马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 我们这三年:爱恨交织情未了

我们这三年:爱恨交织情未了

精华 热帖 官方
49 92

还记得,那会“妈妈”您叫南车机车有限公司,转眼间,您已是中车机车有限公司;我们来到“妈妈”的怀抱3年了,在这里,我遇见了生命中的他。
先说说我们之间的爱――那是2014年的夏天,我在冲压车间的维修班当着一个“吊儿郎当”的电工,你大学毕业分到我的班组见习。初次见面,老师傅们就开起了玩笑,“小杨啊,在这批大学生里小谢不错,主动出击把他拿下吧!”。就这样我们相识了;在工作与生活中,你总是帮助我,照顾我,我们靠得更近了。不需要太多的言语,心照不宣的我们走到了一起。在令我们一生难忘的2015年5月2日那天,我们携手踏入了神圣的婚姻殿堂! 一切如梦一般,来至两个不同城市的我们在“妈妈”的怀抱里共同营造了个温馨的小家,随着我们爱的结晶降临,我们从相爱变成了相伴。
再道道我们之间的“恨”――“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”2015年底,不甘寂寞的你,来到了检查及探伤技术岗位,欣然接受了“质量第一”和“进度第一”的“双第一”挑战!质量是生命,进度是饭碗。从不言败的你,从此一头埋进生产现场。我们这个小家也就从此没有你的陪伴,女儿每天都傻傻的说着同样一句话:“不喜欢爸爸了,每天都不陪我玩”。日积月累,我也对你不由自主的“恨”了起来;“恨”你不分担家里琐碎事务,扫帚倒了也无精力扶;“恨”你在女儿生病发烧时,我急冲冲地带着女儿去医院,而你却在现场“会诊”机车的疑难杂症;“恨”你成天不是在加班就是在加班的路上,我们这个家只能是你工作的驿站。
爱恨交织情未了。你每天都是加班,是否这只是你鬼混的借口?就在今年4月14日的深夜,忍无可忍的我跑到了交车线查你的岗,只见你正在车上车下来回攀爬,检查最后5台阿根廷机车发运情况,疲惫不堪的你不停地对工人师傅们说着什么?那情那景,令我心里的“恨”一下就变成了心疼!就在那个月夜,我们漫步在交车线上,不善言辞的你向我深情道来:“我心中怀揣着中车梦;这是我奋斗的动力。”不合格品出事业部件数由上一年度的7票/台车下降为4票/台车,全年100%完成事业部质量指标;泰国车质量得到了好评,有你老公的功劳;那惹人欢喜的“熊猫空铁”也有你老公的功劳;这20台阿根廷机车22项/台车的监造项目全部一次顺利通过,赢得监造师及用户对机车产品质量的信赖和好评更有你老公的功劳。但属于我的这些功劳不足挂齿,都离不开老婆你的苦劳与疲劳……
仅仅一句“都是离不开老婆你的苦劳与疲劳……”,让我彻底地把这些年来对你的“恨”全部化成了无限的爱!不需要太多甜言蜜语和华丽的词语,我们就这样脚踏实地走着我们的人生路,我们携手一起成长,一起慢慢变老……
评论
草莓丶发表于 2017-07-15 16:55:42
希望你健康快乐成长。
抢到沙发
tphper发表于 2017-07-14 23:22:46
在一起好好的
抢到板凳
王老师发表于 2017-07-14 22:10:22
一起成长一起收获
抢到地板
草莓丶发表于 2017-07-11 11:00:16
希望只有爱没有恨
冬瓜发表于 2017-07-10 17:18:54
好文章,感人心。顶起
草莓丶发表于 2017-07-09 13:14:43
很踏实,稳稳幸福的感觉。
捭阖发表于 2017-07-05 06:49:46
多谢分享文章
方欧贤发表于 2017-07-05 05:37:57
好样的不错,加油!
分析师郑智胜发表于 2017-06-29 01:05:20
问客服即可。
lhw_89发表于 2017-06-28 09:54:15
你最新发表的精华帖看不到了呢?
SAM发表于 2017-06-19 17:06:36
支持喜投网!!!
sunddr2003发表于 2017-06-19 11:25:10
我们的交情深似海
大丈夫发表于 2017-06-19 09:43:44
量子通信引领的通信革命,可燃冰引领的新能源革命,全世界的技术革命已经越来越多集中在中国爆发,中国已经成为了全球技术革命的发源地,这是百年盛世的标志。 让我们珍惜这个时代吧,这是数千年来最好的时代,如果你积极向上,必然会把握住这个时代最美好的部分,而抱怨则会让你错过这个时代的精彩!
四裤全输123发表于 2017-06-18 14:25:06
明天会越来越好
爱小马的洋葱头发表于 2017-06-17 23:53:36
恭喜你的时间
木子0602发表于 2017-06-17 12:05:47
只要坚持,就有收获。
悬崖菊发表于 2017-06-17 10:52:31
愿浪漫满屋~
草莓丶发表于 2017-06-17 09:54:11
苦尽甘来~一起慢慢变老
lelen87发表于 2017-06-17 08:12:50
不错不错,为你点赞
天外飞仙发表于 2017-06-16 13:13:38
这是最浪漫的
幸运草
热门话题