马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 话题:央妈可能“加息”吗?我的“还贷”需要提前“违约”吗?

话题:央妈可能“加息”吗?我的“还贷”需要提前“违约”吗?

精华 热帖 官方
78 23

“这个帖子挺重要”,希望喜宝们关注顶上去http://www.xitouwang.com/plugins/editor/kindeditor/plugins/emoticons/images/20.gif以下正题:

近几天,脑子里总有个意念在搅动着我的心:美联储可能要加息?

央妈是否也会跟着加息?时点会在年底前吗?自己的按揭贷款应该关注或小处置下了吧!    

真是“天神”在暗示我吗!!刚刚看到《喜投网》微信公众号和《黄生看地产》的推文,美联储于今天凌晨3点又加息了!按照以往常规,人行加息的可能性也在增加。由此联想到个人的按揭贷款利率或跟随调高和应对办法。

一般说来如果央妈加息,那么贷款的利息也会提高,还款压力肯定是大了。按照“每年还贷利率是根据年初基准利率浮动的”规律,现在特别关注的是央妈如果也加息,时点是否在年底前这十来天!如果是,将按照自己这几天的意念“应对”下;否,可以适当放缓。

联想到两会新闻发布会间,周小川曾表示“提高人民币利率有助于稳定人民币汇率”的表述,由此,也增加了自己“会加息”的预判!自己的还贷问题也应该列入自己近期经济周转调配的重点考虑了,以减轻或对冲自己每月“等额本息”还贷的额外负担。

一方面最大限度的利用之前贷款享受的85折优惠利率;另一方面亦或减少自己下步由于还贷压力和每月现金“垫付、提取”等繁琐手续对正常理财的干扰和影响【因为属于全额按揭贷,银行每月都从个人收入账户扣款,而不是“组合贷”直接从公积金账户划款,导致每月自己还得到公积金中心提现,感觉扰乱了自己投资理财部分资金的使用和周期把控】。

所以,考虑下利用个人公积金账户余额尽快的多还些贷款,对下步月供还贷降低额度是必要的、紧迫的,目的是避开加息带来的不利,保证日常投资理财少受干扰。这里需要说明的是贷款额度大、期限长的可以关注考虑,还贷还是以自己公积金账户资金“尽早违约还为妙”;要是贷款额度不大或以理财的钱还贷还是算了吧,就不费这个心思了!

宁愿慢慢还贷先用手头的现金在喜投理财更实惠【利率换算是否合得来、下步的通胀也是值得考虑的吧,这个暂且不多想了!】

大家如何认识、考虑的,希望交流借鉴http://www.xitouwang.com/plugins/editor/kindeditor/plugins/emoticons/images/81.gif

评论
北方有山发表于 2017-12-17 11:50:29
房贷压力小,不怕不怕!
抢到沙发
鱼皮豆发表于 2017-12-17 08:48:24
应该没有必要吧
抢到板凳
天外飞仙发表于 2017-12-15 21:55:42
我没房贷压力,不怕加息
抢到地板
向阳花开发表于 2017-12-15 17:09:45
美国为什么一下加息加息
子一发表于 2017-12-15 12:55:39
楼主很理智,这个确实需要精打细算呢
xinyidong发表于 2017-12-15 10:29:03
那是肯定不会提前还了!更何况人民币有越来越值钱的趋势 我的意思是使用公积金账户里的余额还【虽然也有息但极少,所以考虑综合成本】 还贷余额少了,个人月供占比也就降低了、轻松了。把余下的钱用于投资理财收益更高呀
xinyidong发表于 2017-12-15 10:14:43
央妈昨日已速跟全面加息了。
xinyidong发表于 2017-12-15 10:13:48
央妈昨日已加息了,而且是全面加息。这应对速度没谁了
蜗牛发表于 2017-12-15 08:25:20
股市为啥没反应啊
跳动的音符发表于 2017-12-15 06:40:25
刚需的人买不起房了
心语霏霏发表于 2017-12-15 06:20:39
收益率大于贷款利率的时候,为啥要提前还贷呢?
随玉而安发表于 2017-12-15 05:52:35
央行加息与否,就看这十天半月了。
天才小熊猫发表于 2017-12-14 22:05:06
还有什么可以投资的途径么
小丸子发表于 2017-12-14 19:30:35
什么都在张,房价不会降。
shanzhai发表于 2017-12-14 18:39:36
中国不一定会加息
海纳百川!!发表于 2017-12-14 18:39:15
不知道房价会不会下降
木七七发表于 2017-12-14 14:45:58
的确值得关注!
天外飞仙发表于 2017-12-14 14:27:18
真的对房贷有利空
xinyidong发表于 2017-12-14 14:23:18
虽说是“水涨船高”,但是也需要远离“杂草和漩涡”的,在喜投“避风港”躲躲是自己目前的应变之策。
二人马乔发表于 2017-12-14 13:47:31
这个说不准。
xinyidong
热门话题