马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 新春故事:健康无小事,及早动起来

新春故事:健康无小事,及早动起来

精华 热帖 官方
51 116

年前进行了公司年度体检,主要存在以下两个问题:1、肾结晶,这个是肾结石的前期,今年第一次发现,大夫说主要是喝水少、缺少运动造成的。2、鼻中隔严重偏曲,这个好多年了,导致我经常犯鼻炎,持续打喷嚏、流清鼻,非常难受,只能通过手术解决。

说一下本人情况,今年35岁,制图员,长期对着电脑,平时也很喜欢运动,主要是骑行、足球,但是频率不高。但是从媳妇怀孕到宝宝两岁多,这三年时间里运动很少,期间吃的好、怕浪费,体重增了不少,感觉行动也迟缓了。再说,到了这个年龄,身体走下坡路,一定要做好平时的锻炼和养护,小问题不解决,大问题难收场,我比以往更加重视到这个问题,必须要动起来了啊!

今年春节是我和媳妇,还有宝宝三个人一起过年,没有回老家,当地也没有亲戚朋友可走。家人也都不是吃货,粗茶淡饭即可,所以也不用在厨房忙活,春节对我而言,真的就是假期啊!除夕在家闷了一天就感觉烦了啊,晚上就琢磨,我何不趁过年期间,锻炼下身体啊。初一我选择市里一条壁直宽阔的景观大道,来回走了大概8公里左右,每公里速度保持在9’12’’~9’50”之间,总共一个半小时吧。有氧运动,通常至少要保持45分钟以上,才能起到减肥燃脂效果。初三走跑结合,先走了3km,然后慢跑3km,接着中速走路恢复,凑够10km。个人平常也积累了一些运动知识,怕引起膝盖和足底筋膜不适出现,初五我选择骑行,骑行是非常好的运动方式,相对跑步而言,不伤膝盖,可以锻炼小腿力量。没敢多骑,骑行46km吧。对于喜欢跑步的朋友而言,一定要做好膝盖和足底筋膜养护,不可蛮跑,期间可以用骑行做恢复锻炼。当然,运动前要热身,运动后要拉伸肌肉排酸。虽然春节很快过去了,但是我的锻炼却渐入佳境。只要你动起来,你会收获健康、自信、充实,摆脱疾病、慵懒、低效。我已经在路上,你们呢?

评论
红日发表于 2017-05-19 23:22:40
健康是最大的幸福
抢到沙发
乐活发表于 2017-05-06 07:23:32
抢到板凳
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:04:07
健康无小事对头
抢到地板
大树7877发表于 2017-05-04 10:16:08
健康是最大的幸福
老青草发表于 2017-05-01 13:47:18
健康无小事对头
草莓丶发表于 2017-04-28 15:34:14
少看电脑,多参加户外运动
tphper发表于 2017-04-28 15:26:54
谢谢分享!!
星语心愿发表于 2017-04-28 15:26:41
生命在于运动
sunddr2003发表于 2017-04-27 09:47:42
坚持每天多动一下
ZXM717发表于 2017-04-27 09:44:13
每天坚持健走一万步。
sunddr2003发表于 2017-04-27 09:34:33
大家都要健健康康
陈宝江发表于 2017-04-27 08:33:17
坚持不懈努力的锻炼身体
fragrance发表于 2017-04-23 19:24:04
坚持锻炼才能永葆青春
独立的小石头发表于 2017-04-22 16:34:21
谢谢楼主分享
草莓丶发表于 2017-04-22 13:52:20
喜欢运动的,可以交流一下。
shininglg发表于 2017-04-22 11:47:01
年纪每大一岁,越感觉身体大不如前,坚持定期锻炼,身体健康才是本钱啊
fragrance发表于 2017-04-20 13:14:43
好的心态是健康的一半
TigerTiger发表于 2017-04-11 23:41:38
健康保健最重要。
天天。发表于 2017-04-11 23:34:11
早睡早起身体好。
ww发表于 2017-04-11 23:32:15
本来挺不错的。
joye
热门话题