马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 新春故事:过年时候的朋友小聚是个技术活。

新春故事:过年时候的朋友小聚是个技术活。

精华 热帖 官方
73 107

一年年长大一年年放假,一年年聚会一年年不是同样的人。在过去的那个春节,我体会到了如何做一个考虑父母感受的男人,也发现马上30周岁的我心态的变化。本人讲义气但是脾气邪,所以交了不同圈子的朋友,过年照例要小聚。这里面就有很多问题要考虑,所谓圈子不同不必强融,这是前几年得出的教训。所以今年我只能中午走亲戚,晚上朋友聚。用的这里大年初一历来是不能走亲访友的,但是有个哥们年三十回来的初二就走,有个哥们新婚,所以我们这个小圈子的人只好在年初一去了新婚的哥们家一通胡吃海喝。由于确实都是多年友谊,非常尽兴。年初二要去姥姥家,而我另一个圈子的兄弟也要提前到岗,还有个朋友为了三倍工资不休息,所以初二晚上又聚了一场。那个提前到岗的兄弟因为做销售这种严重与他相克的职业一直过的不开心,终于2016年辞职,换了他擅长的行业,虽然是大龄新人但是工作非常出色,所以我是真心为他高兴,毕竟他的辞职也是我怂恿了好几年(都是真心的朋友)我们从六点钟聊天到10点多,虽然意犹未尽可是我还是强行按捺自己的性子回了家。这时候,我都钻进被窝了,年初一聚的一个哥们非要我跟他们去唱歌,按照平时的状态,我是最喜欢凑热闹的,而她也早早把以前那些毛病多的货通知好了。可是我考虑了下爸妈的感受,还是坚决的拒绝了他,这特么在我们那个微信群里我都被骂成孙子了。然后初三也是中午亲戚晚上小聚,初四是姐姐姐夫来我家所以不能出门。初五更特么奇葩,初四晚上我得到消息,我一个好朋友初二相亲初六准备订婚。要知道这是我的晚婚挡箭牌之一啊,这么极速就要订婚,所以我们初五中午就小聚了一场,一群结婚的加一个订婚的加我这个单身狗。这个马上订婚的也是多次感情不顺年底爬黄山还同时拒绝了追求他的放弃了他追求的。但是由于工作出色带来的自信让他现在每天状态都非常好,我们又一起聊了聊结婚的事聊了聊工作的事。开头说到我认识到应该考虑父母的感受一方面就是上文中拒绝了同学大半夜的让我出去浪,另外就是以前几年的年三十晚上我都是跟村里20多个男孩子一起浪着过去的。今年我觉得应该陪他们看看春晚,守岁聊天了。所以回绝了那些发小的招呼,专心在家伺候爸妈。总结下,这个春节除了让爸妈开心,不较劲之外就是无法逃脱催婚的魔咒,其他的我非常开心。开心于朋友们事业有成,开心于家庭和睦幸福,开心于自己的慢慢成长。在这里祝大家平安喜乐。
评论
leason发表于 2017-05-21 15:48:35
聚会不容易!
抢到沙发
红日发表于 2017-05-19 23:24:18
爱上对方。。
抢到板凳
草莓丶发表于 2017-05-06 14:59:22
开心于朋友们事业有成,开心于家庭和睦幸福,开心于自己的慢慢成长。在这里祝大家平安喜乐
抢到地板
乐活发表于 2017-05-06 07:30:10
冬天里的一把火发表于 2017-03-27 23:35:56
爱上对方。。
夕阳无限好发表于 2017-03-22 22:12:46
建议喜宝们都参与进来
夕阳无限好发表于 2017-03-22 22:08:41
开心于朋友们事业有成
暖暖爱琪琪发表于 2017-03-22 21:59:26
什么现在生意都不好做
路方杰发表于 2017-03-13 19:35:10
这话说的对。
路方杰发表于 2017-03-13 19:34:21
他在三月八号领证了。四月七号结婚。我就问你服不服!!!!!!!!!
清蒸大虾发表于 2017-03-13 16:16:53
爱理财的人都是顾家有危机感的人
Dori发表于 2017-03-10 13:58:06
闪婚这个比较奇葩的感觉
fzxsw发表于 2017-03-08 17:18:32
相聚才能凝聚友情
阿在发表于 2017-03-08 16:07:16
此文清新自然。
sunddr2003发表于 2017-03-06 11:37:52
他们有他们的世界
老青草发表于 2017-03-06 11:19:14
是的,现在讲究得很
路方杰发表于 2017-03-06 08:53:40
90楼了,大家加油啊。这都二月二之后了,年味还那么浓吗?哈哈
天天快乐笑哈哈发表于 2017-03-05 22:13:52
谢谢楼主分享
新喜宝发表于 2017-03-05 22:13:47
谢谢楼主分享
旺旺添添粑粑发表于 2017-03-05 22:13:18
谢谢楼主分享
路方杰
热门话题