马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 我的成绩单:学位申请记

我的成绩单:学位申请记

精华 热帖 官方
73 81

半年时间,一眨眼就过去了。回首往事,如昨天般清晰。
  2月17日,准备完成了孩子小一入学的报名资料后,我就匆匆坐上了飞往乌鲁木齐的飞机。此次出差为期三个月,第一次一个人出差这么长时间。一来放心不下家庭,还有就是小孩的上学的事情。但为了生活的柴米油盐,也只好答应公司。
  2月份的中国大西北地区,到处都还是冰天雪地,零下二十度的天气随时可见,对于我这个南方人来说,长期在这种天气下度过二个多月实在不易。跟着,各种的不习惯随之而来。新疆的时间,有2个小时时差,白天很长,晚上九点多太阳还没下山。工作之余,寂寞还是最难熬的。虽说现在的通讯发达了,可以随时电话,视频等,但每天都还有很多空余时间。带过去的书很快就看完了,剩下的时间就是锻练身体。幸好还有喜投网,也能打发一定的时间。
  由于怕影响孩子的报名,查看教育网站的招生信息是每天必做的事。刚开如是住在朋友的宿舍里,没有网络,每天只能使用手机上的APP了解外面的信息,整个人处于半封闭的状态。时间一天天过去,直到3月中旬才租到合适的办事处。于是,赶紧开通网络。4月14日,网上的报名时间终于公布了。4月23日开始报名,到5月4日结束。4月23号,网上报名的日子正式到来,报名的第一天,网站被人挤爆,迟迟才能刷新出来。直到下午才真正完成报名之事。从5月5号到7月5号,这是相关部门进行审核的时间,7月6号公布录取结果。报名完成以后,又是一个漫长的等待,在这段时间最怕的事情是需要本人带身份证回去办事,幸好没有发生。在这个年头,教育与房子挂钩了,对于在外务工的人来说,申请一个公立学校的学位实在不易。
  5月22号,在疆的工作任务顺利地完成了,23号交接完工作回到了久别的家,一种解放了的心理悠然而生。
  等待是痛苦的,但是除了等也别无他法。终于,7月6号到来了,网上查询录取结果,小孩的学位终于申请到了。足足半年,心头挂着的一块大石头终于落下来了。
  或许,这就是我这半年来最重要的成绩单吧!
评论
洋洋投资发表于 2017-09-10 21:25:25
这个读书也太为难了嘛!
抢到沙发
平跟鞋发表于 2017-09-03 05:59:08
楼主,太厉害了
抢到板凳
wsxfp2728发表于 2017-09-03 05:56:33
有责任感的爸爸。
抢到地板
小山发表于 2017-09-03 03:53:08
涨见识了
一棵树发表于 2017-08-20 21:47:09
升级新的学位
草莓丶发表于 2017-08-08 09:58:36
孩子的培养就要从起点开始重视,好的学校很重要。
风的痕迹发表于 2017-08-08 06:43:22
的确可以学习好多
草莓丶发表于 2017-08-07 10:39:15
我就是来学习的
蓝海1688发表于 2017-08-06 18:40:11
天天签到天天增持
草莓丶发表于 2017-08-04 11:33:19
我也会继续支持喜投,喜投网加油!
fragrance发表于 2017-08-04 08:50:27
现在的小孩上学好难,尤其大城市
王老师发表于 2017-08-04 08:44:33
真的会写,好文章
谦益发表于 2017-08-03 19:32:31
扎心了,现在小孩上个学真心不容易。恭喜楼主!
一路阳光发表于 2017-08-03 17:57:31
成功不容易啊!
开心发表于 2017-08-03 17:45:07
加油在加油。
老青草发表于 2017-08-02 18:40:19
不错加油加油
天外飞仙发表于 2017-08-02 18:39:24
学位申请成功了
爱小马的洋葱头发表于 2017-08-02 18:31:40
走心之作,我看过了
一往无前冲冲冲发表于 2017-08-01 22:50:13
这就是我这半年来最重要的成绩单吧
马尾辫发表于 2017-08-01 11:47:53
年轻有为,加油。
漠阳晨风
热门话题