马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 孩子与父亲:无声的爱,我的父亲!

孩子与父亲:无声的爱,我的父亲!

精华 热帖 官方
73 139

生活中,我与父亲交流甚少,大多数情况都是通过母亲来传达。父亲不善言辞,有事都装在心里,但在漫长的岁月里,我一次次地感悟到他给我无声的爱,让我踏实、安稳的行走。
      父亲出生在一个贫困的多口家庭,家里8个姊妹伙,父亲排行老大,比老幺大15岁。因此,从小父亲身上就扛起重担,除了替爷爷奶奶分担家务、农务,弟妹们的吃喝拉撒大多都要他来照顾。所以父亲基本上没有体会到父爱母爱,在家里他就是弟妹们的第二个父亲。
    有一年寒冬腊月天,父亲大约十三岁,因在烘弟妹尿湿棉裤时,不小心烤着火了,被奶奶打撵到山上,靠吃野果过了两天两夜;十五岁就肩上需挑两百斤的柴火下山;十六岁便去工地修铁路;十七岁被舅爷坑,参军未遂。为了生计,他什么活都做过。二十五岁娶了母亲,爷爷奶奶颗粒都未分予父亲。父亲母亲通过努力,从一间自己搭建的茅草房慢慢过渡到一间泥瓦房。期间人情冷暖辛酸苦辣,旁人路人并未可知。
      三十二岁那年,父亲母亲通过朋友介绍跑到外地去做饮食生意,把家乡的特色饮食传播至五湖四海。经十几年奋力拼搏和艰苦节约,他们辗转多地,经历失败多次,也有过成功,但好景不长,母亲身体欠佳,生意只能搁置。于是回到老家,选了一块好地,建了一栋两层半住宅,独门独院,要知这是在2000年,当时在村里轰动也不小,是非常励志的话题。后来母亲病情加上我的学业,也花光了家里所有积蓄。在我考上大学后,父母又重操旧业,挣钱供我上学。

大学毕业后,面临诸多选择,但我深知家里父母不易,所以放弃读研机会,心想找了工作便开始会有收入,分担家里,孝顺父母,再也不用父母的辛苦钱了。而如今我也算生活稳定,成家了,立业了,但现在他们却都老了,满头白发和满脸皱纹,早年的透支心力致使而今一身病痛在家里修养。我每每想到此,便会更加拼命努力的工作,为自己的前途和幸福努力着,希望他们二老能够保持一个健康的身体,看着我出人头地,等着儿子儿媳孝顺他们,孙子围绕着他们。在此也祝福他们身体健康,笑口常开。

照片为鸡年过春节的时候,带着父母游玩时拍的,他们都已老去,在我心里他们是最重要的!

评论
因囍而投发表于 2017-07-16 13:47:44
谢谢您!!!
抢到沙发
lhw_89发表于 2017-07-16 13:45:06
知名人士受关注。
抢到板凳
独立的小石头发表于 2017-07-16 13:36:41
点赞父母亲。
抢到地板
因囍而投发表于 2017-07-16 13:35:47
这都被你发现了,你是搞侦查的嘛?
因囍而投发表于 2017-07-16 13:35:06
是我,那个繁体字识别不出来
lhw_89发表于 2017-07-16 13:34:51
有点懵!!!
lhw_89发表于 2017-07-16 13:33:59
因喜而投??
lhw_89发表于 2017-07-16 13:33:15
你有两个论坛昵称?因侄投,因囍而投?
草莓丶发表于 2017-07-08 15:08:17
孝敬照顾好老人,也要善待好自己!
王无敌妈咪发表于 2017-07-07 06:26:57
愿你的父母身体健康,幸福快乐!
诚信发表于 2017-07-05 11:53:13
唯有真情最质朴。
缪缪发表于 2017-07-05 07:51:32
感人挚诚!!!
大丈夫发表于 2017-07-03 06:31:03
而今喜投资管于新网,活动频繁,奖励丰厚,初推红人榜,更显热度!
爱小马的洋葱头发表于 2017-07-01 13:08:02
果然是精华帖
骑士发表于 2017-06-30 09:34:08
和善的老人。
大丈夫发表于 2017-06-29 06:43:50
感恩父母,好好爱他们
SAM发表于 2017-06-28 14:24:51
父爱如山,珍惜缘分!
解烦发表于 2017-06-25 22:45:26
感悟到他给我无声的爱,让我踏实、安稳的行走。
低调发表于 2017-06-25 22:33:04
谢谢你的好文章。
小黑妞发表于 2017-06-25 14:57:03
好好爱父母吧
因侄投
热门话题