马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 任何时候要学会跟自己相处

任何时候要学会跟自己相处

精华 热帖 官方
73 29

我常常觉得,孤独感是与生俱来的,不会因为你是一个人,所以必定孤独,或因为有人相伴,所以圆满。孤独感对我来说并不意味着痛苦,那只是一种自己跟自己相处的状态。我希望我身边的人明白,孤独感是自生自灭的,不是因为他人导致。我这么说,一方面希望解除他人的心理负担,另方面,是我想保有孤独的自由。我很珍惜这种自由。这就是为什么,我将这本书称为「我敢在你怀里孤独」。因为保有你,我感觉幸福,同时我保有自己,所以我能安心自由。――《刘若英―我敢在你的怀里孤独》

我敢在你的怀里孤独这本书是在上班的路上啃完的。叔本华曾经说过类似的话,"要么孤独、要么庸俗"。是的,我们每个人都是一个孤立的个体,一个人赤裸裸的来最终赤裸裸地去。生命中出现的每一个有缘人,都只是过客而已,无论是父母还是朋友。

“人的一生,不是在争取自己的空间,就是在适应别人的空间。”这句话是全书最喜欢的一句话的。有些人为了屈服于他人,不断地放弃自我,卑微到谷底。我们都喜欢跟自己的三观相同,层次相同的圈子相处。相互吸引,相互共存。在吸引别人的空间,我想是时候给自己留一点空间,学会跟自己相处,我是谁?我该走向何方?

依稀记得18岁成年礼的时候,父亲跟我说的那些话。离开父母,你是谁?你还可以做些什么,我希望你做回自己,不管任何难题,你都可以不卑不亢。理性的面对一切。是的,人生每走的一步路都算数,曾经以为跨不过去的坎,随着时间不断地往前走,前方一定会有你想要的答案。

很多时候在这繁花似锦的城市,虽有三五好友在身边,时而也会感到孤独。有时觉得一个人挺自由自在,也许双鱼都向往无拘无束的生活。一个人的时候,我的日历从没排得像现在这样满过。健身,沙龙,学做饭,登山,舞蹈……一个人可以做好多好多事情。你看,当你学会跟自己相处的时候那是一件多美妙的事情呀。

评论
随玉而安发表于 2017-11-14 23:32:12
活到老学到老。
抢到沙发
喜小品发表于 2017-10-28 08:33:14
人的一生,不是在争取自己的空间,就是在适应别人的空间
抢到板凳
一棵树发表于 2017-10-19 21:24:51
孤独感是与生俱来的
抢到地板
amontop发表于 2017-10-19 19:40:51
学会跟自己相处
随玉而安发表于 2017-10-07 23:46:19
学会习惯孤独,孤独并不可怕。
lihuazhi发表于 2017-10-03 21:33:18
人要有一颗平常心!
功夫熊猫发表于 2017-09-30 17:41:23
谢谢楼主分享!!!!!
一片云发表于 2017-09-21 22:18:17
孤独也是人生的常态
打开的抽屉发表于 2017-09-21 13:47:37
学会享受孤独
鱼皮豆发表于 2017-09-21 13:46:24
孤独也是需要勇气的
漠阳晨风发表于 2017-09-20 16:01:14
孤独也是一种境界。
平平发表于 2017-09-19 19:38:18
一个人独处时很平静的。
灰鹤发表于 2017-09-19 17:05:33
与内心交流最好
xinyidong发表于 2017-09-19 15:16:20
安静的时候多与自己的心灵“说说话“。
shanzhai发表于 2017-09-19 12:41:47
人类的孤独促进发展。
冰山iceberg发表于 2017-09-19 08:11:43
学会跟自己相处
轻描淡写发表于 2017-09-19 07:46:16
任何时候要学会跟自己相处
杏儿发表于 2017-09-19 07:29:32
学会和自己相处!
一路阳光发表于 2017-09-19 07:21:05
感谢分享,写的不错受益了
白紫堇发表于 2017-09-19 07:19:44
自己学会独立,更好的生活。
小样
热门话题