马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 我的故事:生命中最特别的人

我的故事:生命中最特别的人

精华 热帖 官方
72 133

有人说,母爱如山,母爱如海。可我认为,父爱是大海,我们做子女的只是一艘轮船,永远驶不出港湾;父爱是天空,我们只是一只小鸟,永远飞不出那辽阔的天空。  说起父亲,我有太多太多的话想说,尊敬,佩服,感谢等等,从哪说起呢,先从小时候说吧,我们姐弟有三个,我是老大,下面还有妹妹、弟弟,按理来说父母总是疼爱儿子,再加上又是最小的儿子。肯定什么好东西都是先紧儿子来,可在我家不一样尽管弟弟比我小5 岁,可家里的重活一般都是他来,用父亲的话说,男孩子要多锻炼。在我印象中父亲从来没有动手打过我们,连句重话都没说过,小的时候,因为孩子多,中间隔的岁数又少,偶尔我们三个也会惹母亲生气。每当母亲要打我们的时候,父亲总是装着使劲拽着母亲,嘴里大喊:“孩子们,快跑!”最后逗乐了母亲,我们也躲在墙角大笑。直到现在想起来,也是满脸的幸福!

今年我30岁,但小时候和父亲的互动却记忆犹新,说几个有意思的小片段吧,那时候的我们一从幼儿园回来都迫不及待的做到电视机跟前,紧紧盯着电视里的那个布满方块的地球,隐约的还记得配着点音乐,等好长时间都没开始演动画片,有点不耐烦了,父亲笑嘻嘻的看着我们说:“电视电视,听我号令,给娃娃们开!”话音刚落,节目竟然开始了 ,那叫个激动啊,我们笑着,叫喊着。大了点才知道。电视右上角有时间倒数。我们知道的时候都笑翻了。还有大概7  8岁的时候吧,那时候正是流行《白蛇传》,每天沉迷着电视。这是父亲说:除去转转,眼睛都看坏了,我们谁也不动,父亲说,来来来,我把电视关了,它就停了,下次打开就能继续看。外面玩了一圈回来打开电视,我们都哭了,早就演完了。我们之间这样的小故事太多太多了,现在回想起来也会满脸笑意,

时光时光慢些吧,让父亲老的慢些,让我们陪伴他的日子多些,您养我小,我养您老!愿天下父母健康长寿,长命百岁,幸福安康!

评论
fragrance发表于 2017-09-25 16:04:09
父母,家人是我们的挚爱
抢到沙发
草莓丶发表于 2017-09-16 12:38:03
能感觉到你快乐的心情,幸福的模样,羡慕你。
抢到板凳
13578670188发表于 2017-09-16 01:41:03
家是温暖的代名词!
抢到地板
草莓丶发表于 2017-09-14 10:59:02
大学毕业,找了一份远郊区的工作,解决了北京集体户口。
9000发表于 2017-09-14 09:23:21
生命中最重要的是家人
依0二9发表于 2017-09-14 07:26:36
好棒好棒好棒
13578670188发表于 2017-09-14 07:09:50
大爱无疆!!!
平跟鞋发表于 2017-09-14 05:37:47
父母都是生命中最不可缺的人
奇观发表于 2017-09-13 21:32:15
我这样的人和精力不错。
天天。发表于 2017-09-13 21:27:58
这是一种幸福。
子一发表于 2017-09-13 21:17:55
父爱,为孩子指引了方向,也决定了孩子的硬度。
王老师发表于 2017-09-13 17:58:02
愿天下父母健康长寿,长命百岁,幸福安康!
王老师发表于 2017-09-13 17:57:39
母爱如山,母爱如海
纵观天地发表于 2017-09-13 17:04:37
父爱如山 沉默无语。
壹壹雨发表于 2017-09-12 20:29:57
特别的人特别重要!
我是大王发表于 2017-09-12 20:28:18
加油加油
我是大王发表于 2017-09-11 23:52:27
父母是天底下最最好的人
ZXM717发表于 2017-09-09 22:08:07
愿天下父母健康长寿,长命百岁,幸福安康!
洋洋投资发表于 2017-09-08 18:05:38
祝你父亲长命百岁!
hunter发表于 2017-09-08 15:12:29
父母价值无限……
大苹果
热门话题