马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 你有自己的理财风格吗?

你有自己的理财风格吗?

精华 热帖 官方
59 42

我们喜欢讨论穿衣风格、装修风格...其实理财也是有风格的。去年网络上出现了很多“热词”,套在理财上还是蛮对应的。

“贫穷限制了我的想象力”,这种贫穷式理财应该在存在于大多数年轻月光族的身上。没有剩余的工资,所以没有理财的意识,难道真的就没有财可理吗?每个月你做到强制储蓄了吗?是不是又花了许多钱在多余闲置的物品上呢?其实月光族并非“无财可理”,只要每个月做到强制储蓄一笔,合理消费,少花冤枉钱就可以了。

“佛系理财”,一切随缘,把钱放在银行里,本金在那里就可以了。看似无所谓的理财其实还是因为不会理财,怎么会有人不在乎收益,不在乎钱呢?

还有一种理财方式是看见别人投资什么他也跟着,别人说什么好他就投资什么,这种就是Freestyle”。事实上,这种风格在投资这条路上,是完全行不通的。

理财风格不是一蹴而就的,需要通过较长时间的摸索,总结和调整,最终形成适合自己的理财风格。

理财上要做一个比较独立的人,可以听取他人的意见,但是不要盲目跟风,要学会自己综合建议,做出自己判断。实践是检验真理的唯一标准,听取他人的意见很重要,但是实践才是关键。要尝试才知道自己适合什么,没有谁是天生就会理财的,都是一步步摸索过来的。就像我们穿衣服也是需要一个摸索的过程,才知道什么风格适合自己,理财风格也是如此。通过长期的实践和总结经验,也一定会找到属于自己的稳定的理财风格。

无论是哪种理财风格,都要有自己的坚持,不要毫无主见;也不要急于求成,一味追求高收益;不要只在乎眼前的利益,要把目光放得长远些,这样才能在理财的路上走得更远。

PS:春运抢票大战正在进行,大家回家的票都抢到了吗?

评论
暖暖爱琪琪发表于 2018-01-25 23:36:14
多投资喜投网
抢到沙发
翼龙宝贝发表于 2018-01-24 12:06:21
专业的事找专业的人
抢到板凳
sky001发表于 2018-01-20 06:59:20
理财应该没有模板吧?
抢到地板
f15fighter发表于 2018-01-20 06:09:31
形成一种习惯是一件很光荣的事情。
奋斗的光辉发表于 2018-01-18 22:56:17
是要自己找属于自己的风格
18776579875发表于 2018-01-18 21:15:59
收益和风险是成正比的!岂贪
清风自来发表于 2018-01-18 18:22:47
但是这个极少可能存在的呀
清风自来发表于 2018-01-18 18:21:32
哈哈 别灰心  继续抢
思乡弦发表于 2018-01-18 18:13:20
大家都想高收益,低风险
高老头发表于 2018-01-18 17:46:25
我属于偏稳健型
净琉璃发表于 2018-01-18 17:13:19
没抢到,不回去了
净琉璃发表于 2018-01-18 17:12:56
个人倾向于高风险高收益的类型,可能是因为现阶段资金较少。
静悄悄发表于 2018-01-18 16:28:01
首先要有一定的资金啊
世界和平发表于 2018-01-18 16:02:38
理财切忌跟风
翼龙宝贝发表于 2018-01-18 15:41:49
把握高风险投资里的确定性
应长天发表于 2018-01-18 15:14:30
理财,首先要求有财,才能理啊
墨色淇水发表于 2018-01-18 14:02:16
风格还没形成
xinyidong发表于 2018-01-18 12:24:18
当然有了,因为我是我、你是你、他是他,很难出具“证明”
子一发表于 2018-01-18 12:00:09
理财是们技术活
忆江月发表于 2018-01-18 11:58:08
无论何种理财方式,本质都是基于风险和收益关系基础上的个人偏好
清风自来
热门话题