马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 《五年之期》五

《五年之期》五

精华 热帖 官方
47 63

薇儿。他这样叫我。我忽地想起初见时,当时他走着走着,忽然他回头说,我叫罗西。我欢欢喜喜地接口说,我叫沈薇儿。仿佛希望他永远将我的名字记住。

记得那天,阳光明媚。 

他常会送我上班,我们很少说话,我看着他。他喜欢素面朝天,喜欢在陌生城市匆匆行走,或许就跟喜欢陌生人说话一样吧。 
到了以后,他看着我,嘴角会弯起一个小小的弧度说,再见。 
恩,再见。 
好像是习惯。习惯这样。 
现在想起来,他那样的素面朝天,究竟要我用多长的时间去忘记。 

多年以后,我穿越城市去看他。那个村子很安静,一座座古老房子蹲在树阴下。院子里多是老人,院墙上栖着飞鸟,院后面是连绵群山,更远处,是蓝天白云下的一个巨大湖泊,望过去,天地仿佛一片清澈。湖旁是大片的草场。常常可见陌生村人缓然而过,或与我擦肩,或对我微笑。 

草场上有个精致小凉亭,四周开满绚烂的很多不知道名字的细碎花朵。我拿出相机到处拍,他望着眼前和远处的这些陌人和风景,幽幽道,真想在这一直住下去,天荒地老的住下去。 

罗西。我站在凉亭处轻轻喊他名字。他转过头来,微笑。我绕着凉亭走着,停下,扶住那些苍老木阑干。他走来轻轻绕过我的肩头,搂着我的腰,亲着我的头发。 
我们一起伏在阑干上,看着那些碎花。阳光洒下,是那么的好。 

而我却看见罗西的眼泪,他不说话。刹那间,我盲了目,盲了心――他紧紧的搂住了我。 
我知道,他在说,从此以后,他不寂寞了。 
现在想起来,他那样的温柔神色,需要我一生一世来慢慢回味与陶醉。 

罗西是个乐队鼓手。喜欢抽烟,是个不怎么说话的人。我坐在椅子里,手指随着他的鼓点在墙壁上轻轻的敲击,,就如他吻我时,他的手指在亦在我锁骨上随着他的呼吸起伏轻轻地移动。 

是的,渐渐的,与罗西在一起的房子里,我们都可以闻到彼此肌肤的味道,那些温暖的肌肤的味道,虽有点恍惚,但,这代表我已抹去了罗西的过去,是吗?在这里,我们一起荒废掉了很多个黄昏,用一个杯子喝水,躺在一张温热的草席上,我们的汗水渗透在一起。 

记得那天下雨,我们无聊地并排坐在窗户前。他吻我时把手笨拙地放在我的腰上,轻轻触碰到了我的肌肤,手指潮湿。他叫我的名字,薇儿。 
一只猫从我们眼前经过,连它的眼神居然也是暧昧的。 

我有听到我的鞋子掉在木板上,发出清脆的尖叫。我的肌肤和裙子摩擦发出轻微的声音。我倒在床上,风缓慢地流动,不动声色的吹起那印花窗帘,我的脑海出现一片火海一样的颜色,它们渐渐剧烈地燃烧着,丝毫没有熄灭的迹象。 

我看到了那条裙子。看到了那上面红色的花朵,肆意地在我身体里开放,我大部分的头发会交错着盘在上面,还有些许浓密蜷曲的浅黑色的头发纠结在我赤裸的手臂上,一丝一缕的,我看见罗西的眼睛里仿佛发出异样的光彩。 
他整个身体用一种固定的节奏晃荡着,一下一下的,钟摆一样。 
拥抱非常用力,我也抱着罗西。罗西,我爱你。 
罗西忽然发出嘶哑的尖叫,身体就像一段快速的音乐里歇斯底里的呐喊,他胸口的肌肉也明显地收缩着,像有一种痛,让他透不过气来。 

那时候,罗西的脸是苍白的,眼光迷离。我的心脏被一下击中,那一刻,我的脑海一片空白,不再是一片火海,我忘记了我们怎么认识,忘记了他的名字和样子,还有他的声音。那段音乐穿堂而过,充斥着我的整个身体里的每一个细胞,并毫无理由地持续着。好像有一段时间挥之不去,我也不想赶走它,并毫无理由地留恋着。 

我们睁开眼睛,房间里所有的颜色都融合了,一切仿佛又归于沉寂。眼前什么都没有,只能看见窗户上被风吹散开的烟头,肆无忌惮的漫天飞舞。
评论
15274655912发表于 2017-09-14 09:30:02
,,,,,,,
抢到沙发
依0二9发表于 2017-09-14 07:25:54
好棒好棒好棒
抢到板凳
侠客发表于 2017-09-13 22:13:26
五年,不容易啊
抢到地板
奇观发表于 2017-09-13 21:33:40
时间过得很快的。
天外飞仙发表于 2017-08-25 19:55:24
好浪漫凄美的文章
壹壹雨发表于 2017-08-15 22:02:04
谢谢分享!!!
一棵树发表于 2017-08-15 21:33:12
五个分水岭。
一片云发表于 2017-08-15 08:20:38
很好的小说,可以发表
大丈夫发表于 2017-08-13 00:18:55
时间最宝贵的
虎成楷模发表于 2017-08-11 12:43:11
文采斐然!!
鱼皮豆发表于 2017-08-10 16:37:30
时间就是过得很快的
勿忘我发表于 2017-08-10 07:17:18
文章写的优美!
大丈夫发表于 2017-08-10 00:12:27
作为避险产品,因为担心美国和朝鲜之间的冲突,黄金的价格今天大涨1.6%,达到了1282美元,黄金不是好的投资品,但是好的避险品,这个时候它的避险功能开始体现了
文绒之英发表于 2017-08-09 15:53:34
前三名回复有奖励,现在才知道
一路阳光发表于 2017-08-09 07:04:31
文笔不错!!!
壹壹雨发表于 2017-08-08 21:21:15
谢谢分享!!!
开心发表于 2017-08-08 20:47:23
来喜投还能看小说,真好!
一路阳光发表于 2017-08-08 14:05:44
感谢分享!!!
夕阳无限好发表于 2017-08-08 13:51:50
为什么重复各一个帖子