马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 现在的东北到底冷得有多恐怖?

现在的东北到底冷得有多恐怖?

精华 热帖 官方
47 41

还在被窝里,朋友圈就被各种“晒寒冷”“炫低温”刷屏,-28、-30、-35,温度低得简直毫无底线。我很鄙视朋友们这种没见过世面的大惊小怪和惧怕冷空气的懦弱性格,有什么啊,不就是冷点吗,我怎么就这么不怕这事儿呢?放下手机,我望着屋子里2000瓦的电暖风,看看调到最高档的电褥子满意的点点头,开始尝试性(大家注意这三个字,自认为用词非常准确)穿衣服,保暖内衣、毛衣毛裤、棉衣棉裤,好像差不多了吧,出门前穿上保暖袜子、登上长毛大皮鞋,裹上冲锋衣,再罩上一件超厚羽绒服,当然帽子、口罩、耳包、手套等物品也是必须附着于身体的相关部位的,一点也不冷啊,我再次对那些呲牙咧嘴的朋友们心存鄙视,哪有那么冷啊?我怎么一点也感觉不到冷啊?现在的人怎么都这么矫情啊?上述鄙视之情和三个发问终结于我推开公寓单元门的一刹那,没错,就是一刹那!没错,只用了一刹那!朋友们,我错了,我真的错了,你们说的一点没错!你们一点也不令人鄙视!你们一点都不矫情!

不开玩笑了,最近随着冷空气的到来,东北地区迎来了大幅降温,同时也迎来了著名的三九天,那么现在东北到底冷得有多恐怖呢?我们掐头去尾,辽宁稍暖和一些,黑龙江冷得有点过分,我就说说自己所在的吉林吧,举三个例子:1.苹果手机出门就自动关机;2.常温啤酒比冰镇啤酒还凉;3.貂皮真的不单纯只具备炫富功能。当然还有好多好多的现象,经历过的自不必说,没经历过的说了也可能不信,有机会南方的喜友可以来东北感受一下,绝对终身难忘……

说到这里,很多南方的喜友肯定表示不服,你们东北不管外面怎么冷,至少有暖气啊,你了解阴冷和湿冷是什么感觉吗?作为一个在武汉上了四年大学的东北人我深表理解,正所谓北方的冷仅属于物理伤害,多穿点可以防御;反观其南方的冷已属于魔法伤害,自带破甲属性了。

南北方的冬天到底谁更冷,这个话题一直存在着神奇的争论,咱们下回接着聊。
评论
风轻云淡1579发表于 2018-01-14 08:34:57
没有体会过,也不想去体会这样的极寒
抢到沙发
随玉而安发表于 2018-01-14 04:19:57
天冷了手机充不上电。
抢到板凳
随玉而安发表于 2018-01-14 04:19:33
电热毯来帮忙。
抢到地板
xgzhang发表于 2018-01-13 18:19:03
冬天都愿意去东北。
xinran9800发表于 2018-01-13 18:09:41
想想听听都觉得冷。
过好每一天发表于 2018-01-13 18:08:12
东北的冬天非常舒服,家里有暖气,温度达到25―26度可以调节,比南方好多了
妮子发表于 2018-01-13 14:32:50
大福建也冷啊,好几年没见过霜,今年下霜了,冷,冷,冷。
军哥发表于 2018-01-13 14:12:20
南方的冷让你无处可钻
天外飞仙发表于 2018-01-13 12:35:31
天气冷死了人
一片云发表于 2018-01-13 12:30:15
我是在南方,无法体会北方的冷,从气温看很恐怖
一片云发表于 2018-01-13 12:29:03
有人说耳朵会掉下来?
墨色淇水发表于 2018-01-13 11:30:01
这个时间去东北需要勇气
阿土仔发表于 2018-01-13 11:18:41
大东北的冬天
casio发表于 2018-01-13 10:31:20
原来以为戴帽子的上衣是摆设,大部是与时俱进时尚休闲款,今早零下4℃了,终于派上用场,否则,哼,冻掉。
心飞翔发表于 2018-01-13 08:33:13
外面冷,室内温暧
北方有山发表于 2018-01-13 08:00:45
去东北会直接冻成面瘫!
问人生为何发表于 2018-01-13 07:39:43
在冬北,冬天在室外说句话都说不囫囵而且我去的时候才是十一二月
古城昙花发表于 2018-01-13 06:12:09
冷也罢,热也罢,生活的不易
jenney发表于 2018-01-13 01:42:37
北方室外确实冷,室内舒服
七月时光发表于 2018-01-12 23:57:40
习惯了就好。。
小农
热门话题