马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 我的故事:愿我们被时光温柔相待

我的故事:愿我们被时光温柔相待

精华 热帖 官方
83 149

外边烈日当空正晒着,阿玫对刚安好客座的老公说要去超市一趟,家里的洗碗抹布用完了,要去买…“这么大的太阳,好晒人哦,等会去。”想想也是,连对面的那条雪糕狗狗都热得吐舌瞪眼的,干嘛要顶着艳阳去溜逛呢……
拾掇了下什物,在醉心的萨克斯曲音中整理好晾干的汗服,手机响了……
“阿玫,有空么,想和你耍her”是英打来的~
“有啊,刚好说去转哈超市呢。正好到你那边来吧,你在楼下等我哈”
戴上橙色草编遮阳帽,阿玫登登登的出行在骄阳下,实在是太热了,一直沿着阶道边走,连时尚店里的新货都没心情观赏……穿过十字路口、穿过蛋糕店、穿过花店、穿过清香扑鼻的茶叶店,穿过锦衣丝棉的时装店,在没有丝丝风气气的大楼下,英已经在那等着了……
我们相互招呼着,一同进了超市……哇,有凉风了,顿觉心头舒坦。啊,空调啊空调,在热的天气里你会把清凉给传送……
转拐,就到了二丫帮忙的时装店里。英说她买了一件中袖的花长裙,好看,让我也瞧瞧有没有喜欢的……
然后乘坐电梯到楼上买我需要的抹布(妙洁.买四赠一,很好)。我问她,找我有事么?她说最近有点烦,就想和你聊聊……我们选购了些糕点,有芝麻味的、绿豆味的、火腿味的、水果味的……三份打包(二丫们一份、英一份、我一份)收银台买单。
就在超市楼下的不远处有个新开的披萨店,英说请我品尝一下味道,我说不用,还是我请你吧……
一壶柚子蜜汁,一个水果披萨饼……
抬头,看见坐在对面英的白发又见长了,神情很是倦意。
“q走了……”英很是悲伤的说道。
我切切的望着她,似乎能感受到她近段时间的忧伤。
时间咋过得这么快呢?转去两个月间精神气色还是蛮好的阿姨怎么说没就没了呢,不是说病都好了么?!忽地,感觉冷热空气瞬间凝固。
那你是怎么安排的呢?二表叔心情咋样?
你也知道,我爸和q也相处了十年,两个老人平时感情也很好,突然这一走,我爸的心情还是很差,一说起这事便会暗自神伤!幸好我姐来陪同他这么久,要不然要把我忙坏。这几天他心情要好些了。他在那里住到月底。我爸不想回老家,我和我姐商量在我家对面租到一套房子弄好了就搬过去。我两边照顾着。
那你要更忙。
英是一个非常好的女人。单位下岗过后就一直给老人婆做饭照顾家里。朴实厚道,温柔贤惠,勤俭持家。
谈着家事,不知不觉时间悠过…………
再忙还是要照顾好自己哈…
我们相互寒暄着,都没有顾着店里的其他顾客,自顾自的一直聊着。
你给我推荐的那个眼罩还好哒,我午休时也戴着,晚上睡觉时也戴着,入睡还真的很香呢!英说着这话眼睛微微上扬,露出丝丝笑意。
嗯,就是哈,多宝星产品虽然看着贵一点,但用起来效果还是蛮好的啊。
空了就过来汗蒸,我们还是要把自己的身体看顾好,才能照顾好老辈管好小辈哟……
哎呀,就是……
柚子蜜汁被我们滴滴喝完。
水果披萨也在我们的聊天中被刀叉分解到我们的嘴里~
英说那天碰到淑君姐,问起你们。我把你发在朋友圈的照片给她看了,她收藏了一张,没事吧。
淑君姐,老街坊了。她和我姐耍得还是很好的呢,几十年了,谢谢她还记着我们。
在夏季酷暑中才有的热风空调风混合着的过道口,我们各自回走。一抹绿意斜照过来,放眼望去,街道两旁的树枝树叶浓浓的,好像被时光洗礼,让我感觉到片刻的温柔。
我们在不经意的时光中穿梭,经历着悲苦愁怨,感受着喜乐酸甜。我们会慢慢老去,我们会活得很久。
愿我们能被时光温柔相待!

评论
草莓丶发表于 2017-09-15 14:51:28
时间一去不复返
抢到沙发
功夫熊猫发表于 2017-09-15 08:20:44
愿你被世界温柔以待,正如你曾经温柔的对待这个世界
抢到板凳
我是大王发表于 2017-09-14 15:10:45
抢到地板
草莓丶发表于 2017-09-14 10:56:20
最温柔也最刚强的爱
依0二9发表于 2017-09-14 09:35:32
永远温柔相待吧
18766085798发表于 2017-09-14 07:07:48
非常好,真不错
平跟鞋发表于 2017-09-14 05:37:01
永远温柔相待吧
奇观发表于 2017-09-13 21:32:00
回忆起来不错。
天天。发表于 2017-09-13 21:27:42
就是美好的愿望。
壹壹雨发表于 2017-09-13 19:51:12
愿被时光温柔相对!
王老师发表于 2017-09-13 17:57:09
我们在不经意的时光中穿梭,经历着悲苦愁怨,感受着喜乐酸甜
王老师发表于 2017-09-13 17:56:43
我们会慢慢老去,我们会活得很久。
纵观天地发表于 2017-09-13 17:03:58
时光荏苒 岁月如梭,酒是陈的香。
我是大王发表于 2017-09-10 11:57:07
人生难得一知己,要好好珍惜身边的好朋友
洋洋投资发表于 2017-09-09 12:49:50
让青春时光不老!
wsxfp2728发表于 2017-09-08 17:12:48
珍惜身边的好朋友。
洋洋投资发表于 2017-09-08 08:39:57
写的不错哟!
SAM发表于 2017-09-06 08:57:37
赞一个!赞一个!赞一个!
xibao发表于 2017-09-05 21:43:02
时光温柔相待
ok发表于 2017-09-05 09:42:05
充满岁月痕迹的美文
悬崖菊
热门话题