马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 我喜欢下雪天

我喜欢下雪天

精华 热帖 官方
77 31

我喜欢下雪天。
预报说2号晚上有暴雪,结果在3号晚上才兑现。我喜欢下雪天,在下雪天我将步行上班,步行大约100分钟到单位。早上起床后,简答洗漱,准时6点出发。走出家门,感觉到气温很低,且有刺骨的寒风,放眼望去,雪白雪白的一片,银装素裹,戴好防寒的头套手套,打开手机音乐――“夜的钢琴曲”,我大踏步的走进了一个崭新的世界。
我住在城里,上班在农村集镇,到单位先要走一段双向通行的公路。6点钟的路上车辆行人很少,或许是因为下雪的缘故吧。经过一处路灯下,清晰的可以看到雪依然纷纷扬扬的在下着,我拿出手机拍了几张飞舞的雪景。估计昨夜下了一个晚上的雪,我能感觉地面上雪的厚度,走路时雪将我的登山鞋整个包裹,但丝毫不影响踏在上面发出吱吱的响声,我行在道路的边缘处,在前后不见车辆行人时,不时的在被车压过的车辙上划划冰,尽管我的技术没有上学时溜的好,但我的感觉很好。路边的树枝树叶被雪压弯了腰,显得比入冬时更加的婀娜多姿,不一会儿,我就有些暖和了。因为下雪了,空气中的pm们及灰尘,都消失的无影无踪,至少我感觉空气很清新,有沁人心脾的清爽,好想时间就定格此时到永远。有辆车子开的很谨慎,在几米远缓缓的驶过,听着从石进指尖传出的乐曲,我能体会到音乐家都是孤独的,都是把心灵感悟用音乐传到了心灵,倘若没有宁静的夜晚,很难和夜晚的钢琴共鸣,此刻的世界暂时只属于我,世界在此时好像也放慢了催人脚步,我已经有些流汗了。远处警灯闪烁,隐约看到有辆汽车冲断道路中间的隔离栏杆,横着停放在路的中央,走过时看了看,车子损坏不严重,估计驾乘人员应该没事,正打算拍照时,警车里面喊话:“行人请走路边,注意安全。”,我赶紧离开,为辛苦的警察同志点赞,希望有车一族们早上能安全出行,最好能向我一样干脆步行――环保节能锻炼安全欣赏美景……
不知不觉间,已经7点多了,这时我已经远离城市,走在通往集镇的大路上,天色将亮,一望无际的原野灰蒙蒙,不远处有一些蘑菇棚,依稀的看见棚里有亮光,有人已经开始了一天的劳作,此时从身边有同事的车辆经过、有上学的学生、有赶集的农民等等。
来到单位我已经是浑身发热流汗,门房的大叔听说我是从家里走来的,感到很惊讶,赞扬我很厉害。早到的同事们开始了扫雪工作。扫雪的场面热闹非凡,大家笑着、说着、干着,被雪掩盖的院子,逐渐显露出原来的面目。远处的同事在闹着要堆一个雪人,等我过去时,雪人已经蔚然堆立在那,也不知这个雪人是中国人呢还是外国人,是男的吗,同事们是脑洞大开,费了一番小心思,这个雪人好可爱。我过去只剩下拍照、拍照、拍照。
回到办公室,同事的朋友圈已经把雪人发在了朋友圈,留言:“幸福是干出来的!”。我继续发朋友圈,留言:“雪人是堆出来的!”这句话感觉很直白很没水平,但想想,因为好玩,才堆出了雪人,在堆雪人的过程中,享受乐趣,发挥才智,雪人是用雪堆出来的,同时也是大家的劳动和智慧“堆”出来的。
突然想到有人说:“世上除了玩,什么都不好玩。”
玩是人的天性,,小孩爱玩,大人也爱玩;学生爱玩,老师也爱玩。
如果雪没有消的太多的话,我打算下午步行回家。

评论
阿在发表于 2018-01-07 10:00:57
我们这里是南方,没有下雪。
抢到沙发
风轻云淡1579发表于 2018-01-07 09:57:29
看得我都想去堆一个雪人了,奈何南方是大雨连绵
抢到板凳
墨色淇水发表于 2018-01-06 10:59:34
2018年的第一场大雪,被黑了无次数的大雪,终于汹涌而来
抢到地板
古城昙花发表于 2018-01-06 10:21:49
有雪的日子已经很遥远。童年时的堆雪人,少年时的因雪的到来而停水停电的窘迫。现在无雪而四季不分明的尴尬!
奋斗的光辉发表于 2018-01-06 10:12:23
我喜欢有暖阳的晴天
一棵树发表于 2018-01-05 21:34:32
我也喜欢雪天白
宁德廊桥发表于 2018-01-05 21:33:37
雪景好美好美!
向阳花开发表于 2018-01-05 11:52:04
楼主那里雪下得很大,偶今年没看到雪
一叶孤舟发表于 2018-01-05 11:16:34
小时候的记忆也是喜欢下雪,打雪仗,堆雪人。
阿土仔发表于 2018-01-05 07:33:55
现在雪量明显少多了
北方有山发表于 2018-01-05 07:13:25
过膝的厚雪是儿时的记忆
方欧贤发表于 2018-01-05 07:04:26
谢谢您的分享
随玉而安发表于 2018-01-05 00:21:52
比赛发朋友圈呢。
家在邑发表于 2018-01-05 00:18:49
昨天古城西安也下雪了!
xinyidong发表于 2018-01-04 22:39:43
真棒!!俺这入冬后一个雪花都没见过,好想快下一场大雪!! 看来全球“区域性季节倒置”是今年的一大特色
shanzhai发表于 2018-01-04 21:34:15
雪景,雪景,雪景
天外飞仙发表于 2018-01-04 20:11:18
很现实感的文章
water发表于 2018-01-04 20:06:23
走这么远,历害
moonllhui发表于 2018-01-04 17:57:58
好厉害!走那么远去上班?佩服!堆雪人很开心吧~想起曾经在北方的那些年,雪景也很美很美~
心飞翔发表于 2018-01-04 17:48:40
北方人,习以为常了
大之海
热门话题