马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 我的故事:岁月是回不去的从前

我的故事:岁月是回不去的从前

精华 热帖 官方
71 152

上小学的时候,每当农忙时学校都会放假,回家帮忙收麦子。虽然是孩子,但这时我和姐姐也是家里不可缺少的劳力。手拿镰刀,弯腰割麦,时间一长,就觉得很累,耍赖不想干。爸妈就会说:“要想以后不这么累,就只有认真读书,离开农村”。那时,离开农村是我的梦想。

18岁,高中毕业,上了大学,终于暂时脱离了农村。心是雀跃的,抑制不住的欢心,我就要离开爸妈了,终于不用再听他们的唠叨,耳边也不再响起高中时每次离家返校时妈妈的话”别乱花钱,每顿饭要吃饱“。每次听到这话,我就在心里想,我一定要自己挣钱自己花,不受你们的约束,离你们远远的。

21岁,如愿远离故乡,因为爱情,来到了冰天雪地的北方。也如愿开始了自己挣钱自己花的日子。可钱却没有如愿地想怎么花就怎么花,到手的工资是有数的,租房,吃饭,买衣服,怎么所有的一切都要花钱!第一次有点懂了妈妈的话,别乱花,饭要吃饱。

26岁,这是一个亦悲亦喜的年份。老公因公受伤,住进了医院,而此时,一个小生命已经在我的身体里孕育了2个月。来不及悲伤和喜悦,也不容我多想,暂停工作,每天穿梭在医院。没有亲人,只有几个同学会在空闲时来帮助我。一年的时光就在不停的家和医院中奔波而过。

儿子的诞生给我们家带来了活力与喜悦,也让我们再次感觉到了经济的拮据。我再次上班,老公在家休养顺便带孩子,成了名副其实的奶爸。很庆幸,我的宝贝从小就很懂事,几乎没有给我找个什么麻烦。

艰苦的岁月终将过去,儿子也成长为比我还高的青春小伙子。在经历这这多后,我也从青葱岁月步入不惑之年。现在我也会经常对儿子说:“妈妈给你饭钱,你不要乱花,想吃啥都行,千万别买零食。”恍惚中,我又听到了妈妈的话。

岁月终将催人老,我慢慢理解了妈妈的话,却再也回不到从前。

评论
草莓丶发表于 2017-09-16 12:49:07
珍惜和亲人在一起的时光
抢到沙发
13578670188发表于 2017-09-16 01:39:41
蹉跎岁月!!
抢到板凳
草莓丶发表于 2017-09-15 14:49:03
经历着悲苦愁怨,感受着喜乐酸甜
抢到地板
大丈夫发表于 2017-09-15 09:32:50
用心生活快乐无穷
草莓丶发表于 2017-09-14 10:57:08
能感觉到你快乐的心情,幸福的模样,羡慕你。
依0二9发表于 2017-09-14 09:34:43
好好珍惜现在
13578670188发表于 2017-09-14 07:25:07
大学毕业了啊
捭阖发表于 2017-09-14 06:42:51
珍惜现在!!
平跟鞋发表于 2017-09-14 05:35:30
肯定是回不去的
小东发表于 2017-09-14 04:23:41
岁月是回不去的从前
kilven发表于 2017-09-14 00:15:01
时不再来啊!
西海上中华发表于 2017-09-13 21:36:21
从来不存在任何过去式,加油
天天。发表于 2017-09-13 21:26:52
是这样子吧?
壹壹雨发表于 2017-09-13 19:50:38
每天都是余生新的一天!
晴妈发表于 2017-09-13 18:49:27
标题也比我能想得出来的更好
晴妈发表于 2017-09-13 18:48:57
楼主比我写的好
王老师发表于 2017-09-13 17:52:08
岁月终将催人老
王老师发表于 2017-09-13 17:51:52
艰苦的岁月终将过去
王老师发表于 2017-09-13 17:51:37
儿子的诞生给我们家带来了活力与喜悦
王老师发表于 2017-09-13 17:51:22
一年的时光就在不停的家和医院中奔波而过。
霍霍
热门话题