马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 朋友,从不曾在圈里圈外

朋友,从不曾在圈里圈外

精华 热帖 官方
68 45

朋友圈越来越像一记响亮的而光。抽得倒不疼,也许是因为麻木吧!却让人尴尬的很,也许还有一点点期待吧!

何为朋友?人各有志,标准不一。然,以利相交,利尽必散。以势相交,势去必坍。以权相交,权失必弃。唯,以真心相交,方才配得上朋友二字吧。古往今来,莫不如此。

朋友,不是一桩生意,只论成败。朋友,不是巧取豪夺,当然也不是无私奉献。朋友,是一段缘分,可以缘浅缘深。朋友,从不曾在圈里圈外,它是时刻让你觉得就在身边的人,不论是远是近。

终于还是关闭了朋友圈。如释重负,有一种“走上正道”的感觉,尽管我一直在邪门歪道的不归路上。

现在,我又可以一边看蚂蚁搬家一边给忙碌的小家伙捣乱。痴痴地听完一段朗诵。小鸟般地走过一条林荫道。一心一意地包一百个饺子。在天桥上看一片云卷云舒。在广场上数天空中来来往往的飞机。一针一线地缝制干花筒。可以考虑做一份菜单这样朋友来家里吃饭就可以点菜了。走一段木板铺的路听吱吱呀呀咔咔嗒嗒的声音。在大榕树下看大爷大妈宛如春回大地般地跳广场舞。周末的早晨花枝招展地生机勃勃。约朋友聊天……

朋友,终究有的是要走的。如丧如来。接受它的到来。接受它的离开。多少年过去了,见过生死,见过别离,见过相聚,见过改变,也见过坚持。总有人让我们不离不弃,总有人让我们肃然起敬,总有人让我们热泪盈眶。他们,也许是一生一世的朋友,也许是一春一秋的朋友。但这并不妨碍彼此深情。

炎炎夏日,让心清爽。木心说,大家都在变,我让你失望了。这一生跋山涉水要去做的事是返璞归真。我以为有真才有美,朋友不拒绝真美。

朋友关系是最喜欢的一种关系。亲情未免有些厚重之感,爱情又有点油腻之嫌,友情不急不缓,如水一般无定型有无限的可能。子曰:上善若水,水利万物而不争。一段如水的关系,可热气腾腾可静水深流,又恣意又清澈。

一直以来都努力与父母搭建一种朋友关系。这需要开明的父母,亦需要聪明的孩子。父亲告诉我:“对人与事,永远要有自己的判断。”“对工作和生活,不强求,不迁就。”这两句简单的话深刻烙印在我现今的为人处世之中,它对自己的影响远远超过近二十年的学校系统教育和自己所读的千余本课外书籍。当一个父亲对一个十几岁的孩子说出那样的话的时候,他必对孩子充满尊重与平等。母亲则用她一生的勤劳与善良,哺育我成为一个至少看似心灵手巧热爱生活的姑娘。

父母与孩子,最难的可能是――父母放下“身段”,平等的看待孩子,并且尊重孩子。孩子与父母,最难的大约是――跨越所谓的代沟,不要总是看着自己前面的路,时不时回头看看父母走过的路。如此这般,我们兴许可以真正的看见彼此,听见彼此。

伴侣之间维持一种朋友关系也莫不静好。至高至明日月,至亲至疏夫妻。两个曾经的陌生人有可能建立人间最普遍也最亲近的一种关系――夫妻。也有可能回到人与人之间最常见也最普通的一种关系――陌生人。激情不足以维持爱情,过于激烈的感情多会早夭。当然,你们可以如熊熊烈火尽情燃烧。

君子之交淡如水。所谓平平淡淡才是真,不过是安然享受一种状态,比如你相夫教子我养家糊口各司其职,你打游戏我遛狗各得其所,如此相安无事,便亦可风花雪月浪迹天涯。有时候看似不咸不淡,也许就是天上人间缠缠绵绵。

在这个功利的社会,我不敢妄断自己有多少朋友。但我至少知道,谁会陪我去吃一餐饭,谁会予我一束鲜花,谁会送我最爱的书籍,谁会认真听我说完一段话,谁会看这只言片语,谁会一直站在我身旁。一无所有,一事无成,又有何惧。

评论
一棵树发表于 2017-10-19 21:26:25
何为朋友?人各有志,标准不一
抢到沙发
amontop发表于 2017-10-19 19:41:15
谁会一直站在我身旁
抢到板凳
lihuazhi发表于 2017-10-03 21:34:08
我也有同感!
抢到地板
随玉而安发表于 2017-10-02 00:48:39
知己无须多,一两个足矣!
lhw_89发表于 2017-09-16 07:17:59
真正的朋友不多
hunter发表于 2017-09-15 19:31:14
朋友,是一段缘分,可以缘浅缘深。
xinyidong发表于 2017-09-15 11:32:28
很多朋友圈名存实亡,平淡无聊。耗时伤神的圈子远离更好!
jansenlee发表于 2017-09-15 09:19:03
不需刻意维系
功夫熊猫发表于 2017-09-15 08:19:40
写得非常非常好
平跟鞋发表于 2017-09-15 06:25:39
圈子里的朋友,学会包容
雪儿飘飘发表于 2017-09-15 01:02:05
朋友就在身边
勿忘初心发表于 2017-09-14 18:26:04
都要相互理解包容
洋洋投资发表于 2017-09-14 16:42:29
朋友很多时候说不清楚!
smallu发表于 2017-09-14 11:53:46
有几个知心的挺好的
轻描淡写发表于 2017-09-14 11:50:06
朋友,从不曾在圈里圈外
诚信发表于 2017-09-14 11:37:59
文如其人,如浴春风。
依0二9发表于 2017-09-14 09:33:20
朋友是人生难得的财富
9000发表于 2017-09-14 09:14:27
朋友是人生难得的财富
13578670188发表于 2017-09-14 07:24:18
珍惜现在的朋友
灰鹤发表于 2017-09-14 07:24:00
写的不错继续努力
门前
热门话题