马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 2018我的家庭理财小规划

2018我的家庭理财小规划

精华 热帖 官方
62 24

先抱歉下,写完此帖才看出文字多些了。喜欢的请耐心看下,相信总有些你和我有同感或需要的,哪怕是当个提醒!

多年来自己的投资理财思维一直保持基本恒定如一,没什么变化。不知为何,现在总有种心里不踏实的感觉,越来越觉得需要根据时局该做些调整了,不夸张的说这是被社会经济形势与自身现实感受所逼迫。特别是受国家经济由“高增阶段”转向“高质阶段”提醒,联想到了小家庭的理财也该到了求质求稳的时候了!

小处瞅:觉得这年头幻想一劳永逸、稳坐鱼台、一招用几年的想象和做法比天上掉馅饼还难;钱好花但难挣,谋生的压力与绩效所得不成正比;特有的股市风情灰色流行,独领风骚;市面各类投融资、拉理财热点你来我往,见缝插针,网曝双眼。。。无论如何我就知道一个道理,一个时期打击那些“歪风邪气”越多且成效越显著,也是那些东西盛行之时。鱼目混杂、多事之秋更要擦亮眼、守好心、稳住脚!

大处看:世界经济趋缓,时峰下压中的不确定因素和人为区域乱局太多,其根源都是货币金融利益博弈在煽风点火。17年的“金融市场波动率创新低”说明了什么??很简单,仅以此我就不会将“泥萌统计的自己倡导的年度数据”、“年终报表”、“业绩大单”太当回事!还是根据自己的生存感受盘点盘点自己的小情况、琢磨琢磨自己的小规划为好,干好自己的事、赚好自己的钱――“我稳了大局稳”、“小家强则大家强”民主同理吧!

2018家庭理财小设想”,与大家交流纳谏:

1、对“2017家庭资产负债表(财务状况)”做了大概梳理,重新界定了固定与流动的属性归类、各自收入与支出占比及综合统计比对,进而择重把控,以大带小的安排好新的财务分配使用和重点支出保障【这个每个人的家庭情况不一样,归类运作重点、方式手段也会各有特性,没有标准!唯一的标准就是“要心知并掌握自己一年中的家庭收入和支出状况”且养成一种家庭要务大事记账的好习惯!】

在此说下我的年度家庭财务收支记录方法:这个方法我是从2008年开始设计使用的,比小本记数、文字描述更加简捷、快速、清晰、易控!就是利用计算机的EXCEL表格设立家庭财务自动统计表,首行列出家庭财务目录,首列标出月日时点,并在相应的格式中:插入――函数――输入需要的计算公示――保存。以后只需在使用时填入收、支数值,表格就会自动计算出结果,一个月十几年几十年的家庭财务状况都可以速填速查、秒算秒结,便利是各项分类、各个时点的家庭财务情况一目了然【熟悉OFFICE使用的利用很简单,年长者可让孩子帮忙制作个。注意专用移动盘备存、设密保存】

2、选择适于自己的投资渠道和理财平台。首先清出回收过去一些停滞投资理财的死账、退出或降低那些占资金、耗精力、费时间的股、基、债。。。等理财权重。。。同时捋一捋个人及家庭成员日常或今后可能需要或遇到的资金使用情况。如:各类保险“给谁保谁获益很关键需要算计”;家庭收入是分账还是汇总使用;孩子学习、立业、成家的保障金;今后需要买房、购车、装修、健康保健以及相关应急的准备金。。。。需求占比等!核算后也就基本对下步新选择的投资理财资金份额心里有数了。最终依据自己之前一段时间的投资理财认知性、安稳性、信任性加之自己的考察把握、操作熟练度选择出自己的投资理财渠道和平台。

我目前清理了3个以前的死、呆、迷账,逐步盘活资金大部归集到了喜投平台使用,全全出于自己的认知和感觉以及操作后的稳步获益。当然一些额外的商保、专属定投、债、股也是觉得无伤大局或留线希望做适当保留的。

3、根据自己在喜投的理财经历,将家庭成员的各自的小金库所分散的部分也建议、“说服、鼓动”他们做下清理整合和重新激活,缘由和现实是17年我的理财成果轻松的跑赢了他们【我家属于既有收入汇集又有各自节流的那种】。本着“各自保留随便,认同嫁接共享;风险自担、获益共享”的蛮不讲理家庭财务使用规则深入灌输到每个成员的头脑中!呵呵。。也算是避免经常被算计、揩油,减轻自己财务自由的额外负担和干扰的小九九使然吧!【在此建议平台延期,最好是长期沿用那个2017年底到期的介绍喜宝给予奖励的举措!】

得了,不多说了,各取所需吧。祝大家2018年更加吉祥如意,顺盛满盈!

评论
柠檬lyn发表于 2018-01-04 15:39:44
做个收支计划也很重要的,可以控制不必要的支出。
抢到沙发
xinyidong发表于 2018-01-04 15:39:22
就是根据自己的日常收入、消费情况以及你自己今后的设想做个记录和重要事项的备注。
抢到板凳
Terrence发表于 2018-01-04 15:06:25
晚上回家列个家庭计划,这个想法好
抢到地板
xiaoqingbu发表于 2018-01-04 15:00:03
家庭计划怎么做,我没看懂
北方有山发表于 2018-01-04 14:59:29
2018除了股票就是喜投
aiqin发表于 2018-01-04 14:53:30
有计划的人,才是有未来的人,我也要有计划。
xinyidong发表于 2018-01-04 14:36:02
谢谢向阳花开朋友实际“思、做”其实很简单并不复杂
xinyidong发表于 2018-01-04 14:31:57
谢谢小编鼓励     2017年喜投论坛办的很出色,我平时从网络众多“专属论坛”中犹感你们论坛团队做了大量工作!维护上步步跟进、稳步提升、独具特色;特别是论坛“人文”属性和相关活动抓的紧、扣的好、贴的近;版面清新淡雅、一目了然;操作简便顺捷、从未发现过“掉网、卡顿”等失联情况。闲暇时到论坛来交流学习已是我日常不可或缺的爱好雅趣! 对你们团队的努力和付出点赞2018会更棒的
向阳花开发表于 2018-01-04 11:24:08
写得如此细致完整,祝楼主所愿顺利
阿土仔发表于 2018-01-04 07:37:38
大家好才是真的好
13859127787发表于 2018-01-04 06:55:21
看完了全部内容,有启发,18年加大喜投投入:稳赚。
18664396637发表于 2018-01-04 02:48:34
内容不错,要多多学习!
小儿郎发表于 2018-01-04 01:19:38
看了大标题。
家在邑发表于 2018-01-04 00:37:23
规划了!向前,向钱走。
大红大紫发表于 2018-01-03 23:32:53
家庭帐也很复杂哦 ,我的简单,一股脑全部进了喜投,妥妥滴收银子
子一发表于 2018-01-03 22:19:05
谢楼主建议!
古城昙花发表于 2018-01-03 22:13:38
看了对比思考,有助于选择
方欧贤发表于 2018-01-03 21:10:56
感谢分享。
water发表于 2018-01-03 20:05:39
谢谢分享,笑纳了各种理财心得
心飞翔发表于 2018-01-03 19:57:17
很w慕别人都有自己的计划
xinyidong
热门话题