马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 财富还真的是积累起来的

财富还真的是积累起来的

精华 热帖 官方
87 59

看到新闻说湖南一位超市收银员7年间一共在在超市窃取52万余元,买了两套房一辆车。这件事情真的让人着实震惊啊,除了震惊她竟然偷了7年的钱没有被发现,也震惊竟然买了两套房一辆车。

为了这件事情我还刻意查了一下,该女子所在城市的房价,一平米大约也在5000元左右,两套房子没有一百来万绝对下不来。但是为什么她还是可以轻松拿下两套房子呢,其实我们仔细分析一下她的“生财之道”,你会发现,其实你想买房也绝对不是什么难事。

警方在该女子处找到了一本账簿,记录着每天她偷来的金额,从一百余元,四百余元都有,一个月下来差不多有9000多元。当然,我不是鼓吹大家去偷钱,只是说,按照她的方式我们可能也可以理好自己的财。

就像她一样,每天给自己的余额记一笔账。比如说你给自己定的生活费是一天100元,但事实上你可能只用去了70元,那么这剩下的30元就是你可以记录的账,每个月再做一次总结,你的账面余额是否能对的上你的钱。

不会理财的人就像这家超市的老板一样,被偷了七年才发现不对劲。会理财的人就像这个员工一样,不动声色把房都买了。老板的错误就在于他没有每天对账的习惯,所以员工的偷窃行为没有及时被发现。有时候你可能也一样,钱被“自己”偷走了,也没有发现。

自己怎么个“偷”法?

你是不是经常会有这种感觉,明明感觉自己没买什么东西,没花什么钱,可是一查账户余额,却直接见了底,这就是源于你没有给自己查账的习惯。

我相信很多人的收入可能一个月不止一万,但是很多年轻人拿着过万的收入却还是过着月光的日子,这一点很不应该,有的人说,开销大,但是只要你下定决心该存的钱一定是能存上的,苍蝇虽小也是肉,不要小看每一分钱给你带来的利润。有的时候理财就是从你看不起的几百块钱开始的。

喜宝们是怎么步入理财行列的呢?
评论
翼龙宝贝发表于 2018-01-26 22:21:50
日子不能常算
抢到沙发
xinyidong发表于 2018-01-26 22:10:57
这样的回复在论坛越多越好!原本、根本、资本!
抢到板凳
wangwen发表于 2018-01-26 09:45:51
你想多了,我是去做卧底
抢到地板
18776579875发表于 2018-01-24 22:30:44
有钱人懂得理财变得越来越有钱
奋斗的光辉发表于 2018-01-24 17:32:41
居然偷了7年才发现,这老板真是够甩手了
墨色淇水发表于 2018-01-24 11:03:50
苍蝇虽小但也是肉,她是1-400每天,我们要是几十每天,也是攒不到什么
jansenlee发表于 2018-01-24 09:23:37
懂得投资啊。
阿土仔发表于 2018-01-24 08:04:16
这种钱,不赚也罢
北方有山发表于 2018-01-24 08:01:51
原来还有我这么多的\"赚钱\"方法
三等奖考核发表于 2018-01-24 04:34:14
集腋成裘,家。
chenrf5638发表于 2018-01-23 21:22:34
财富靠积累,也要会理财
chenjuan62发表于 2018-01-23 21:04:36
财富靠每天每月每年的积累
Terrence发表于 2018-01-23 18:37:49
加入喜投,发家致富,迎娶白富美
高老头发表于 2018-01-23 18:25:01
总不能连个小偷都不如吧
净琉璃发表于 2018-01-23 18:14:48
从今,立志做一名收银员
向阳花开发表于 2018-01-23 18:02:09
小处不小就受穷
nianqian发表于 2018-01-23 17:53:22
追回后,利息也有不少啊
feike发表于 2018-01-23 16:45:37
人才啊,有前途
feike发表于 2018-01-23 16:45:16
这个人真有才
lingyu4发表于 2018-01-23 16:25:58
彼窃钩者诛,窃国者为诸侯。
夜幕降临
热门话题