马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 喜宝专栏:很早以前,我就梦见过你

喜宝专栏:很早以前,我就梦见过你

精华 热帖 官方
67 154

在很早以前。我就见过你。那是在一个快要黑暗的时候。你穿着漂亮的粗布裙子。看的出来质地良好。越过偶然繁华。时而荒凉。

你的眼睛清澈如溪。我在你瞳孔里一般透明。你说像我的笑容。

第二天,我带你走过一片田梗。那里种满向日葵。它们每天笑脸金黄。向阳生长。你说喜欢一切坚强的植物。

我牵着你的手。走向春天。你说。有我在的地方。天天都是春天。然后你穿着白色的裙子。在我的瞳孔跳舞。轻轻的。旋转。不施粉黛。头发飞翔。

我陪你去看的仙人球。淡紫色的。周身长刺。据说还能开花。你说。有花就有盼头了。开第一朵花的时候我想你在我身边。

在离开了很久很久以后。我梦见你了。红色的羽绒。在温暖之下微笑。我们错身而过。不说你好。也不道再见。于是。我开始相信。爱情可以忘记时间。时间。也同样可以忘记爱情。

阳光初来。鞋子上的泥土还没干净。谢谢你拔山涉水来看我。很想载你去集市。在人海里。你紧紧抓住我。把耳朵靠在我的背。你说。那样可以听到我的心跳。你觉得无比安心。然后你睡着了。你微笑着说梦里的事全是甜的。

可是。梦。终是梦。

我吻了她。然后我们一起走。决绝凛冽。多年以后。那个有些陌生的女孩。她说她一直喜欢着我…

明媚的巷口尽头。落地的窗帘飞了起来。爬山虎缠绕着老房子。那朵花开了。太阳下山了。云儿渐渐暗了下来。我仿佛看到你在等我。等我带你回家。

在那个夜里。你哭着对我说。你回来了。可是。你知道吗。我们都走得太远了。以致于无法回头。在最好的年纪里。我付诸于你。却如同付之一炬。

所以有时候。明知是毁灭。也会一往无前。飞娥扑火。如同宿命。

我就是一只飞娥。用小小的翅膀噗哧噗哧地拍打着这个世界。落寞而荒凉。直到全身酸痛。直到眼泪翻滚。直到坠落。直到死亡。然后消散…

生命。时光。过去。一切轰隆隆地来。静悄悄地离开。我总是望见铅灰色的云朵漂浮着。像是快要掉了下来。这个沉重的却无法逃离的世界。有时候。却又美好且温暖的不像话。

评论
笨熊大叔发表于 2017-06-06 09:27:56
在哪里,在哪里见过你
抢到沙发
灰鹤发表于 2017-05-14 06:25:55
还是需要时间沉淀
抢到板凳
草莓丶发表于 2017-05-07 13:50:39
有时候。却又美好且温暖的不像话。
抢到地板
平跟鞋发表于 2017-05-07 13:20:18
楼主厉害了,好好爱它吧。
乐活发表于 2017-05-07 13:13:28
天天。发表于 2017-05-06 23:48:43
0014的。有点意思吧!
老大佛爷发表于 2017-05-04 23:01:48
喜投网不错的。
大树7877发表于 2017-05-04 05:53:06
谢谢你的分享
草莓丶发表于 2017-05-02 14:51:17
有时候。却又美好且温暖的不像话。
是天天呀发表于 2017-05-02 08:12:30
用小小的翅膀噗哧噗哧地拍打着这个世界
swf0922发表于 2017-05-01 18:35:44
这个挺有意境
巴哈马发表于 2017-05-01 18:31:34
写得真好有意境
sunmjde发表于 2017-05-01 18:30:35
不错的文章哦
周桂梅发表于 2017-04-25 14:42:52
写的很美好。
独立的小石头发表于 2017-04-22 16:42:50
谢谢楼主分享
骆驼草发表于 2017-04-15 22:30:46
飞娥扑火。如同宿命
TigerTiger发表于 2017-04-11 23:39:00
看着挺不错的。
天天。发表于 2017-04-11 23:36:58
感觉挺不错的。
侠客发表于 2017-04-11 12:46:28
看来不错的吧!
奇观发表于 2017-04-11 12:45:31
有点意思的吧!
分析师郑智胜
热门话题