马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 喜宝专栏:《五年之期》序

喜宝专栏:《五年之期》序

精华 热帖 官方
57 96

你说,灰色是毫无期待,毫无希望的。

可我偏偏就爱上了,就像当初爱上你一样。 

我常常会做一个梦,梦见我带着你一起流浪,那有水草,有池塘,有牛有马,还有漂亮的三生石,上面开着大朵大朵白色的花,上面还刻着我和你的名字。我知道,那里有我们向往的幸福,哪怕只是一个永生永世不会清醒的梦也好。这样我就再也不会在醒来的时候,因为找不到你而哭泣了。 

如果生命中所有的幻觉,是可以谱写的一个真实的梦境。那么,现实生活中的悲伤还会有意义吗? 

那天夜里的那句再见。或许就是一个温暖的梦吧,或许她再也不会回来了。 

所以,无论我怎么抱着希望,也是徒然。 

后来,我住在了这个梦里,哪怕一切都是假的。 

――――连生

好像过了好多天,又好像过了好多年。总以为可以像你说那样把你忘记,可为什么我每次想忘记你时都泪眼翻滚,心都好痛。 

据说绿色是生命中最基本的颜色,所以我一直在寻找,要用怎样的绿色才能绘出我的世界,那个世界里有没有城堡,城堡里有没有你。

可没有你的日子,我一个人走了很多的路,常常会觉得一个人非常寂寞,世界太大,无处安生。 

所以只好一路前行,一边看着路上的风景,泪流满面。 

好在心里始终装着你,所以沿途的风景才变得如此美好。尽管你不知道,尽管你看不到。 

后来的某一天,我发现一路行走的我可以看到比别人更多美丽的风景和美好的事情。 

所以,我要感谢生活,虽然踏上这段旅程,虽然苦痛,却收获了更多的成长和蜕变。 

所以,我要相信生活,现实里那些温暖会比梦境中更多,因为有苦作衬,更为真实。 

――――薇儿

给你一双洁净的翅膀,能否飞出寂寞的牢笼?总有一些情节与片断,温暖难忘,并在岁月里鲜明至此。像血液里呼啸而过的风,没有寒冷,只有声音。这是关于一个十九岁女孩的疼痛青春。十年前此时,我在沪读书。五年之期,生于当时。中篇连载小说《五年之期》序,书于2017年6月9日

评论
鱼皮豆发表于 2017-10-16 12:49:05
写的真的很真实
抢到沙发
草莓丶发表于 2017-10-14 19:44:20
恭喜恭喜发财
抢到板凳
随玉而安发表于 2017-10-13 19:31:23
不简单,得构思多久呀!
抢到地板
草莓丶发表于 2017-07-14 09:22:33
文章每次写的真好!
SAM发表于 2017-07-13 17:58:50
支持喜投网!
风轻云淡1579发表于 2017-07-10 10:51:21
满满的文艺范儿
草莓丶发表于 2017-07-10 10:46:53
才能在2018年达到市场平衡。
独立的小石头发表于 2017-07-09 12:53:01
陪喜投十年。
草莓丶发表于 2017-07-08 15:09:08
楼主写的很棒,都是亲身经历,真情实感
辉鸽子发表于 2017-07-07 11:20:00
好文采,人才
草莓丶发表于 2017-07-06 10:29:18
喜币虽少,是心意,是支持!
爱小马的洋葱头发表于 2017-07-01 13:08:21
我的第一个五年
一片云发表于 2017-06-22 13:58:15
好文采,等待待续
花儿朵朵发表于 2017-06-15 18:10:30
因为有苦作衬,更为真实
洋洋投资发表于 2017-06-15 18:09:11
这个人真的写的好!
李大锤发表于 2017-06-15 18:05:24
好文章,好有才
天外飞仙发表于 2017-06-15 16:24:17
偏偏爱上你的平台
草莓丶发表于 2017-06-14 11:48:26
文章每次写的真好!
越不过山丘发表于 2017-06-14 10:18:11
LZ这么有才啊。。。
xgzhang发表于 2017-06-14 08:38:03
gooood
分析师郑智胜
热门话题