马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 新春故事:刘医生怕过年

新春故事:刘医生怕过年

精华 热帖 官方
74 198

常言道:每逢佳节倍思亲,尤其春节是中国人最重视的一家团圆的日子。可每年春节都是医护人员最不想过的节日。
第一,春节期间医院不能关门大吉,春节期间正是儿科旺季,宝宝又是每个家庭的祖宗,不能怠慢了,伺候好了人手不够可不行。其他科室也一样,越过节越忙,生孩子剖宫产都凑热闹。所以医生过年得值班。
第二,临近年关,得打扫卫生,时尚的说法叫扫房,还得选日子,就算请家政也得看着人家打扫吧,万一丢了东西,就算医生不追究,人家家政保洁人员不干,不能因为一二百万毁了人家的清誉,对不对。医生下夜班回家想睡觉,不想监工。可媳妇说了,你监也得监,不监也得奸。所以医生过年很烦恼。
第三,年底了,得串串亲戚,巴结巴结领导吧,也是个拉进和领导关系的机会。平时医生装大爷装惯了,一年就一回装孙子,还不好好装装。再加上年底的各种聚会,吃饭,所以医生过年很忙。
第四,是刘医生家庭的特色。娘亲由于车祸脊髓损伤,胸段截瘫,身体心理具毁。虽然已经4年有余,也得到专业护工的照顾,加之我这个医生儿子的全力呵护,依然没有建立对生活的信心和乐趣。年关将至,护工也要回家过年,我就得全方位无死角的照顾娘亲,值班的时候,我爸就得帮忙,媳妇儿管做饭打扫卫生。我还有个弟弟,负责陪好我大闺女,春节期间的家庭生态非常脆弱。所以刘医生不想过年。
刘医生虽天生乐观,但是真的不想过年,和当年杨白劳大爷的心情儿是一样一样儿滴。春节不想过也得过,一家人吃饭的时候,还是灰常开心滴。
大部分医生护士群体远没有大家想的那样风光,也有酸甜苦辣咸,也有悲欢离合愁,都是压力山大,甚至是被砍被杀的短命鬼。
请大家多理解一下医生,他不是真的态度不好,他也很累。他不是没有尽力,面对死亡他也无能为力。他不是黑心发财,他也有房子要供,有老人孩子要养。
好像跑题了,呵呵。
评论
平平发表于 2017-06-25 06:52:20
非常理解。医生也是常人。
抢到沙发
yhmff发表于 2017-05-31 20:23:21
每逢佳节倍思亲
抢到板凳
理财成长日志发表于 2017-05-31 20:17:45
谁不怕过年啊,钱象水哗哗的流出去
抢到地板
石家庄发表于 2017-05-31 19:59:19
稳定压倒一切
红日发表于 2017-05-18 23:23:31
大概明白了,您是说要读上去,做做诊断的医生,不要做做执行的技师,是吗?
秋水伊人发表于 2017-05-17 18:21:58
我喜欢看刘医生的帖子,真实有趣,灰嬉幽默,文笔通畅,看来刘医生一定是位具有较高职业素养的孝子哈!
大丈夫发表于 2017-05-05 00:14:45
2017年,防守至上,全球货币政策转向,危机可能在毫无征兆的时候突然降临,根本没有太多可以出逃的时间,做好防守至关重要,危机可能出现在股市、期市,也可能出现在房市,等等。善攻者,动于九天之上,善守者,藏于九地之下,故可全而胜之,保持敬畏,祝大家好运!
老大佛爷发表于 2017-05-04 22:59:57
这个一定要注意
大树7877发表于 2017-05-04 05:51:47
谢谢你的分享
swf0922发表于 2017-05-01 18:35:14
这个一定要注意
巴哈马发表于 2017-05-01 18:32:25
感谢楼主分享
sunmjde发表于 2017-05-01 18:29:24
这是写的什么
草莓丶发表于 2017-04-30 13:23:50
这个帖子真的不错。祝福刘医生和老太太
大丈夫发表于 2017-04-30 11:32:29
喜投网感觉还不错。
独立的小石头发表于 2017-04-22 15:19:46
谢谢楼主分享
shininglg发表于 2017-04-22 14:15:52
心累,一个房价折腾的
kilven发表于 2017-04-22 00:02:40
努力奋斗,改变生活
牛猪猪发表于 2017-04-21 07:39:10
医生没有节假日 亲身体会。还是不搞医了才开始关注喜投网的,以前搞反了
刘医生发表于 2017-04-19 17:03:53
谢谢您,谢谢您。
草莓丶发表于 2017-04-19 13:44:41
这个帖子真的不错。祝福刘医生和老太太
刘医生
热门话题