马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 收到你的年度账单了吗?

收到你的年度账单了吗?

精华 热帖 官方
85 32

今天打开手机,某宝就告诉我我的年度账单新鲜出炉了。刷微博才知道自己在不经意中,已经被某宝套路了,小小的“同意”两个字被我不小心一忽视,我就变成了吗爸爸手里的一个大数据样本。既然已经被套路了,也没办法,谁让自己不长个心眼呢!打开账单是真的吓了一跳,这上万的记录一定不是我的,弄错了吧,我什么时候花了这么多钱!内心忍不住一阵咆哮。

其实这样的盘点,还是挺有意思的。当我看见账单的时候才发现,原来自己还算不上个穷人。和朋友聊天的时候,忍不住晒晒自己的账单,看看自己背百万人甩在身后的排名,才明白原来自己的这些数字根本算不上什么。朋友说“要是每年账单里的这些钱要是早拿来做投资,估计不出几年已经财务自由了。”我点头觉得说的很有道理啊,但是转念一想,还是有些不对劲,人在城市中生活,总是要开支的,每一笔开支积累下来,一整年上万似乎也显得不是那么可怖了。

但是开支是积累出来的,其实存款也是积累下来的呀!我一整年的账单中有三分之一的线上支出用来购入了服饰和生活用品,但是其实想要节省,这一部分还是可控的。只是我们在花钱的时候总是忘记了我们对于理财的需求。只有当巨额的数字摆在你面前的时候,你才会忍不住惊呼。

理财虽然是件小事,但是却不容遗忘。某宝发给我们的不过是年度账单,但事实上,在我们的心里还需要呕一份月度账单或者每日账单,只有你清楚花出去的每一分钱,你才能控制好自己的资金走向。也不用等到年底盘点的时候才开始后悔自己一整年的”放纵不羁“。

如果在给我一次机会我会把钱用在哪里呢?一整年的支付宝支出四万元的话,一个月平均就有3300元的支出,除开必要的生活费用2000,那么剩下的1300元如果我能将它用在李成才产品上的话,可能结果完全不同了,按利率9.8%一月算一年就有127块,但是这只是单利啊,每个月多结余1300再加上复利,可能今年我的账单让人惊讶的就不是支出,而是收入了。

看样子只能等明年再晒账单的时候,惊艳一把众人了。

评论
军哥发表于 2018-01-14 22:08:16
别看,花了就花了
抢到沙发
宁德廊桥发表于 2018-01-04 21:46:03
喜投才有收入帐单!
抢到板凳
柠檬lyn发表于 2018-01-04 15:40:50
看到自己的年度账单,感觉一切都暴露在光天化日之下,没有任何秘密可言。
抢到地板
Terrence发表于 2018-01-04 15:01:10
明年我就卸载支付宝
北方有山发表于 2018-01-04 15:00:49
收到了,意料之中,自己买了啥自己心里也有数
xiaoqingbu发表于 2018-01-04 14:54:34
应该很多人都很意外吧。你们说呢?
aiqin发表于 2018-01-04 14:44:49
不查不知道自己花了那么多・・・・・・
向阳花开发表于 2018-01-04 11:25:29
收到了,买的东西比较多
风轻云淡1579发表于 2018-01-04 09:06:00
还没有看我的年度账单呢,估计会不忍直视
阿土仔发表于 2018-01-04 07:39:12
评语是旺,希望2018旺旺旺
等晓处发表于 2018-01-04 02:50:25
要是早点知道喜投就不会那样了
小儿郎发表于 2018-01-04 01:21:48
人是铁,饭是钢。
远远发表于 2018-01-04 00:55:58
收到了,一看吓一跳
随玉而安发表于 2018-01-04 00:46:48
不看不知道,一看吓一跳吧。
xinyidong发表于 2018-01-03 23:25:09
期待你2018的账单分享。加油!
13728284282发表于 2018-01-03 23:07:57
可以做为记帐凭证
理财成长日志发表于 2018-01-03 22:28:11
我去年的账单说我花了十几万,打败了全国91%的人
方欧贤发表于 2018-01-03 21:11:51
感谢您的分享。
子一发表于 2018-01-03 20:21:29
低调低调,不知不觉中又多花了,余下的,都在喜投了
18838175394发表于 2018-01-03 19:55:23
理财虽然是件小事,但是却不容遗忘。
下个路口
热门话题