马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 《五年之期》三

《五年之期》三

精华 热帖 官方
78 10

房间暗暗的,窗户也关的紧了,我觉得嗓子干得厉害。下床,打开窗户。吸了口夜色里清凉的空气,打开门去厨房拿水喝。 借着外面的月光,穿过厅堂,厨房在厅堂另一侧,我与姐姐的卧室是面对面的。 拿着水杯,我忽然听见姐姐房间出来奇怪的声音。那种暧昧的喘息声吸引着我,我轻手轻脚地走过去,门没完全关紧。 透过一丝间隙,我看到姐姐和他,他们躺在床上。 他背叛了我,姐姐,占据了原本属于我的位置。 
我呆在那里,面无表情的,成了一具雕像。 

次日再遇。他微笑看着我,待我与他招呼。我从他身边呼啸而过,内心如燃尽的死灰一般,在微凉的夏季,慢慢撒落在风里。 我仿佛是一个迷途的孩子,在冰凉的石凳上,呆坐到黄昏。而脸上潮湿的泪水,被风干了之后,又再度潮湿起来。 

他,轮廓坚硬,干净,整洁。头发短而乱,发现他身上总会有香水的味道。心里就渐渐的有了些小喜欢。 
我知道,他是关心我的。一直以来都是。他知道我喜欢长长流苏的围巾。知道我喜欢那些柔柔的,细碎的流苏。 

那年的每一天,我打开窗户,放下印花的天蓝色窗帘,一阵风吹来,满房间总会有桂花的香味。 
如今,他把我丢了,把我放在了颇为热闹,又缺乏温度的大城市里。 
眼前的桂花已经凋谢,光秃秃的,只剩下冷淡的枝桠,冷漠地应付着路人的目光。 

记得那天,我穿着白色短袖,白色七分裤,白色休闲鞋,背着灰色的包。 
记得那天,已是傍晚时分,好多人都匆匆回家了。 
我看见一身穿白色运动服的他,他的黑发在晚风里飞扬,从此以后,便会有这样的一个男孩,常常走进我的梦里。他叫…罗西。

从此以后,我喜欢靠着窗台,在自己的小画册上画满他的侧面。 
我喜欢画他奔跑的姿势,背景是蓝和绿,天空和操场,头高高的仰起。 
我只能画他的侧面,因为我不敢正面直视他。 

他不知道,在我尚是青涩和惶惑的时期,他的出现,从此住进了我的心,再也无法排斥。 
评论
大道智简发表于 2017-09-13 17:18:29
只能画他的侧面,因为我不敢正面直视他。
抢到沙发
古月发表于 2017-08-22 17:54:03
内容像小说一般
抢到板凳
文绒之英发表于 2017-08-09 15:56:14
艺术文字,青春
抢到地板
xgzhang发表于 2017-07-25 13:32:12
一天天的过日子
刘林澄发表于 2017-07-19 20:14:59
微笑看着我,待我与他招呼。
分析师郑智胜发表于 2017-07-13 16:54:34
这篇终于还是加精了,谢谢洗头。最近忙着公司转型要事。许久没冒泡了。忙完后继续更新。
分析师郑智胜发表于 2017-06-26 14:17:43
是的,上午忙别的事情了
分析师郑智胜发表于 2017-06-26 14:11:58
前三楼自己先霸占
joye发表于 2017-06-26 14:11:48
中午更新了啊!
分析师郑智胜发表于 2017-06-26 14:11:42
每周一篇小说更新
分析师郑智胜
热门话题