马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 今天你买茅台了吗?

今天你买茅台了吗?

精华 热帖 官方
42 42

2017年所有的投资都是涨涨跌跌,就连楼市都有所回落了,但是又一样东西就是这么不走寻常路,那就是茅台!

茅台的股价从2017年一直红火到2018,好像今年除了数字货币,最吸引人眼球的就是这东西了。小小一瓶酒是如何创造出这么大的价值的?背后的事情不禁引人深思。茅台今年的产品价格上调幅度在18%左右,售价直逼2000,从此以后,法国的拉菲算什么,我们有茅台啊!国酒典范,国产奢侈品。

茅台2两酒的价格相当于一颗黄金,两瓶酒就是一副金手镯啊。要知道你一杯酒下肚,喝的都不是酒,是金子啊!茅台是怎么涨起来的,估计可能茅台自己都一脸懵。茅台股价2017年从400500,从500600,知道现在破了700的关。按照782.52的收市表现,破800估计也不远了。

一年不到的时间,这价格翻了一番不止啊。但是这样的茅台你真的敢买吗?2017年,茅台一直稳坐股市上涨速度第一的位置上,无人能撼动。但是茅台它只是个商品,股价再高也是酒水啊,是什么推动它如此快速的上涨呢?

可能跟整个酒类行业的势头起来了有关,也可能更炒作酒水的人有关。家里有亲戚就是倒腾酒类产品的,年初的时候就听说,拿货的价格,一瓶茅台飞天就要1200一瓶,还最少要拿4箱,少于41800一瓶,这其中的利润可想而知。不光如此,听亲戚说这些人拿酒零售的居多,也就是说真正到消费者手里可能价格就更高了。

中间一段时间,因为酒价被炒的过高,而压制过一段时间,茅台的价格也有所回落,亲戚还在我面前抱怨过,说这些时候利润不如以前了。可是,没过多久,茅台的股票就开始一路飙升,茅台零售价的上涨也开始顺势而为。

但是茅台的股票你还敢买吗?现在的股价一手就接近8万元,股票没有永远上涨的,起起落落才是正常现象。茅台的一路上涨反而让人担心,是不是涨的月快,反而跌的更狠呢?对于没有太多资本的投资者来说,在这种高点买进还是过于冒险了。但是不乏有冒险精神的人加入进来,不过我还是怕高风险。

不知道喜宝们对此有何看法。

评论
chenrf5638发表于 2018-01-15 14:44:57
没关注,也没买茅台
抢到沙发
13656667488发表于 2018-01-14 12:26:02
机构炒作,茅台登天。小散户看看戏,还是喜投吧。巴菲特说:“只要你保住本金去享受复利,哪怕是非常缓慢的复利,低微的复利,最终也将成为市场当中最大的赢家,这就是时间的力量,复利的力量!金融市场的核武器=稳定盈利+复利。
抢到板凳
18053240376发表于 2018-01-13 18:26:59
人有多大胆啊。
抢到地板
心飞翔发表于 2018-01-13 15:22:21
且看它涨到哪里去
古城昙花发表于 2018-01-13 05:52:59
酒似文化,投资也似文化
xinyidong发表于 2018-01-12 14:38:19
进来茅台很博眼球啊。
向阳花开发表于 2018-01-12 08:57:11
最近关于茅台的话题比较多
北方有山发表于 2018-01-12 07:52:45
现在不能提茅台,一提茅台伤心泪一大把
奋斗的光辉发表于 2018-01-11 15:09:47
不买茅台,可以喝茅台哈
shanzhai发表于 2018-01-11 12:32:54
听说有撸茅台的
jenney发表于 2018-01-11 12:07:06
都是超上去的,一瓶酒买到了快2000
13577852546发表于 2018-01-11 11:46:14
恐高,不敢买,看着涨!
墨色淇水发表于 2018-01-11 11:41:05
一直不敢买茅台,一直怕调整,一直在看涨
军哥发表于 2018-01-11 10:47:50
这么高哪敢买啊
一叶孤舟发表于 2018-01-11 10:25:17
酒就是水做的,酒伤身,但水利于健康。 炒股票伤神,炒风险大的股票更伤心。 理财好,喜投理财更好。
风轻云淡1579发表于 2018-01-11 08:54:50
茅台想做中国的酒品中的“奢侈品”!
秋季发表于 2018-01-11 08:51:25
一瓶茅台飞天就要1200一瓶
秋季发表于 2018-01-11 08:50:46
按照782.52的收市表现,破800估计也不远了。
秋季发表于 2018-01-11 08:50:20
茅台股价2017年从400到500
秋季发表于 2018-01-11 08:49:59
茅台今年的产品价格上调幅度在18%左右,售价直逼2000
siqi-min
热门话题