马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 新春故事:美国老公来中国过年

新春故事:美国老公来中国过年

精华 热帖 官方
65 146

因为老公安定不下来,多年来一直辗转不同的国家工作,用他的话说是在还能走动的年纪多体验不同文化、不同民族的生活。今年是第一次他的假期与中国春节重叠,所以他从科威特赶过来,一月25号晚上,我去机场接他,然后滴滴顺风车三小时回到我的城市。计划年27号三十大早跟姐姐或者弟弟坐车回老家的,哪知他到中国第二天早上醒来,一脸水肿,两边眼睑最为严重,而且还瘙痒,那熊样根本没法见人啊。他认为在飞机上吃花生或者气候改变原因过敏了,赶紧吃抗过敏药,热毛巾湿敷,姐姐、侄子当天送来自制的葡萄酒时,他躺在房间里不出来,热毛巾还在脸上盖着。 27号,早上症状稍微好点,但感觉这么出去见人还是尴尬。所以非常遗憾地没有回老家。到了下午三四点钟,感觉脸没那么紧绷了,他自己也觉得舒服不少。问我还能回去吗?我说不能,没车了,他说不能租车吗?我们这么个小城市没有租车公司啊,回我那山旮旯老家要3个小时,我也不好叫家人来接啊。他非常懊恼。弟弟因为初一要跟老婆回农村婆家,当晚就从老家给我们打包来羊肉、扣肉、鸭肉…他说美国人是绝对做不出这么味道的美食的。 我朋友送了我一副对联,本来要贴大门口的,但是门口有一边空间不够,所以他提议贴在房间门外,有何不可呢?我说好吧,我们就一起粘贴上去。瞧他那兴奋样,还他叫我翻译给他听。晚上的春节,对他来说也是很新鲜,虽然他不懂中文,但是舞蹈、场景设置什么的还是令他时常发出“wow, so great"之类的称赞。我忙着微信抢红包,经常没时间搭理他。他问我你干嘛呢?不能放下手机好好看节目吗?我说抢钱呢,这是中国最开心的娱乐方式之一。反正他也不完全理解,不过他说希望你今晚就成为百万富翁。后来外面远远近近的地方陆陆续续放烟花,他总是一起身快速闪到阳台上,并叫我快来。我说这根本算不了什么,我们农村老家,年轻人出去打工挣了钱,家家建了楼房,过年回来每户都买了好多烟花,搬到楼顶上,等到十二点钟的时候,形成三角形的三个临近村落,百家齐放,天空一片灿若星河,持续一个小时左右,那才叫壮观。这时候他更懊恼没有回老家。他说下次哪怕走不动了,也要把他抬上车回农村。哈哈… 初一,也没有车子回家,我开着电驴带他到城市人工河走走,打算在外面吃晚餐,但是河边所有的餐馆都关了门。他头天晚上看了篇介绍中国春节的英文文章,我们事先装好20个红包每个20块随身带着。路上行人也不多,一见到人,他就用蹩脚的中文跟他们说“新年好!恭喜发财!”对于老人和小孩,打完招呼后他就会递上一个红包,对方总是先愣一下,随即乐意收下了。那天他把身上的红包全部发给了陌生人。 初三他就返回去了。一家人在他回去之前特地回到市里,我们去弟弟家吃了饭。他在他的Facebook上说,他在中国过了一个非常有意思的春节。 也许他不知道,中国春节文化有多么博大精深,但他知道中国春节是由来以久的传统节日,是个开心放松的节日,是家家户户应该团聚在一起吃美食的节日,是个与朋友小聚畅谈的日子,是一个哪怕对陌生人都可以表示友好和慷慨而不会被拒绝和怀疑的节日,这个节日集聚所有美好和祝福,带给人快乐和憧憬。他过的这个春节只是春节小小的一部分,但是他过得很用心,也很开心。我想这就足够了!
评论
灵芝深加工发表于 2017-06-05 23:58:09
在你看来外国的月亮都比中国圆洛
抢到沙发
灵芝深加工发表于 2017-06-05 23:55:11
沙特没有女色可见
抢到板凳
leason发表于 2017-05-21 15:48:02
美国老公是重点
抢到地板
huanghao发表于 2017-05-21 06:53:56
两地分居不好吧!老佬花心不?
红日发表于 2017-05-19 23:23:16
加着加着就变成了重仓!
草莓丶发表于 2017-05-06 15:04:16
他过的这个春节只是春节小小的一部分,但是他过得很用心,也很开心。我想这就足够了
乐活发表于 2017-05-06 07:25:20
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:05:26
加着加着就变成了重仓!
大树7877发表于 2017-05-04 10:16:24
世界本是一家
fragrance发表于 2017-04-24 07:35:35
体验不同的文化能让我们开阔眼界,使我们的社会成为更宽容的社会
独立的小石头发表于 2017-04-22 16:35:28
谢谢楼主分享
joye发表于 2017-04-18 22:09:07
确实很有意思
TigerTiger发表于 2017-04-11 23:40:17
多点这样过日子。
天天。发表于 2017-04-11 23:35:15
如此就是好。
ww发表于 2017-04-11 23:31:15
这挺不错的。
草莓丶发表于 2017-04-07 10:12:36
是的,满足就可以了哦
小东发表于 2017-04-07 07:53:08
古一地发表于 2017-04-07 07:52:24
挨到得哦点额额
古一地发表于 2017-04-05 19:26:14
祝福国际家庭幸福