马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 新春故事:陪娘聊天

新春故事:陪娘聊天

精华 热帖 官方
52 169

看了各位的新春故事,真心真性情充满了新春的暖暖春意。我也讲讲我和娘聊天的事,其实冠上新春二字是这次的要求,我和娘聊天是春夏秋,冬,漫长而又温馨。
我喜欢和娘聊天,娘也爱向我唠叨。我和娘聊天一般在吃早饭或晚饭的时候,家长里短,中国发生的,外国发生的,随兴而谈,漫无边际,而又不离生死健康,家庭兴衰,儿女成长之类的,时不时勾起娘几十年前的回忆,有时笑呵呵,有时心酸落泪,有时会埋怨几句,我是感慨,跟着附和。
我娘生于1936年,今年80多岁了,小时候我娘在豫东农村种地,我随父亲在豫西上学,每年聚少离多,只有寒假暑假能与娘在一起,现在想来娘每次到火车站送我却是一路泪水,我也是泪水连连,真是有生死离别的感觉,我俩聊天也总是爱讲那时的事,娘说那时她总是担心在家我生病,她一个人在家没法办,又不想离开我。但那时不象现在大家都出去打工,一个庄在外地工作的也就4,5个人,没工作的人在城里呆不住,因为没有你的饭票,娘说她来过几次城市,住时间一长,厂里就往家里赶,不让住,哪象现在,想去哪儿就去哪儿,多好啊!
计划生育话题也是我和娘常聊的话,娘常说村里就靠人呢,没人哪行。她会举出.实例,没有人会受欺负,原来没有人地都难种,所以必须有人。那时计划生育为了多生个儿子,村里有个人家的房子都被扒了,人家硬是生了,现在咋样,儿子都娶媳妇了,还盖上楼了。娘常说东西是死的,人是活的,有人就有东西,不能怕小时候孩子花钱。有的花钱能买到,有的花钱买不到。对于现在不要小孩的年青人,娘说到时候后悔都没用。

我爱陪娘聊天,有一个原因是我姥姥是老年痴呆病,最后都不认识她了,据说多让老人回忆过去,多说话,能刺激大脑,防治老年性疾病,但愿有些作用。
和娘聊天聊习惯了,成了我生活中的乐趣,我也从娘口中听到了我所不知道的那个时代苦事,乐事,趣事和社会的变化。
陪娘聊天,在多年以后,会成为我一生中一段美好的回忆,感谢喜投网能让我记录下来。
娘正吃早饭,我俩又可以聊一会了,聊天是幸福的。
评论
18914456536发表于 2017-06-08 22:32:30
无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后
抢到沙发
草莓丶发表于 2017-06-04 12:34:39
娘在家还在,常回家看看
抢到板凳
1xtwnc发表于 2017-06-04 11:37:24
聊天是幸福的。
抢到地板
sunddr2003发表于 2017-05-29 09:45:36
我们要多点陪陪父母
moon发表于 2017-05-29 08:44:10
大赞!真棒!楼主加油!
Helen Shen发表于 2017-05-29 08:40:47
楼主不错哦!
十年残梦发表于 2017-05-24 06:07:48
母爱是最伟大的
蒹葭苍苍发表于 2017-05-20 16:59:18
不错不错,好有意思!
红日发表于 2017-05-18 23:22:24
和咱妈一个年代的宝贝,祝母亲们健康长寿!
文雨轩发表于 2017-05-16 08:03:39
母亲是最伟大的
四裤全输123发表于 2017-05-15 08:04:40
陪伴是最长情的告白
阿民发表于 2017-05-14 23:57:51
和咱妈一个年代的宝贝,祝母亲们健康长寿!
浮云发表于 2017-05-14 23:42:58
母亲节日快乐
大丈夫发表于 2017-05-14 07:25:27
文在寅非常聪明,他将这个难题交给了国会,表示是否部署萨德,应该由国会投票决定。
慧児发表于 2017-05-13 22:13:57
明天就是母亲节了,祝所有母亲节日快乐
老大佛爷发表于 2017-05-13 22:06:45
万善孝为先,点赞。
三等奖考核发表于 2017-05-13 11:43:21
感恩母亲,愿天下母亲健康,快乐!
huangefly发表于 2017-05-12 21:26:10
谢谢好文分享的哦!!!
三等奖考核发表于 2017-05-11 03:07:56
万善孝为先,点赞。
大丈夫发表于 2017-05-10 08:27:26
清晨睁开眼 我们就要对自己说 今天是最好的一天 不管昨天发生了什么 都已成为过去 无法改变 不要让昨天的烦恼 影响到今天的好心情 开始一天的工作时 不管有多忙碌 压力有多大都不要抱怨 不要因此 影响了我们的心情 哭,也是一天 笑,也是一天 何不让我们 怀着最美的心情 过好每一天呢 ---加措活佛
陈宝江
热门话题