马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 喜宝专栏:坚持骑行是什么体验?

喜宝专栏:坚持骑行是什么体验?

精华 热帖 官方
45 149

当我想到写一段关于自行车骑行的文字时,证明了我在怀念时光。怀念那段时光里看过的风景,所交的朋友,以及战胜困难的成就感。真诚来讲,“怀念”这种感觉,并不好,因为这代表着过去。

近十年的每个夏天,在国道318川藏公路上,当然还包括旁边的滇藏线、青藏线,数以千计的骑行朋友挥洒汗水向着拉萨浩浩荡荡而去,想要用骑行这种原动力的方式,征服长距离,踏平高海拔,抚平内心躁动。很多人可能不明白为什么一定要骑车进藏,可是仔细想想,既然都开始骑车了,不进藏算什么骑车的咧?就像你当了兵,干嘛不努力干,试图向当一个将军而努力咧?可是,我并没有一个月的时间用来骑行到拉萨,但我花了十天时间,用围观蜀山之王――贡嘎山之行来代替,这种小众一点的路线,缺点是路况更恶劣,人烟罕至,优点是自然风情更美好。贡嘎之行,也是目前骑行历史里挑战自我最成功的一次,差点被高反弄挂掉,所以特别拿出来说说 。喜欢川西风情的群众们,也可以去看一看,在子梅垭口领略蜀山之王的霸者风范。

随着人生轨迹的前进,没有更多的时间和精力去继续骑行,更没有机会和那群志同道合、意气风发的朋友共同前进了,但将爱好和梦想坚持,是骑行带给我最大的感受。主观意义上讲,骑行是一个爱好,和跳舞,跑步等其他爱好可以划等号。而现在拿出这个话题来说的真正目的是自我激励一下,不要因为生活的压力和工作的忙碌,放弃锻炼,放弃自我,任肥肉飙升,让状态散漫。所以,骑行对于我来说到底是什么体验?那就是生活必须要有梦想和坚持,即使道路不好走,坚持走走 ,说不定柳暗花明又一村。钱要赚,人要美,书也要读。

评论
笨熊大叔发表于 2017-06-06 09:27:30
看过127小时,中国人大多对运动重视不够
抢到沙发
地球牧马人发表于 2017-05-23 18:04:07
我也是一名骑行者,但现在骑行活动也很少了,很怀念以前骑行的日子
抢到板凳
leason发表于 2017-05-21 15:47:02
锻炼是最好的良药
抢到地板
红日发表于 2017-05-19 23:21:55
那是一种畅快淋漓的感受
sunddr2003发表于 2017-05-18 09:53:30
我们要经常旅行
sunddr2003发表于 2017-05-18 09:31:06
那是一种畅快淋漓的感受
耶律契丹发表于 2017-05-18 08:46:28
骑行是很好的运动
老李发表于 2017-05-18 08:40:37
骑自行车旅游既可强健身体还可观赏风景。
欢喜哥发表于 2017-05-18 08:03:18
我也想骑行,但是坚持不了。
文雨轩发表于 2017-05-16 08:04:10
加油加油再加油!
汾雁香发表于 2017-05-13 20:05:04
最难的是如何战胜自己。
joye发表于 2017-05-13 19:25:55
川藏线骑行,一生梦想啊
joye发表于 2017-05-13 19:25:39
楼主很厉害啊
Dori发表于 2017-05-11 10:33:03
真厉害~佩服坚持的精神~
天天。发表于 2017-05-06 23:49:14
坚持就有好效果。
乐活发表于 2017-05-06 07:22:18
草莓丶发表于 2017-05-05 09:52:26
可以锻炼身体和意志的,关键是心情更好了。
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:03:37
无论哪种运动,只要坚持,就能享受到运动给自己带来的快乐和健康
sunmjde发表于 2017-05-01 18:31:37
我也想这样啊
shininglg发表于 2017-04-24 07:39:26
坚持运动才能保持健康体魄
runbbit
热门话题