马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 《五年之期》二

《五年之期》二

精华 热帖 官方
56 18

薇儿头发短短的,眼睛干净得像溪水。 
薇儿说她去过拉萨,喜欢在那耀眼的阳光下,愣愣地发个呆。那里的老喇叭会缓缓讲经,来来回回的,会说:人本善良。 
她说她听到这句话的时候,忍不住落泪了。 

我说,小时候,奶奶也常带我去那些小庵小庙,为在外打工的爸爸祈福,祝他平安。 那里温暖昏暗,平和慈祥。听着僧人的呢喃,那是曾在心里的希望,我希望父亲经常回来看我,却又是实现不了的美好,那一瞬间,一切就像海市蜃楼,在眼前,在耳边。 
人本善良,这世界可如我们想像般好。 
薇儿坐在爬满青藤的窗台边,蜷缩着,看着外面的茫茫人海,用干净的声音像是在轻轻歌唱着什么。 

那天深夜,漆黑的田野里有花朵在摇曳,它们好像还不愿睡去。 
而那爬满青藤的窗台上,传来咿咿呀呀的曲子。像是有人在跳舞,白色长裙,美丽若精灵。 

薇儿说: 
他开了瓶红酒,我看着他喝,看着那红红的汁液经过他的嘴唇进入喉咙,四周里弥漫着酒味和暧昧的情绪。 
我拿起酒杯,抿了一口,有些苦,又有些甜腻,只是没预想中的酒的辛辣。因为那样的甜腻,我喝了一大杯。 
我最后的印象是,他抱着我,把我放在铺着蓝色床单的小床上。他的胳膊真是有力,我觉得心安,于是睡去。 

然后,我做了一个梦,梦见自己穿着洁白的,有蕾丝花边的公主裙,湖水闪着五彩的光。我安静地坐在湖边,细声细语地说我不会游泳。他一个劲地说我真笨。我笑着不语。

评论
分析师郑智胜发表于 2017-06-21 21:17:21
哈哈。写的不够好。没加精
抢到沙发
李大锤发表于 2017-06-21 16:41:00
善良是自然、纯真、无私的流露在世间的每时每刻,每个角落;为自己、为他人、为这个世界 怎么不见打赏功能啦
抢到板凳
勿忘我发表于 2017-06-21 16:27:28
很美!文字美!画面美!
抢到地板
其文若何发表于 2017-06-21 15:03:35
画面也很美。
其文若何发表于 2017-06-21 15:01:35
写的真好,支持加精!
其文若何发表于 2017-06-21 15:00:53
已经欣赏过了
周桂梅发表于 2017-06-20 08:27:04
建议加精。因为感觉写的比前面两集还好。然后我来打赏
妮子发表于 2017-06-19 20:46:40
文才很好,人性本善良。
妮子发表于 2017-06-19 20:45:40
人才很好,人性本善良。
一路阳光发表于 2017-06-19 18:36:39
写的真好!!!!
xingyi93发表于 2017-06-19 16:50:50
好文章多分享
分析师郑智胜发表于 2017-06-19 16:26:20
耐心等待
xinyidong发表于 2017-06-19 13:45:11
善良是自然、纯真、无私的流露在世间的每时每刻,每个角落;为自己、为他人、为这个世界 怎么不见打赏功能啦
小儿郎发表于 2017-06-19 12:00:40
我没文化,理解浅。
肉肉发表于 2017-06-19 11:51:01
可以出版了,哈哈
分析师郑智胜发表于 2017-06-19 11:44:09
自己踩踩三楼吧
swf0922发表于 2017-06-19 11:42:53
核心很重要的
其乐融融发表于 2017-06-19 11:42:36
祝喜投网红红火火!
分析师郑智胜
热门话题