马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 你其实还有一笔隐形财富――五险一金

你其实还有一笔隐形财富――五险一金

精华 热帖 官方
90 47

闲来无事,看了看湖南台,好多年没看过的节目,这次一看简直刷新了我的下线。节目上有一个“网红”老师,百度了一下发现他是靠做考研培训,言辞犀利,挺受学生喜爱,才在网上走红的。但是这样一个为人师表的老师竟然会说出这样一番话,我觉得不知道是这个老师的三观有问题,还是我自己想的太简单,开始怀疑人生了都。

涨老师在节目中说,如果他是人力资源经理绝对不会聘用在乎“五险一金”和加班费的人,因为在乎五险一金的让他人,一定都没前途。张老师还说公司按最低标准缴纳五险一金已经是行业潜规则了,如果在乎退休后每个月的几千块钱,那么一定是没有出息的。

还有加班费的问题,这位张老师的言论就更无法理解了。一个企业是否蓬勃发展不是看业绩而是看员工的加班时间,我想说如果一个人做事情太慢,一个小时的事情他需要两个小时才能做完,那么他是不是就该是公司的最佳员工了呢?

作为一个金融系毕业的学生,从老师那里接受到的教育是,如果你作为金融系的学生,你连一分钱都不去在乎的话,那么你还没有成为一个好的金融 学生。倒不是说我们应该每一分钱都去计较,但是应得的利益你都不去争取的话,那真的是得道成“佛”啦。

有人算过这样一笔账,如果按照上海的平均工资6504来计算,从22岁工作到65岁,这些年间,你所需要交纳的五险一金加起来大约62.9万元。但是从你退休后,65岁开始101个月计算,每月计提5455元,只要4.1年你就可以回本。那么70岁以后你所拿到的每一分钱都是赚的哦!

而且除此之外五险一金还给我们带来了相当多的实惠和便利。只有当你生病的时候你才会知道医保的重要性!所以每一分钱,你都不能错过。这很有可能就是你不如老年之后,一笔巨额的隐形财富。很多人觉得五险一金不重要,这个观点肯定是错误的,但是如果你有能力为自己购买更加高额的保险,那么可以另讲。但是想要赚钱,就不能错过每一分从手里流失的钱哦!

评论
妮子发表于 2018-01-14 18:23:16
有些人说话,是站在某一阶级利益说话的。
抢到沙发
xgzhang发表于 2018-01-13 18:20:29
很久很久以后才能拿出来。
抢到板凳
古城昙花发表于 2018-01-13 06:19:11
我视金钱为初恋,金钱虐我千百遍
抢到地板
七月时光发表于 2018-01-12 23:58:45
标题党。。。就是这样的
随玉而安发表于 2018-01-12 23:46:47
五险一金是财富。
rlshxl发表于 2018-01-12 20:49:55
真是标题党,这东西很难弄的
喜小编发表于 2018-01-12 17:44:17
我觉得每一笔小钱都是财富哦,你看轻钱的作用,也很难理好财哦
xinyidong发表于 2018-01-12 14:16:08
在全民都具有“五险一金”保障的时候,也需要自我相关商保!否则永远在大众圈中讨论这个“圈中话题”
一路阳光发表于 2018-01-12 12:13:56
这也算财富???
xinran9800发表于 2018-01-12 12:07:21
财富的积累。
阿土仔发表于 2018-01-12 07:46:53
站着说话不腰疼
金蛇2015发表于 2018-01-12 04:22:37
五险一金很重要,还是缴纳比较明智
随玉而安发表于 2018-01-12 00:41:43
老年生活的保障。
15110588048发表于 2018-01-11 23:56:49
五险一金是很必要的,是一份保障
13510797281发表于 2018-01-11 22:21:46
活在当下!思考未来!
子一发表于 2018-01-11 15:42:47
嗯,理解,社会其实还是相信强者
奋斗的光辉发表于 2018-01-11 15:17:54
不管他角度如何,大众还是需要这些
奋斗的光辉发表于 2018-01-11 14:59:40
没人嫌钱多,合法有道的干嘛不要
墨色淇水发表于 2018-01-11 11:35:16
不要小看这笔钱,这是长久性的保障
一叶孤舟发表于 2018-01-11 11:09:07
五险一金是未来生活的一种最低保障。
夜幕降临
热门话题