马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 投资人的好朋友――通货紧缩

投资人的好朋友――通货紧缩

精华 热帖 官方
137 14

什么是通货紧缩?当市场上流通货币减少,人民的货币所得减少,购买力下降,影响物价之下跌,造成通货紧缩。长期的货币紧缩会抑制投资与生产,导致失业率升高及经济衰退。是一个与通货膨胀相反的概念。但通货紧缩对经济与民生的伤害力比通货膨胀还要厉害。

看到度娘说通货紧缩比通货膨胀产生的民生伤害还要严重的时候,我心里不禁抖了两抖,但是为什么讲通货紧缩是投资人的好朋友呢?这其中当然是有原因哒!

上个世纪初的时候,通货紧缩可是全民公敌,失业人群的增加,政府税收的减少,吃不饱穿不暖的日子一年又一年,那个时候经济复苏又是一个漫长的过程,很多人在社会的压力或者饥寒之下最终都走向了死亡。

直到罗斯福新政后,依据凯恩斯的办法终于政府找到了有效应对通货紧缩的手段,简单来说就是积极的货币政策。高中的政治课本讲过,面对通货膨胀我们要采用宽松的货币政策,面对通货紧缩我们要采用积极的货币政策。

而这个积极的货币政策就成了投资者钻空子的好时机。这时物价下跌,纸币升值,不管是黄金还是房产,都是可以持有等待升值的好东西。在大的经济环境不好的时候,作为投资者眼光要长远,才能从夹缝中看到机会啊!

评论
大大是发表于 2017-12-30 22:53:11
又是科普帖子,欢迎
抢到沙发
北方有山发表于 2017-12-25 21:52:45
无论如何,房子都是不错的保值资产
抢到板凳
理财成长日志发表于 2017-12-24 22:54:16
能说得详细些吗
抢到地板
shanzhai发表于 2017-12-24 17:42:04
担心中又过去一年
老青草发表于 2017-12-24 14:17:52
通货紧缩很可怕
阿土仔发表于 2017-12-23 19:08:36
滞胀的可能性更大
随玉而安发表于 2017-12-23 05:49:30
现金在手,天下我有。
秋季发表于 2017-12-22 21:31:28
当市场上流通货币减少
秋季发表于 2017-12-22 21:30:38
导致失业率升高及经济衰退
向阳花开发表于 2017-12-22 17:52:32
感谢分享,加油
喜小编发表于 2017-12-22 16:57:57
经济学小知识科普大使~加油!!!
xinyidong发表于 2017-12-22 16:37:01
谢谢提醒,是一个该关注、思考的事了!
小农发表于 2017-12-22 15:57:11
再接再厉啊,朋友!
小农发表于 2017-12-22 15:56:50
又是科普帖子,欢迎!
下个路口
热门话题