实病了,化疗很花钱);

200万,用于给妹妹买房子、嫁妆等;

100万,用于给其他亲人、朋友应急;

8700万,我觉得我会去找黄生谈谈投资,毕竟黄生是在筹集大家的钱给实业输血,我也可以资产升殖。当然,以后我也会接触其它方面的投资,不过当前没有多少知识,还是稳妥为主,慢慢拓展,毕竟不能把希望总是放在别人身上。

最后我附上以前写的一段话,希望喜投网能稳健办好。

PS:个人觉得,选P2P平台,最重要的是团队,尤其是创始人--有专业水平、行业经验的创始人是具有巨额无形资产的自然人,而对这样的自然人来说信用是一项非常强大的无形资产,需要良好的道德品质做基础,专业的知识、经验做旗帜。投资总有失败,跟着这样的人失败也无话可说,毕竟人家没有欺骗,也尽力做好工作了。但是这样的人失败的概率应该非常小。我也是这样选择喜投网的,希望能一直办好。
评论
草莓丶发表于 2017-07-24 11:35:21
生活不易,赚钱不易
抢到沙发
践行贱远发表于 2017-07-23 23:38:10
希望能实现!
抢到板凳
独立的小石头发表于 2017-07-22 21:25:18
哈哈哈,可以的
抢到地板
践行贱远发表于 2017-07-22 21:19:38
说的是!总说分散投资,但是现在喜投网收益这么高,有没有把自己的钱越来越集中在这里?
践行贱远发表于 2017-07-22 21:18:32
结果总是不期而至。想想宏大的,也会提升自己的勇气。
红日发表于 2017-05-19 23:24:33
按照规划的去做不容易
草莓丶发表于 2017-05-06 15:02:32
毕竟人家没有欺骗,也尽力做好工作了。但是这样的人失败的概率应该非常小。我也是这样选择喜投网的,希望能一直办好。
乐活发表于 2017-05-06 07:29:31
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:06:30
按照规划的去做不容易
fragrance发表于 2017-05-03 10:02:11
遥远只敢想
践行贱远发表于 2017-05-01 08:51:29
按照规划的去做不容易
践行贱远发表于 2017-05-01 08:50:38
我是这么理解的。多指教!
爱在深秋发表于 2017-04-25 11:02:41
对于我们来说太遥远了,一后面多减几个0,但是还是要有梦想
fragrance发表于 2017-04-22 19:50:01
梦想还是要有的,万一实现了呢
fragrance发表于 2017-04-22 19:49:17
风投是风险投资?
草莓丶发表于 2017-04-20 13:04:57
良好的道德品质做基础,专业的知识、经验做旗帜
老青草发表于 2017-04-20 11:19:29
规划好才有未来
践行贱远发表于 2017-03-13 21:15:03
多谢!大家的评论,还是正面的占绝大多数。还是好人多
践行贱远发表于 2017-03-13 21:13:50
钱不是万能,但用时方恨少,有备无患才好
清蒸大虾发表于 2017-03-13 16:16:18
爱理财的人都是顾家有危机感的人
践行贱远