马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 我们这三年:家有夏天初长成

我们这三年:家有夏天初长成

精华 热帖 官方
46 169

2014年4月29下午,市第一医院9楼产科,顺产,50厘米,3260克,连医生都惊讶的一头又长又密的黑发,郑夏天,命中至爱。当时父亲眼眶红了,苍老而古铜色脸和杂乱头发,感谢这个我将伴他走完今生的贫瘠而伟大的老人。我也明白,这小小生命也将会不离不弃地陪着我和妻子走完整个或穷或富或起或落的人生。

当妻子推出产房,她虚弱地躺着,疲惫的双眼紧闭,已累到说不出话。这个在我一无所有,没房没车没存款时,没有婚礼,没有酒席,唯有用信用卡刷的一个小钻戒,一条小项链,总共不到3000块,却依然坚定地不离不弃与我牵手的女人,我必将在有生之年用尽所爱地去呵护她,保护她,或无富贵,但彼此真诚快乐。我轻轻抱着妻子额头吻了吻:“老婆...”,千言万语也未能表达当时的一切,我的喉咙苦涩,心里充满感激感动与心疼。

宝宝,你还小,或许你不会明白,在怀你在生你时,妈妈历经了多少艰辛和苦痛。4月28日凌晨6点半左右,妻子说肚子有点疼,一阵一阵,可能快要生了,于是妻子记下每次疼痛及间隔时间。我下楼告诉父亲,可能快要生了,做好心理准备。间隔时间结论得出:10分钟痛一次,每次1分钟,阵痛!分娩预兆!

人民医院满床,辗转来到第一医院,检查后医生说没那么快,5分钟痛1次再来住院。我们在附近住了个小旅馆,一天一夜,妻子抓住我的手咬牙挺着,整个身子痛的发抖,开始每隔10分钟痛1分钟,半夜每8分钟痛1分钟,疼痛比之前更剧烈!当时我只能抱着妻子鼓励安慰。阵痛过去,妻子很快就睡着了,但几分钟后再次痛醒,咬牙继续挺过!自与她交往,妻子看去柔弱,内心却有韧劲。后来每5分钟痛1次!疼痛更剧烈!妻子痛到泪流,天微微亮了,小旅馆漫长的夜终于结束。在痛完后,妻子抓紧时间勉强咽了点香蕉蛋糕和一个馒头半个包子,妻子说吃不下,我说一定要吃下才有力气。

旅馆到医院,不足百米,但于妻子却异常艰难,我扶她走不到20小步就要停下抵抗更强烈的阵痛,许多人会回头看我们。到了9楼,最后一个走廊床位!妻子被叫去检查,我迅速下去办住院手续。再上来后就没见她了。原来当时已开5指,直接推进产房!因担心妻子体质并不是很好,所以跟医生说了请导乐之事。直到下午都无消息,有些担心,偶尔半天出来个护士,我便打听起来,顺便送进了红牛和巧克力,但每次护士都忙的简而言之,而后妻子说东西几乎没吃,因痛的什么都不想吃。父亲与我在走廊上来回走着,甚至已想好了破腹产准备。我每次打听时,说没几句就变音了,因喉咙堵塞。在外不断听到来自产房医生喊:呼吸!用力!一!二!三!再来!伴随的是女人接近绝望而痛苦的呼喊和大叫。

“周艺的家属!抱被拿来!”护士13点31分说的,那时间一直在眼里心里来回数着,每分钟都极为漫长。我知道,孩子快出来了!这喜讯使我泪眼朦胧,父亲眼睛也忽然红了,我们心里悬着的石头终于落下!

宝宝,当我看到你小小身体出现在我眼前时,我欣喜若狂,有些地方紫色,头发布满胎脂,乌黑明亮的小眼睛睁开了又闭上,似乎好奇地望着这个世界及你眼前的爸爸和来自护士和四周的声音。继母把孩子抱去,这个女人在我生命里并无太深影像及交集,关系也一直便是如此。可我是心存感激的。

妻子依然虚弱的闭着眼睛,看起来困意十足,我给她用吸管喝了点牛肉汤,喂了点扁食。从那时刻,我才深知作为女人多么不易。宝宝,在未来,当爸妈年老多病,而你渐渐长大。期间你会说话,会走路,会读大学,会去工作,会有妻子和儿女。那么,你会像我们此时照顾你一样一把屎一把尿的照顾我们吗?我想,你会的!一定会的!

现在,夏天刚好三岁。聪明好动,可爱调皮,喜欢自己堆搭积木,认识数字,认识韵母和点点英文,我们说什么他也跟着说什么,像个小复读机。三年来,妻子一直勤勤恳恳的独自在家带娃和辛苦操持家务,儿子也该要送去上学了,心里虽有不舍,但是必须之举。我们这三年,孩子出生,房子已买,公司成长,也算较有成就感的三年。自己也会更加努力奋斗,为家庭,为妻子,为儿子,更为自己!

评论
鱼皮豆发表于 2017-10-21 17:34:33
真的很感人呢
抢到沙发
随玉而安发表于 2017-10-17 00:08:48
有责任心,有爱心的完美的男人。
抢到板凳
鱼皮豆发表于 2017-10-16 12:53:38
也要为了自己啊
抢到地板
草莓丶发表于 2017-10-10 17:03:00
这个分析师好柔情
随玉而安发表于 2017-10-10 15:19:37
是个好丈夫,好爸爸,好儿子!鉴定完毕。
一棵树发表于 2017-08-20 21:59:01
孩子都长大了
草莓丶发表于 2017-07-15 16:56:06
一切尽在不言中
王老师发表于 2017-07-14 22:11:54
点赞 ,必须的
平平发表于 2017-06-26 07:34:34
很感动!伟大的母亲!幸好我在还没有陈痛的情况下选择了剖腹产,手述后伤口也不痛。真幸运!
星语心愿发表于 2017-06-13 10:05:38
祝福你,也祝福喜投网
草莓丶发表于 2017-06-13 09:58:08
很努力又有责任心,完美的八零后!
王无敌妈咪发表于 2017-06-13 06:40:37
懂得感恩的人都会大有作为的
清蒸大虾发表于 2017-06-10 17:09:43
养育儿女是父母的新征程
石家庄发表于 2017-06-10 13:34:19
喜投网挺好的
昵称发表于 2017-06-10 06:33:54
喜投网挺好的
皛皛溪水发表于 2017-06-01 20:45:58
不错的投资平台
sunddr2003发表于 2017-06-01 10:55:32
我们喜欢夏天的感觉
草莓丶发表于 2017-06-01 09:49:24
楼主写的很有感情,感到你们家里是稳稳的幸福,三年间也是收获满满,祝福你们今后的日子越走走好。
大丈夫发表于 2017-06-01 08:47:07
相信时间的价值
石家庄发表于 2017-05-31 19:58:45
稳定压倒一切
分析师郑智胜
热门话题