马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 你不用成为谁,你本就独一无二

你不用成为谁,你本就独一无二

精华 热帖 官方
78 44

总觉得人生过得太慢,直到拍毕业照的那一刻我才知道,青春原来已经一去不复返了。曾经从来不在乎的银行卡数字,成为了现在每一天都要看一遍的工作动力。论坛活动“同桌的你”,禁不住想起来一起包夜通宵的弟兄。那时候明明什么都没有,但是我们在一起就像拥有了世界。快乐有时候就是这么简单,是一起被宿管阿姨追赶的笑声,是手机里每一分收益的累积。

刚毕业那会儿,工作不顺心的时候,喜欢出去喝两杯酒。你拉着我的手拍了拍我的背,仿佛一瞬间所有的委屈都烟消云散,在陌生城市的街头,我哭着说“没有你,我该怎么办。”

晚上十一二点明明困得眼皮都睁不开还是能和你抱着手机聊上两句,再没营养的话题也能笑的像个笨蛋。别人说我们是“最佳损友”,只有我知道,你是我一辈子不会放弃的朋友。

二十多岁的时候遇见了她,那时的我没有房子,没有车,给不了她想要的家。冬天的风因为分别显得愈加寒冷,她踏上了返回家乡的火车。颓废了大半个月的我看见论坛说“我养你才是最长情的告白”,我翻身买了最快的一趟车票。我想去告诉她“有你的地方,才是我的家。”

当宝贝来临的时候,我才懂得什么是上天赐给我最好的礼物。虽然肩上的担子又重了几分,但是看着他的笑脸,一切都变的甘之如饴。“孩子和父亲”的活动出来时,我为他写了好多好多话,不知道等他长大还能不能看见我想说的那番话。我想让他快点长大,又害怕他长大了我就老啦。

“中年危机”是什么时候的事儿了呢?好像是宝贝刚上小学那年吧,压力如潮水般向我袭来,掉了大把的头发。看到有喜宝说:中年危机不可怕,重要的是身体健康。我才幡然醒悟,这个家庭需要的不是一个工作机器,而是一个健康的顶梁柱。我对着手机屏幕笑笑,有你们在,真好。

年纪越来越大,就像变懒了一样,只想待在家里晒晒太阳。没了当年翘课翻越围墙,通宵打游戏的精力,午后睡在躺椅上翻翻手机,看着论坛里的小文章我会心一笑。这个名字看起来很眼熟,这么多年了,我没走,你也没走,扶了扶我的老花镜,该给老朋友点个赞咯。

可能年纪大了记性不太好,总是会忘记自己投了什么标,还剩多少钱,总要等到客服提醒才会想起来。但是每天逛论坛的任务一点儿没忘,这么多年的习惯了,醒来就要看看。没事儿写写身边的故事,没想到那些年轻人也能看的津津有味,比当年拿到奖金的成就感还要强。

转眼,人生去了一大半,理了几十年的财,技术还是半瓢水。新出现的科技半点儿都弄不懂,孙子也开始嫌弃我赶不上潮流了。看看论坛那些“老家伙”们依旧坚持着,我想我也没什么好怕的,即使时光老去,有你们的陪伴我也会一直都在。

评论
向阳花开发表于 2017-12-15 17:12:02
这就是人生一辈子
抢到沙发
海的胸怀发表于 2017-12-02 22:47:45
好文章,读了很感动
抢到板凳
向阳花开发表于 2017-11-29 11:20:12
很好的文章说的很实在
抢到地板
向阳花开发表于 2017-11-27 17:06:26
文章写得非常好
小涂涂发表于 2017-11-24 17:44:01
有家人的地方就是家
阿土仔发表于 2017-11-19 14:55:21
喜投网,加油,人生路一起走
子一发表于 2017-11-17 12:52:57
最近也在思考,成为更好的自己也好像是个坑
天外飞仙发表于 2017-11-16 16:09:26
有你的地方就是家
yujinfang发表于 2017-11-11 20:07:11
有缘千里来相会!
shanzhai发表于 2017-11-11 13:14:45
世界上只有一个独特的你
15129078270发表于 2017-11-09 18:33:35
我就是我,本来就独一无二,
北方有山发表于 2017-11-09 16:40:02
我不会是谁,我不是唯一但我是独一无二
鱼皮豆发表于 2017-11-09 10:55:40
做好自己就够了
侠客发表于 2017-11-09 10:00:29
看来可以的。
一路阳光发表于 2017-11-09 09:23:00
世上本无二,善待自己
半边天发表于 2017-11-09 07:14:52
说的太对了啊
阿土仔发表于 2017-11-08 21:07:38
独一无二的自己
壹壹雨发表于 2017-11-08 20:22:31
永远最最真实的自己!
jenney发表于 2017-11-08 17:29:21
都是独一无二
moonllhui发表于 2017-11-08 16:10:28
这篇内容富有哲理,很喜欢哦!
喜投网
热门话题